Ко мне обратился доверитель, в отношении которого составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КОАП РФ за отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

По началу, мой доверитель действовал самостоятельно, в сотрудничестве с мировым судьей, который не разъяснил «злодею» в полной мере, порядок обжалования постановления. В результате они совместно, но самостоятельно, каждый сам по себе, наделали ряд «косяков» каждый со своей стороны.

Разумеется, что мой доверитель был признан виновным в том, чего он не совершал.

Тем не менее, мне сегодня удалось убедить районный суд, спустя год, после вынесения постановления, что право моего доверителя на обжалование было нарушено.

В результате чего, сегодня суд восстановил-таки срок обжалования постановления.

Теперь осталось отменить само постановление и есть все шансы, что это будет по реабилитирующим основаниям. 

Стучу по дереву и плюю через левое плечо.

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Шилова Ольга, Болонкин Андрей, Немцев Дмитрий, Ширшов Игорь, Чечеткина Ксения
  • 04 Ноября, 06:16 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, мои Вам поздравления, первый успешный шаг- это  удачная примета, плюю через левое плечо и стучу по всем деревьям вместе с Вами:)

    +4
  • 04 Ноября, 07:13 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, терзают меня смутные сомнения, а кто больший злодей? Не тот ли кто по синенькой статье злодею срок восстановил? ;)
    Поздравляю! Злодея! :D

    +3
    • 04 Ноября, 11:23 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич,
      а кто больший злодей? Не тот ли кто по синенькой статье злодею срок восстановил?Это ты про судью?

      +3
    • 06 Ноября, 11:01 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич,  по  роду нашей деятельности мы должны верить людям, которые к нам обратились за помощью. Иначе, дорога только в судьи... 
      А помощь Дмитрия Борисовича в этом деле очевидна и профессиональна! 
      Наша жизнь изо дня  в день заставляет усомниться в объективности и безпристрастности наших првоохранителей и таких же правоприменителей! Уверен, что Вы согласитесь с последним утверждением, Евгений Александрович?

      +3
      • 06 Ноября, 11:25 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, мой комментарий Дмитрию Борисовичу не без иронии.

        Злодеем его назвали очень многие коллеги, которые сами не способны решать подобные задачи, а злодеем я его называю в ином, ироническим смысле, подразумевая то, что так его называют его недоброжелатели. 

        Его талант в административном деле для меня более чем очевиден и я периодически перенаправляю к нему «синеньких»!:D

        Наша работа заключается в помощи людям, которые к нам обратились и да, у меня даже в договоре прописано условие, что я исхожу из достоверности сказанного мне Доверителем и достоверности предоставленных мне документов. И наша задача защитить во чтобы то не стало нашего Доверителя, исключительно законными методами работы, в отличие от работы государевых слуг. И Дмитрий Борисович прекрасно с этим справляется. Потому и злодей, в хорошем смысле этого слова!;)

        +2
  • 04 Ноября, 11:08 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, дальнейших успехов по этому делу! (Y)

    +2
  • 05 Ноября, 11:25 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, довожу до Вашего сведения, что по старинным поверьям у каждого человека за плечами торчит два ангела: добрый за правым плечом, злой — за левым. Добрый охраняет человека, злой строит ему козни. По указанной причине предлагаю и Вашему доверителю плевать через левое плечо, так как плевок только в Вашего злодея может оказаться недостаточно насыщенным.
    Ну и, конечно, рад за Вас…

    +7
  • 07 Ноября, 10:27 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, удачи в терзаниях за право на управление автомобилем.

    +3
  • 07 Ноября, 19:19 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, первый, самый главный и самый трудный шаг пройден. Впереди рассмотрение дела, в котором, я не сомневаюсь, Вас и Вашего доверителя ждет Удача!

    +3

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Первый шаг к отмене постановления по ст. 12.26 КоАП РФ сделан! Срок обжалования восстановлен.» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии