Есть российское ООО с единственным учредителем – гражданином Украины.
Хочет ООО ликвидировать. Но приезжать сюда не хочет. Т.е. подписывать и заверять у нотариуса Р15001 здесь некому.
Уважаемые коллеги! такая ситуация. У знакомой легковой автомобиль изъяли еще в 2007 году. Экспертиза показала что перебит идентификационный номер и номер двигателя. Продавец деньги вернул. Но с регистрации транспортное средство  не сняли. Прошло 10 лет. И вдруг в 2017 году приходит налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2013-2015 годы. Автомобиль сразу же сняли с регистрационного учета. В налоговой сказали предоставьте справку, что была в угоне — начисления снимем. Да кто ж такую справку даст, когда тут ситуация обратная? Читаю судебную практику по своему региону: Доводы апелляционной жалобы со ссылкой на факт изъятия автомобиля у С.Е. в связи с возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 326 Уголовного кодекса Российской Федерации, приобщения его в качестве вещественного доказательства к другому уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, по факту хищения автомобиля у гр. К.Е., выводы суда не опровергают, поскольку юридического значения для дела не имеют.
Уважаемые коллеги!
Предлагаю вашему вниманию обсудить возможность признания недействительной (ничтожной) сделкой договор уступки права требования, заключенный между двумя юридическими лицами, в ситуации, когда должник – потенциальный банкрот.
Расторжение договора аренды по инициативе арендодателя
Уважаемые коллеги, прошу совета в следующей ситуации:
Общество 1 обратилось к Обществу 2 с заявлением о согласовании подключения к газопроводу (технологическое присоединение), состоящего на балансе Общества 2 (собственность).
Как показывает практика, подавляющее большинство заказчиков прибегают к процедуре одностороннего отказа от исполнения контракта, и лишь незначительная часть обращаются в арбитражный суд с иском о расторжении контракта по мотиву существенных нарушений, допущенных поставщиком.
Как показывает практика, подавляющее большинство заказчиков прибегают к процедуре одностороннего отказа от исполнения контракта, и лишь незначительная часть обращаются в арбитражный суд с иском о расторжении контракта по мотиву существенных нарушений, допущенных поставщиком.
Уважаемые коллеги! В настоящее время сложилась судебная практика, связанная с успешным оспариванием отказов Росреестра во внесении изменений в сведения ЕГРП. Заявителями выступают ЮЛ, реорганизованные после 01.09.2014 (дата вступления в силу 99-ФЗ). 
Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск о ликвидации Общества с ограниченной ответственностью, которое именовало себя «Юридическая консультация».
← назад дальше →
1 2 3 4

Продвигаемые публикации