Здравствуйте, уважаемые коллеги!  10 августа 2017 года Первомайским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело по обвинению моего подзащитного (дело по назначению) в совершении преступления, предусмотренного п. «г.» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Самое интересное в этом деле, что мне удалось найти контакт с подзащитным, поскольку до моего вступления в дело он уже отказался от услуг нескольких адвокатов, стремясь защищаться самостоятельно. 

Как бы то ни было, в ходе рассмотрения дела факт применения насилия до совершения хищения имущества удалось свести к обычному семейно-бытовому конфликту, что вынудило государственного обвинителя частично отказаться от поддержания обвинения и самостоятельно переквалифицировать действия подсудимого на ч.1 ст. 161 УК РФ.

Приговор суда (2/2) защиту вполне устроил :)

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Борисов Юрий, Кудусов Фаниль, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Волков Андрей, Шарапов Олег, Европ Руслан, Литвинов Дмитрий, Матлис Софья, Щербинин Евгений, Антонов Феликс
  • 14 Августа 2017, 22:48 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович,
    Наши ИСКРЕННИЕ!:)
    Акт гособвинителя ОПУБЛИКУЕТЕ??

    +5
    • 14 Августа 2017, 22:55 #

      Уважаемый Юрий Борисович, спасибо! Частичный отказ от обвинения состоялся в прениях, приговор после получения обязательно опубликую :)

      Признаться, дело не потребовало особо мощного мозгового штурма. Ситуацию спасло то, что подзащитный до судебного следствия каких-либо показаний не давал. Поэтому формирование позиции заняло пять минут.

      +9
  • 14 Августа 2017, 23:03 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, рад за Вас. Но скажите, «удалось свести» или так и было?

    +8
    • 14 Августа 2017, 23:10 #

      Уважаемый Владислав Александрович, Вы же знаете, что в нашем деле крайне важны маленькие секреты. К слову, ознакомившись с делом, я не увидел в нем медэкспертизу, тогда как ее производство по закону обязательно.Ну а дальше к сформированной защитной позиции желательно дополнять недоуменные взметания бровей и многозначительные похмыкивания. В общем, кто во что горазд :D

      +10
      • 15 Августа 2017, 04:58 #

        Уважаемый Фаниль Рафисович, знаю. Вопрос в том, что адвокатам ставят в вину, что мы, якобы, «отмазываем преступников», и никто не задумывается вот об этом.

        +5
        • 15 Августа 2017, 07:53 #

          Уважаемый Владислав Александрович, мне это только один человек говорил, да и то в шутку. Но когда самого прижало, шутить перестал :)

          +4
        • 15 Августа 2017, 11:20 #

          Уважаемый Владислав Александрович, когда слышу гневное про «отмазываем преступников» почему-то четверостишие Губермана вспоминается, вот это:
          Среди чистейших жен и спутников,
          Среди моральнейших людей
          Полно несбывшихся преступников
          И неслучившихся *лядей.
          И сразу все на свои места становится. (rofl)

          +6
          • 15 Августа 2017, 15:20 #

            Уважаемая Софья Ароновна, (rofl)
            Губерман как всегда жжёт!!!
            Напоминает Роберта Бернса.
            Нет, у него не лживый взгляд,
            Его глаза не лгут - 
            Они правдиво говорят,
            Что их владелец плут.
            Однако, намекал Фанилу Рафисовичу на то, что наша задача, чтоб правоохранители не стали преступниками. В деле маньяка Михасевича 14 человек посчитали убийцами, осудили, кого-то расстреляли, один повесился. Больше 200 человек работников правоохранительных органов стали преступниками. Их дальнейшая судьба не завидна… Один целую книгу с покаяниями написал. Несколько человек потом безвременно умерли и погибли.

            Мы не преступником отмазываем, мы этих работников спасаем.

            +9
            • 15 Августа 2017, 17:47 #

              Уважаемый Владислав Александрович, а стОит оно того? каждый должен хлебнуть ровно то чего хлебает. Потому девиз — не спасать, а трудиться..;)

              0
              • 15 Августа 2017, 19:00 #

                Уважаемый Евгений Александрович, для меня вопрос об оправданности усилий не стоит вообще, так как защищать по любому надо. Для меня вопрос стоит только о том, понимает ли дознаватель, следователь, прокурор, судья то, ради чего я перед ними карячусь? Если они начинают фыркать, то рассказываю им про Михасевича и про то, что стало с их коллегами. А потом говорю, что это адвокаты были виноваты, они не защищали как надо, вот судьба правоохранителей и стала такой печальной, так что я им, судьями, прокурорам, следователям, услугу оказываю.

                P.S. Этот подход позволяет избежать той некорректности, которую допустил Фаниль Рафисович, когда написал
                факт применения насилия до совершения хищения имущества удалось свести к обычному семейно-бытовому конфликту
                Не факт насилия удалось свести, а удалось доказать, что этот факт вообще не имеет отношения к хищению.

                +3
  • 15 Августа 2017, 00:13 #

    Ну а дальше к сформированной защитной позиции желательно дополнять недоуменные взметания бровей и многозначительные похмыкивания. В общем, кто во что горазд Уважаемый Фаниль Рафисович,  ну брови то у Вас ещё те! :) Поздравляю! (handshake)

    +6
  • 15 Августа 2017, 02:04 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, поздравляю!

    Зная, как «система своих не сдает» уверен, что к допросам в ходе судебного следствия потерпевшего и свидетелей обвинения подготовились основательно.

    Полагаю, что заставили суд задуматься об оправдательном приговоре ;)…..

    +3
    • 15 Августа 2017, 07:55 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, в этот раз обошлось без вводного инструктажа от прокуратуры. Все участники событий из одной семьи, поэтому особых сложностей не было.

      +3
  • 15 Августа 2017, 05:17 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, поздравляю с очередным заслуженным успехом!

    +3
  • 15 Августа 2017, 09:13 #

    Мои искренние поздравления!

    +2
  • 15 Августа 2017, 09:16 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, на себе испытал «прелесть» работы в условиях недоверия со стороны доверителя (вот же словосочетание!). Тем ценнее достигнутый защитой результат!

    +2
  • 15 Августа 2017, 11:37 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, искренне поздравляю, Вы молодец. (Y)

    +2
  • 15 Августа 2017, 17:50 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, считаю отказ от обвинения чистой победой защитника. Рад за Вас)

    +1
  • 15 Августа 2017, 18:11 #

    Спасибо уважаемые коллеги, решение позднее скину.

    +1
  • 16 Августа 2017, 10:42 #

    Подзащитный отказывался от «карманных» адвокатов?

    0

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Переквалификация деяния с п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ на ч. 1 ст. 161 УК РФ.» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации