Прошлый спор с МОЭСК был для меня настоящей битвой. Тринадцать судебных заседаний. 

Этот спор в первом судебном заседании закончился утвердительным жестом представителя ответчика: иск не признаем, истцу следует отказать в его требованиях.  Представляю, что чувствовал мой Доверитель после окончания судебного заседания, после столь категорического отказа. Нужно было готовиться к серьезной защите. 

На следующий день в 15-10 Доверитель мне перезвонил и сообщил о технологическом присоединении энергопринимающих устройств на своем земельном участке. Через 10 дней «на руки» им был получен соответствующий акт.

Сегодня в суде нами был заявлен отказ от исковых требований, за исключением судебных расходов, в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований. Судья даже не скрывала радости, учитывая окончание прошлого судебного заседания. Про нашу радость и говорить не приходится.

Порадуйтесь вместе с нами, друзья! И прошу простить за завтра, кому не отвечу. Уезжаю «бить носорогов».

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Галкина Ольга, Журов Александр, Коробов Евгений, Жуйкова Юлия, Беляев Максим, Михайлов Дмитрий, Изосимов Станислав, Немцев Дмитрий, Борисов Юрий, Савин Сергей, Солдаткин Георгий, Ширшов Игорь, Филиппов Сергей
  • 20 Июня 2018, 21:19 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю Вас и Вашего доверителя с «блицкригом»! Видать Вы своим грозным видом и решительным настроем наводите ужас на оппонентов.(giggle)

    +7
  • 20 Июня 2018, 21:44 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, молодец! Теперь практика работает на тебя. Жди наплыв клиентов

    +2
  • 20 Июня 2018, 21:52 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! От души! (handshake)

    +5
    • 20 Июня 2018, 22:10 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, спасибо!
      (handshake) :)
      Хотел выложить кусочек «победоносного выступления» оппонента, потом передумал. Всё — таки подобная вещь со стороны ответчика сродни мировому соглашению и дай бы Бог всем таких ответчиков.

      +5
      • 20 Июня 2018, 22:36 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, Вы совершенно правы! У меня не так давно районная администрация СПб наш  административный иск признала в предварительном… ощущение, что вроде и работы по делу не было...:)

        +5
        • 20 Июня 2018, 22:48 #

          Уважаемая Ольга Николаевна, когда я брал одно дело под «ключ»: покидание места ДТП после наезда на пешехода, то цена вопроса была даже очень привлекательна. А после того, как наш коллега вовлеченный мной в процесс закрыл это дело за один заход до стадии «разбора полётов», то мне сказали: «А за что Вам платить?»;(
          Работал я по экстренному варианту, по рекомендации, поэтому весь договор был только на словах. 
          Деньги мне потом отдали, но они были с явной горечью и подрывом доверия в отношении тех лиц, кто мне его порекомендовал. Бывает и такое разочарование от своей успешной работы.
          Надеюсь, что у Вас такого не было!

          +5
          • 20 Июня 2018, 23:18 #

            Уважаемый Евгений Алексеевич, просто эти люди привыкли платить за работу, а не за результат.
            Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
            Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. «Теперь запускайте», — сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой — 1 доллар, за знание, куда ударить — 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.

            +10
            • 20 Июня 2018, 23:36 #

              Уважаемый Игорь Михайлович, cпасибо за дельное напоминание. Как-то о нём уже упоминал Дмитрий Александрович! Надо заучить! (handshake)

              +3
              • 21 Июня 2018, 04:56 #

                Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю!
                Однажды, в ответ на подаренную схему, коллега по авиационному форуму ответил, — я знал что электроны бегут по проводам, но не знал что они так далеко забегают.

                Вы пробежались по всем правововым проводничкам и схема заработала.

                +3
  • 20 Июня 2018, 23:52 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю :). Монополиста взять за шею — дело чести :)

    +3
  • 21 Июня 2018, 00:31 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! Теперь и на Вашей улице лампочка Ильича имеется (может и самого Ильича занесут в гости).

    +3
  • 21 Июня 2018, 09:24 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю с победой, а вот мне доверитель не предоставил возможности добить Мосэнергосбыт, когда «мои челюсти сжались на его голе»…

    +1
  • 21 Июня 2018, 14:32 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, иногда требуется лишь слегка надавить;) Примите мои поздравления!

    +1
  • 22 Июня 2018, 09:45 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! Красиво Вы их.(Y)

    +2
  • 22 Июня 2018, 11:18 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю с победой(handshake)

    +2
  • 02 Июля 2018, 14:29 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, такая победа (Y) — результат грандиозных предшествующих битв!
    (handshake)

    0
    • 02 Июля 2018, 14:39 #

      Уважаемый Роман Николаевич, спасибо!
      Решающую роль, на мой взгляд, сыграла фраза, сказанная мной в судебном заседании со ссылкой на поведение ответчика в прошлом деле! Но она, увы, осталась за кадром. Как-нибудь, при личной встрече поделюсь сокровенным Jokerom! (handshake) :)

      0
  • 02 Июля 2018, 16:11 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич!
    Мои поздравления!
    «Сегодня в суде нами был заявлен отказ от исковых требований, за исключением СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ»
    И что с ними? Если не тайна, конечно.

    +1
    • 02 Июля 2018, 17:17 #

      Уважаемый Юрий Борисович, не тайна-46%! Просто все произошло довольно таки быстро, сами понимаете. Платят то за тяжкий и продолжительный труд, а тут раз… и все легко, быстро и просто! Ответчик так и сказал: дело проще паренной репы. Однако.
      Однако если послушать его заключительную речь, то Гитлер перед озвучиваем в Генеральном штабе «Плана Барбаросса» отдыхает! :)

      0
      • 02 Июля 2018, 17:59 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич!
        46% — пропорционально заявленным требованиям?

        +1
        • 02 Июля 2018, 19:07 #

          Уважаемый Юрий Борисович, с учетом степени разумных пределов, которую усмотрел суд. При этом участие стороны в подготовительном судебном заседании суд отклонил по основанию — это не судебное разбирательство дела.
          С учетом судебной практики — получить больше вряд ли получится. Доверитель это реально понимает.

          0
  • 11 Июля 2018, 01:36 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, очень рад за Вас! Вы наводите ужас на оппонентов, они с Вами уже просто боятся сходиться у барьера, не то, что стреляться (имею ввиду спорить). Уважаю!

    +1
  • 02 Июня, 12:31 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, мои поздравления! Отличная работа!!(Y)(handshake)

    0

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Споры с МОЭСК о технологическом присоединении. Решение спора в одно судебное заседание.» 5 звезд из 5 на основе 60 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии