На прошлой неделе вступил в силу оправдательный приговор городского суда по ч.4 ст. 132 УК РФ.

Если коротко, то суть в следующем: сожитель, в ходе ссоры с сожительницей, на одну из многочисленных реплик сожительницы продемонстрировал ей в качестве ответа свой орган. Всю эту сцену наблюдал малолетний ребенок сожительницы, стоящий рядом с матерью.

Далее возбуждение уголовного дела, следствие, 10 месяцев под стражей.

В итоге оправдательный приговор ввиду отсутствия умысла на совершение развратных действий.

Доверитель поначалу выбрал позицию отрицания самого факта демонстрации органа, пытаясь убедить всех, и меня в том числе, что сожительница и ребенок его оговорили.

Пришлось его переубедить и настаивать в суде именно на отсутствии умысла, что и привело к положительному результату. 

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чижов Александр, Коробов Евгений, Беляев Максим, Шарапов Олег, Гурьев Вадим, Бандуков Дмитрий, Ермакова Алевтина, Шабаева Ольга, Борисов Юрий, Баландин Виктор, Савин Сергей, Мучкин Андрей, Пугачева Ирина, Шагиева Светлана, +еще 1
  • 31 Июля 2017, 11:16 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, поздравляю, но хотелось бы немного предистории.

    +8
  • 31 Июля 2017, 11:34 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, МОЛОДЕЦ!!! Конфликт с сожительницей… Понятно, что чужие люди. От законной супруги подобное заявление навряд ли приняли

    +8
    • 31 Июля 2017, 18:56 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, ой не скажите. Буквально недавно был вопрос от законной супруги, только дело так и не возбудили. Причём, насколько я смог уловить вопрос, законная супруга нарывается на судимость и лишение родительских прав.

      +3
      • 31 Июля 2017, 19:12 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, ну так и я об этом же! В семье чего только не бывает между супругами! Буквально сейчас пишу жалобу на Постановление об отказе в ВУД. Жена застукала мужа с любовницей, так они её избили и отверткой шкуру попротыкали (не проникающие). Отказ… И прокурор пропустил!

        +4
    • 01 Августа 2017, 11:22 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, зря Вы так, у меня именно жена посадила, даже дочь свою не пожалела, опозорила на весь город. Хотела избавится от мужа, получить и квартиру и деньги.

      +1
      • 01 Августа 2017, 11:44 #

        Уважаемая Светлана Владимировна, Бог ей судья. Потом подобные «ништяки» возвращаются бумерангом. 95% населения имеет «оперативную память» в размере 3-5 минут, как у рыб и лягушек.

        0
        • 01 Августа 2017, 22:19 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, я, в принципе, оставила ее без ничего, в итоге она получает 1,5 тыс. алиментов с зоны и все. Сейчас ходит плачется, что она мать-одиночка, и квартиру надо снимать и детей воспитывать, и любовник сразу исчез, а другие боятся к ней подойти после такого, смеются, нафиг надо, посадит еще.
          Свекровь тоже не помогать внукам, я объяснила, что к чему, сказала, поможешь, когда внук вырастет и начнет понимать, что к чему. 
          Парень сидит, в принципе, нормально, работает на зоне, хотя по такой статье редко бывает. Я сама ездила к нему на зону, поговорила с начальником ИК, оперчастью, чтоб разрешили работать, отвезли все его документы, мать каждый месяц посылки отправляет, раз в полгода ездит на свидание, так что он сидит в принципе нормально, если это можно так назвать.

          +2
  • 31 Июля 2017, 11:59 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич,
    Поздравляю!:)
    А текст приговора появится?

    +3
  • 31 Июля 2017, 16:21 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, с победой, учитывая реали судебной системы. Ждем подробный отчет

    +4
  • 31 Июля 2017, 18:54 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, поздравляю! 
    Уголовное дело в данном случае — полный бред для нормального человека и учитывая уклон нашей судебной системы — респект судье за оправдательный приговор и позор следователю и прокурору!

    +5
  • 31 Июля 2017, 19:31 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, мои самые искренние поздравления. Сама работала по такому делу. Тяжеловато будет. Если дело заведено, то всё. Минимум 12 лет. Как прокурор сказал ответственность на себя брать никто не хочет(handshake).

    +5
  • 31 Июля 2017, 20:59 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, поздравляю Вас с Победой, а Вашего доверителя со Свободой!

    +7
  • 01 Августа 2017, 04:00 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, мои поздравления!

    +4
  • 01 Августа 2017, 08:19 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, поздравляю! Очень достойная победа. Осуждение по этой статье для подзащитного обернулось бы тяжелыми последствиями.

    +7
  • 01 Августа 2017, 11:39 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, Вы молодец, в данном деле сработали как настоящий адвокат и действительно защитили своего подзащитного! Поздравляю Вас и вашего клиента!
     В моем случае, клиента посадили на 12 лет строго, хотя никаких доказательств не было (адвокаты так «хорошо» на следствие работали), в ходе следствия 2 адвокатов нанимали, одна деньги взяла, работала как по назначению, а другой 1 раз побывал и сбежал, практически не было у него адвоката во время следствия.
    Третий адвокат, который уже защищал в суде также по соглашению, клиента заставил в суде признать свою вину, хотя клиент не признавал свою вину ни в следствии, ни в суде, я была против и дело легко можно было сломать. Дошло до того, что адвокат переделал мою апелляционную жалобу, за меня расписался и отправил в апелляционную инстанцию в ВС РФ, чтоб мою настоящую апелляцию не приняли во внимание.
    Так что адвокаты у нас, к сожалению, и так работают!

    0
    • 01 Августа 2017, 16:50 #

      Уважаемая Светлана Владимировна, скажу по своей практике, по таким делам это невероятное везение, когда оправдательный приговор. Увы, далеко не всегда панацея и грамотная работа адвоката по делу. Схема уголовного дела донельзя простая, из доказательства — допрос потерпевшего — раз; комплексная психолого-психиатрическая экспертиза его же — два. Свидетелей в таких делах, как правило, не бывает. А там уж, что ни говори обвиняемый и его адвокат, дело в суде, и амба (((. 
      Наш народ никак не хочет понять, что адвокат — это шанс, да шанс, а не панацея от всего, и положение человека, попавшего в жернова судебной системы по «педофилическому делу» настолько шатко, что говорить о каких-либо шансах, а не то, что о  «гарантиях» положительного исхода дела, какие требовал от меня один подзащитный, увы, не только не приходится, но и наивно и глупо.

      +1
      • 01 Августа 2017, 18:21 #

        Уважаемый Александр Игоревич, в нашем деле экспертиза как раз показала, что он не склонен к педофилии, а пережила девочка это или нет- психолого-психиатрическая экспертиза вообще не установила.
        Я согласна с Вами по поводу, что адвокат- не панацея, но я писала о другом, когда адвокаты умышленно не работают и делают все наоборот против своего подзащитного, это страшнее, таких адвокатов вообще надо лишать статуса.
        Я, например, дружу с адвокатом, который от моего имени подал апелляционную жалобу, он грамотный адвокат, мой учитель, понимаю, что в этом деле ему очень хорошо попало за то, что меня допустил до этого дела в качестве защитника наряду с адвокатом, от судей ВС попало. Но вот как мне написать на него жалобу в ВС РФ, что он сделал это? Напишешь- отношения испортишь, мне тоже идти в адвокатуру, скажут. я не соблюдала адвокатскую солидарность, не напишешь- за себя обидно, зачем он переделал мою жалобу, чтоб оставить меня глупой, и клиента жалко, бедный парень сидит. 
        Как быть с адвокатом, которую мать нанимала в ходе следствия? Она даже в суде по определению меры пресечения не участвовала, отправила коллегу по назначению, ни разу не была у него в СИЗО. Разве такой человек достоин быть адвокатом? Такие именно адвокаты позорят саму адвокатуру, вызывая недоверие у населения к адвокатам и судам.

        0
        • 01 Августа 2017, 20:35 #

          Уважаемая Светлана Владимировна, увы, есть и такие. Как, впрочем и везде. 
          Нет пока что общего мерила добросовестности адвокатов, да и других юристов, будь то представителей без статуса адвоката, прокуроров, следователей, судей. Закон, как говорится, что дышло. Порой такое встречаешь в судебной практике, что просто глаза на лоб лезут. 
          Однако, совесть должна присутствовать, я полагаю, в каждом. 
          Именно она, а не пробелы в законодательстве, судебной и дисциплинарной практике, должна стать руководством к действию. 
          Прежде всего, у адвоката, поскольку именно ему порой доверяют люди самое дорогое — свою дальнейшую судьбу.

          0
  • 01 Августа 2017, 16:46 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, и я присоединяюсь к поздравлениям! В таких делах крайне сложно добиться оправдания, однако здесь налицо отсутствие какого-либо умысла, и действительно, как сказал коллега, нормальному, психически здоровому человеку и в голову не должно было придти возбудить уголовное дело по такому пустяку. 
    То, что никто не хочет брать на себя ответственность, это естественно. Но вот обидно другое — что ответственность перекладывается в этом случае на другого.

    0
  • 01 Августа 2017, 23:03 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, сложная статья на фоне всеобщей борьбы с педофилией — но если не виновен — приговор справедливый! поздравляю с победой!

    0
  • 05 Августа 2017, 10:39 #

    Уважаемый Ярослав Анатольевич, поздравляю с победой! Это, несомненно, только Ваша работа смогла привести к такому положительному, а, главное, редкому в наше время, результату! 
    Как и многие коллеги, хочется услышать подробнее о тернистом пути к оправдательному приговору!

    0
  • 10 Августа 2017, 21:19 #

    Примите мои искренние поздравления!
    Участвовал в аналогичном деле, была демонстрация того же кусочка тела подкрепленная парой ласковых слов в адрес нового обожателя дамы и в адрес полиции, которых автор выражений рассмотрел в качестве своих потенциальных половых партнеров по оральному сексу. Дама писала все это на диктофон. 
    Ходатайствовали о лингвистике, нам отказали. Провели ее сами, предоставили в суд. 
    Суд подумав, при не признании вины применил статью 64 и дал 2 года, но реально. С учетом  того что отсижено уже было не мало решили не обжаловать, дабы не поправиться лет на 10 — 12. Прокурора приговор тоже устроил.

    0
  • 22 Апреля 2018, 04:21 #

    Здравствуйте, прошу помогите, я отбываю срок наказания, ст132ч4, писали кассационные жалобы на применение ст. 64 УК РФ  месте с потерпевшей, результатов нет. Учли смягчающие обстоятельства но не сочли это исключительным. Подскажите что можно добавить в кассационной  жалобе к смягчающим обстоятельствам или исключительное обстоятельство. Прошу подскажите, помогите, мой срок 12 лет минимальный, ущерба здоровья и психического нет. Я признал вину, раскаялся. Если нужно более подробно, я напишу. С уважением.

    0

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Статья 132 ч.4 УК РФ. Оправдательный приговор. » 5 звезд из 5 на основе 47 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации