Вчера утром (14.02.2017) огласили оправдательный приговор по делу о нарушениях правил охраны труда, повлекших смерть потерпевшего. Об этом деле я пытался получить советы в дорогой ложке к обеду.

Фабула: при подготовке карьерного самосвала «Белаз» к ремонту в силу определенных обстоятельств человека этим «Белазом» задавило насмерть… В этом обвиняли моего подзащитного. 

В общем, за два месяца разбирательства мне удалось убедить суд о невиновности моего подзащитного. В этом были убеждены все участники дела, кроме следователя с его руководителем, государственного обвинителя и их эксперта. Но это был действительно несчастный случай. И мне искренне жаль семью потерпевших. Но объективное вменение…

После (как я понимаю) неминуемой апелляции — будет подробная публикация по делу. Полагаю, приговор устоит — на это есть все шансы.

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Семячков Анатолий, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Лапо Александра, Ташланов Антон, Немцев Дмитрий, Латышев Алексей, Беляев Максим, Чернов Сергей, Журавлев Евгений, Климушкин Владислав, Чижов Александр, Камалов Олег, Шарапов Олег, Болонкин Андрей
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 15 Февраля, 03:07 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич!
    1. Предварительно поздравляю.
    2.
    В общем, за два месяца разбирательства мне удалось убедить суд о невиновности моего подзащитного. В этом были убеждены все участники дела, кроме следователя с его руководителем, государственного обвинителя и их эксперта.Эксперт какого профиля участвовал в Вашей истории?
    Судебно-медицинский эксперт?
    Какова его роль?

    +5
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 15 Февраля, 03:58 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, поздравляю!
    Помню то Ваше обсуждение. Было бы интересно узнать, на какой стадии процесса обвиняемый привлек Вас для участия в деле. У меня есть смутные сомнения, что уже на запущенной. Жду публикации и верю, что приговор стоится в апелляции.

    +5
    • Адвокат Чернов Сергей Геннадьевич 15 Февраля, 10:29 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, ваша рекомендация мне также помогла — по деталям расписать динамику события сквозь призму развития причинной связи. Я вступил на следствии после уведомления о привлечении в качестве обвиняемого.

      +5
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 15 Февраля, 06:13 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, поздравляю с НЕназначением стрелочника!(handshake)

    +4
    • Адвокат Чернов Сергей Геннадьевич 15 Февраля, 10:30 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, очень точно подметили! Устоит приговор — опишу подробности и станет ясно, что именно «стрелочника» я и защищал.

      +3
  • Адвокат Лапо Александра Михайловна 15 Февраля, 07:11 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, поздравляю Вас!
    невиновности моего подзащитного. В этом были убеждены все участники дела, кроме следователя с его руководителем, государственного обвинителя и их эксперта.Верно ли я понимаю, что члены семьи погибшего в его смерти Вашего подзащитного не винили?

    +2
    • Адвокат Чернов Сергей Геннадьевич 15 Февраля, 10:32 #

      Уважаемая Александра Михайловна, верно. Потерпевшей следователь внушил (ну а как иначе) что виноват во всем мой подзащитный. На самом деле жена погибшего, думаю, так в глубине души не считает. Просто верит следователю.

      +3
  • Адвокат Ташланов Антон Олегович 15 Февраля, 07:27 #

    Поздравляю Вас, уважаемый Сергей Геннадьевич и Вашего доверителя! Жду публикации :)

    +3
  • Юрист Немцев Дмитрий Борисович 15 Февраля, 08:29 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, в восьмой раз поздравляю Вашего доверителя, ну и Вас, разумеется:), а говорят, что оправдательный приговор это нечто невероятное. Мастерство не пропьешь!

    +3
  • Адвокат Латышев Алексей Леонидович 15 Февраля, 10:02 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, какая статья УК РФ?  А то мне очень актуально, у меня начинается процесс по обвинению моей подземной по статье 216 части 1 УК РФ. Основное что сменяют, что не обучила своего заместителя охране труда.

    +2
    • Адвокат Чернов Сергей Геннадьевич 15 Февраля, 10:33 #

      Уважаемый Алексей Леонидович, ч.2 ст. 143 УК РФ. В принципе «из той же оперы».

      +2
      • Адвокат Латышев Алексей Леонидович 15 Февраля, 11:17 #

        Уважаемый Сергей Геннадьевич, как строили линию защиты? Кто проводил судебную экспертизу? Не пытались признавать ее недопустимым доказательством?

        +2
        • Адвокат Чернов Сергей Геннадьевич 16 Февраля, 09:24 #

          Уважаемый Алексей Леонидович, экспертизу проводил доцент университета, критика допустимости звучала в прениях, но приговора на руках нет, поэтому не знаю результата. Линия защиты не сложна: в показаниях стояли на своем, представили заключение специалиста. В остальном опирались на материалы дела.

          0
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 15 Февраля, 10:20 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, поздравляю с очередной и непоследней победой!

    +3
  • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 15 Февраля, 10:37 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, мое почтение! (Y) (handshake) Удачи Вам в апелляции!

    +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 15 Февраля, 11:48 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, поздравляю, знаю насколько непросты эти дела (там кучу бумаг приходится проанализировать). Однако, иск к предприятию, владельцу БелАза всё равно будет, на похороны, компенсацию морального вреда, суд всё равно присудит.

    +3
  • Адвокат Чижов Александр Игоревич 15 Февраля, 12:43 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, а я в свою бытность работая в прокурорском следствии, вообще отказывал в возбуждении таких дел, т.к. они уже тогда имели слабую судебную перспективу. Очень сложно доказать умысел виновного, а не, скажем несоблюдения техники безопасности и иные действия, произошедшие по инициативе, а точнее — грубой неосторожности самого потерпевшего. Например, упал кирпич на голову на стройке — был инструктаж по технике безопасности, расписался, что обязан носить каску, плюнул, не надел, в результате — труп. Так кто же виноват тогда?

    +1
  • Адвокат Камалов Олег Ильфатович 15 Февраля, 16:55 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, поздравляю с победой! В очередной раз Вами подтверждено высказывание мудрецов «Дорогу осилит идущий»! Желаю успешного продолжения в апелляции!

    +2
  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 15 Февраля, 17:18 #

    Уважаемый Сергей Геннадьевич, Ура!
    «Праворуб» по-прежнему рулит!

    +1

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Восьмой!» 5 звезд из 5 на основе 48 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации