После получения исполнительного листа по возмещению компенсации морального вреда при ДТП и в ожидании от доверительницы реквизитов счета, на который должник должен перечислить денежные средства взыскательнице, встал вопрос как лучше подать исполнительный лист – принимается в соответствующем отделе судебных приставов заявление, составленное в свободной форме, или по образцу, принятом в данном отделе судебных приставов.

Так как отдел судебных приставов находился в Анжеро-Судженске, то было решено предпринять поездку. Тем более, что как раз подходило к завершению последнее дело в Кемеровской области, о котором не так давно опубликовал результат.

В Анжеро-Судженске судебные приставы указали, что принимаются только по образцу, принятому в их отделе судебных приставов и выдали бланк заявления. Уточнив ряд необходимых нюансов («доставал», наверное, минут пятнадцать своими вопросами), направился в обратную дорогу.

После того, как из Анжеро-Судженска вернулся обратно, чтобы ожидать судебное заседание по остававшемуся делу (оставалось совсем немного) — тоже по вреду здоровью, начал подготовку к подаче заявления на возбуждение исполнительного производства.

Как только были получены от доверительницы реквизиты вышеуказанного счета, сразу было заполнено заявление о возбуждении исполнительного производства (пришлось заполнять мне как представителю, так как доверительница просто объективно не могла бы его заполнить – причины оглашать не буду) и с приложением реквизитов и копии доверенности отправлено почтовой связью в Анжеро-Судженск.

После возбуждения 13.02.2023 г. исполнительного производства вскоре поступил первый платеж. Видимо, следуя ходатайству о наложении ареста на имущество и счета должника, судебные приставы удержали 50% получаемой должником пенсии.

Прошло ещё несколько дней и 10.03.2023 г. взыскательнице от должника поступила оставшаяся сумма по исполнительному производству.

В настоящее время исполнительное производство по данному делу окончено и уже не отображается на сайте судебных приставов.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.заявление296.2 KB
2.возбудили 13 февраля78.9 KB
3.после первой оплаты87.8 KB

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Савин Сергей, Ларин Олег, Лозинский Алексей, user37316, user707949
  • 26 Марта 2023, 09:30 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, СПИ как всегда в бреду. Какой бланк заявления? Пишу всегда по имеющейся у меня форме и отдаю.

    +7
    • 26 Марта 2023, 09:44 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, я не удивляюсь. )) Но здесь мне было крайне важно сделать всё попунктно, без лишних задержек и очень быстро.

      +3
      • 26 Марта 2023, 12:46 #

        Уважаемый Олег Юрьевич, у Вас и получилось быстро)

        +2
  • 28 Марта 2023, 16:25 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, примите мои поздравления, оперативность впечатляет (*) что редкий случай при взаимодействии с СПИ (wasntme)

    +1
    • 29 Марта 2023, 04:59 #

      Уважаемая Анастасия Леонидовна, благодарю.

      Согласен, что такие случаи редкие. Сейчас есть очередной случай, где борьба с судебными приставами идет уже много лет и дело дошло до ВУД и до Следственного комитета РФ, а также до одного из федеральных каналов. Но ещё (после всего сделанного другими юристами) надо убеждать обратившуюся ко мне за правовой помощью в необходимости дальнейших действий, так как сделанных действий недостаточно.

      +1
  • 28 Марта 2023, 23:29 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, поддерживаю реплику Сергея Николаевича по поводу своей формы заявления, ещё ни разу не было от приставов ни отказов ни возражений.
    Это они так издеваются над взыскателями наверное заставляя от руки заявления заполнять, хотя… еще вопрос кто над кем, если учитывать почерк некоторых заявителей (ничего личного).

    +2
    • 29 Марта 2023, 04:51 #

      Уважаемый Алексей Викторович, примерно так и думал. )) Желаете — получите и распишитесь.

      А так, конечно, предпочитаю направлять составленное по своей форме заявление на возбуждение исполнительного производства (да и иные заявления), исходя из того, что необходимо, согласно имеющейся ситуации. Ибо сколько видел в СПИ образцов заявлений все они какие-то куцые.

      0

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Исполнительное производство: быстрое взыскание» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации