Административный истец обратилась в поликлинику с заявлением о проведении в отношении инвалида комиссии с целью бесплатного назначения лекарства. Получила отказ.
Сегодня, 23.08.2018г. я был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ (на территории медицинского учреждения).
С административным правонарушением я не согласился, выразил свои пояснения в протоколе, каких-либо объективных доказательств представлено не было. Практики по данному составу у меня нет, поэтому прошу принять участие в обсуждении возникшей ситуации и выразить конструктивные мысли.
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться является ли (плановое) "систематическое наблюдение" (в целях соблюдения лицензионных требований радиовещания) "плановой проверкой" в свете применения норм ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Если да, то стоит ли обжаловать решение Арбитражного суда (дело А04-10834/2017)?
Устраиваю себе разбор полетов :)
Проверка Административная комиссия Систематическое наблюдение
С какой стати наши правоприменители столь вольно трактуют черным по белому написаную норму права? Круг её применения ограничен исчерпывающим перечнем статей КоАП, тогда с какого, спрашивается, перепуга, этот протокол появляется где попало???
Уважаемые коллеги прошу  дать совет по административному делу.
Мировой суд лишил водительских прав 8.09.2016 года при подачи апелляционный жалобы через мировой суд, от 22.09.2016 мировой судья заявила, что пропущен срок для обжалования и надо приложить ходатайство на восстановление срока. Тем не менее жалоба была подано без ходатайство. Далее районным судом было назначено заседания где постановление мирового суда оставили без изменение а жалобу без удовлетворения.
Сегодня я зашёл на свой собственный сайт, но вместо него обнаружил вот это:
Федеральным законом от 13.07.2015 N 265-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ст. 7.32 КоАП РФ была дополнена ч. 7, согласно которой действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, -влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц — от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.
Уважаемые коллеги! Давно не был на сайте, ориентир по сайту потерял. Возможно  подымаемая тема уже обсуждалась, но в виду  срочности и нехватки времени решил спросить, может кто сталкивался с обжалованием постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом.
Господа цивилисты, взываю к Вашей помощи.
Недавно столкнулся с ситуацией:
Имеется ресторан, расположенный в комплексе из двух зданий (дом1) и (дом2). При этом лицензия на продажу алкоголя получена только на здание (д1). Именно в этом здании алкоголь находится физически, происходит прием денег кассой и пробитие чека.
← назад дальше →
1 2 3

Продвигаемые публикации