Уважаемые коллеги!

Подобный ответ Министерства Юстиции Российской Федерации — прекрасное оружие в споре с самим Минюстом. 

Получить подобный ответ — большая удача!

Что-то мне подсказывает, что будет очень захватывающее продолжение этого триллера, с подачи и.о. руководителя Департамента Минюста, которого никто и ни о чём не спрашивал!

Ссылка на фото: 

https://ic.pics.livejournal.com/...16109291/798879/798879_600.jpg

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ответ Минюста России​ Коробову Е.А.342.8 KB
2.Жалоба в Минюст  Кор​обов Е.А.64.6 KB

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Масалев Роман, Болонкин Андрей, Савин Сергей, Назаренко Михаил
  • 26 Июля, 20:13 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, перечитал несколько раз, но видимо после трудового дня соображаю не очень. Что лишнего ляпнул МИНЮСТ? В том что запрещено направлять лицу, чьи  действия обжалуются? Или предложение обратиться в суд?

    Надо собраться с силами, и приступить к написанию целой серии статей касательно обжалования бездействия ФССП. Есть мне, чем новеньким поделиться с сообществом…

    +5
    • 26 Июля, 22:36 #

      Уважаемый Михаил Викторович, у Вас был трудный день.

      Документ подписан не уполномоченным лицом, который подмахнул документ не глядя. Я думаю, что его так подставили на новой должности, чтобы держать потом на коротком поводке. 

      ФСПП является подведомственным учреждением Минюста, которую курирует один из замов министра юстиции.Это надо знать на такой должности, которую занимает автор ответа.

      Исполнительного производства нет, поэтому о каком обжаловании действий судебного пристава речь? Жалобу надо хотя бы читать.

      Закон запрещает передавать жалобу тому лицу, действия которого обжалуют. Поэтому неправомерные действия директора ФССП должны были получить стимулирующую оценку со стороны министра юстиции, его зама, курирующего ФСПП.

      +6
      • 26 Июля, 23:12 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, Жалобу надо хотя бы читать.Это да, до жалобы то я и не добрался.В моем случае начальник отдела признал свои действия законными и отказал в признании  своего незаконного бездействия. Шуты. По настоящее время не пришлось еще воспользоваться правом подачи жалобы на директора ФССП России в Минюст, избрал для себя судебный способ защиты. В суде хотя бы в режиме реального времени есть возможность объяснить свою правовую позицию. Я даже от жалоб в прокуратуру практически отказался. Потеря времени.  В Вашей жалобе указано, что исполнительные листы не получены отделом. В отделы почту доставляет почтальон(по крайней мере в Ростове). Может быть к почте вопрос задать надо? Возможно, часть корреспонденции доставляют, а часть просто пылится где нибудь в ящике в отделе?

        +4
  • 26 Июля, 22:53 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, но Ваша жалоба — шедевральна! К сожалению, минюст в своём ответе не проникся должным сарказмом…

    +3
  • 27 Июля, 08:30 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, с каждым годом всё хуже и хуже работает государственная система. Я даже не представляю себе, что здесь будет через пару лет… Просто нет кадров вообще!
    https://www.youtube.com/watch?v=bq9NjAL1ZCY&t=5s

    +3
    • 27 Июля, 09:56 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, это в фильмах, в жизни все сложнее.

      К сожалению, к управлению государством допущены охранники, дворники, уборщики, носители портфелей.

      Кто-то из них формально отсидел в ВУЗе, кто-то на последнем курсе нарисовался, кто-то в метро за дипломом спустился, а кому-то диплом и домой привезли.

      Российская структура госорганов и госорганов власти выстроена не на процветание государства, а удержание власти любой ценой. 

      Поэтому ждать от власти чего-то позитивного и разумного не приходится, а приходится, к сожалению, выбивать у этой власти то, что тебе обещано этим самым государством.

      +2
  • 27 Июля, 14:53 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, мне вот интересно о каких нормах ФЗ «Об исполнительном производстве» речь, если они даже заявления с листом не получили? Здесь вообще возможна не жалоба, а заявление в ск рф. Я бы жалобу в АП еще написал — посмотрите, приставы забили на исполнение своих функций даже формально отказываются выполнять функцию государства, а управление юстиции им потворствует. даже дисциплину внутри не могут и отказываются наладить. Эдак всему государственному управлению настанет коллапс. Вопиющий случай на самом деле. Даже почту не получают…

    +4
    • 27 Июля, 21:10 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, здесь имеет место сговор должников и начальника РОСП.

      А далее кумоство с УФССП и далее с ФСПП.

      Разговаривал я в свое время с ФСПП. Ничего не изменилось. Как была тупость и продажность, так она и по сегодняшний день процветает.

      Рассчитывал на воздействие Минюста. А там «кухарка, не обученная управлению государством надлежащим образом».

      Пока думаю над продолжением.

      +3
      • 28 Июля, 09:39 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, я боюсь, что все гораздо печальнее. И не только в регионе где у вас ИП. По многим регионам такая же картина. Такое ощущение, что они ушли на карантин в 20 году, но так из него и не вышли.

        +3
      • 29 Июля, 00:54 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, один из вариантов, если там действительно имеет быть место сговор — направить лист напрямую в УФССП. В этом случае начальник отдела не отвертится и ему Управление этот лист перешлет.
        Второй вариант — это жалоба на почту. (Оставлял я как то заявку, что посылку отправили ошибочно в другое отделение и она там валяется. Быстро вернули, звонили извинялись). Так вот, оставить жалобу на то, что отправление не доставляется приставам с просьбой разъяснить порядок доставки в отдел приставов почтовой корреспонденции. 
        В этом случае если исполнительный лист валяется на почте — курьер отнесет  и уже вручить не забудет.
        Если Вы решили разобраться с уже произошедшим беспределом — ответ почты также поможет.

        +1
        • 29 Июля, 19:58 #

          Уважаемый Михаил Викторович, издеваются.

          На второй день после возвращения первого  исполнительного листа получили его на почте.

          Через пять дней возле возвращения второго исполнительного листа, получили и его.

          Понимаете, че вытворяют?

          Сейчас на черепехе едет ответ УФССП.

          БУДЕТ КАРТИНА Репина «Праворубцы читают ответ бездельников России».

          +1

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ответ Минюста, который пригодится очень и очень многим в работе, когда надо будет поставить Минюст на место!» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии