Прошлый спор с МОЭСК был для меня настоящей битвой. Тринадцать судебных заседаний. 

Этот спор в первом судебном заседании закончился утвердительным жестом представителя ответчика: иск не признаем, истцу следует отказать в его требованиях.  Представляю, что чувствовал мой Доверитель после окончания судебного заседания, после столь категорического отказа. Нужно было готовиться к серьезной защите. 

На следующий день в 15-10 Доверитель мне перезвонил и сообщил о технологическом присоединении энергопринимающих устройств на своем земельном участке. Через 10 дней «на руки» им был получен соответствующий акт.

Сегодня в суде нами был заявлен отказ от исковых требований, за исключением судебных расходов, в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований. Судья даже не скрывала радости, учитывая окончание прошлого судебного заседания. Про нашу радость и говорить не приходится.

Порадуйтесь вместе с нами, друзья! И прошу простить за завтра, кому не отвечу. Уезжаю «бить носорогов».

Да 53 53

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Галкина Ольга, Журов Александр, Коробов Евгений, Жуйкова Юлия, Беляев Максим, Изосимов Станислав, Немцев Дмитрий, Борисов Юрий, Савин Сергей, Солдаткин Георгий, Ширшов Игорь, Филиппов Сергей
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 20 Июня, 21:19 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю Вас и Вашего доверителя с «блицкригом»! Видать Вы своим грозным видом и решительным настроем наводите ужас на оппонентов.(giggle)

    +5
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 20 Июня, 21:44 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, молодец! Теперь практика работает на тебя. Жди наплыв клиентов

    +2
  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна 20 Июня, 21:52 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! От души! (handshake)

    +3
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 20 Июня, 22:10 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, спасибо!
      (handshake) :)
      Хотел выложить кусочек «победоносного выступления» оппонента, потом передумал. Всё — таки подобная вещь со стороны ответчика сродни мировому соглашению и дай бы Бог всем таких ответчиков.

      +5
      • Адвокат Галкина Ольга Николаевна 20 Июня, 22:36 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, Вы совершенно правы! У меня не так давно районная администрация СПб наш  административный иск признала в предварительном… ощущение, что вроде и работы по делу не было...:)

        +3
        • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 20 Июня, 22:48 #

          Уважаемая Ольга Николаевна, когда я брал одно дело под «ключ»: покидание места ДТП после наезда на пешехода, то цена вопроса была даже очень привлекательна. А после того, как наш коллега вовлеченный мной в процесс закрыл это дело за один заход до стадии «разбора полётов», то мне сказали: «А за что Вам платить?»;(
          Работал я по экстренному варианту, по рекомендации, поэтому весь договор был только на словах. 
          Деньги мне потом отдали, но они были с явной горечью и подрывом доверия в отношении тех лиц, кто мне его порекомендовал. Бывает и такое разочарование от своей успешной работы.
          Надеюсь, что у Вас такого не было!

          +5
          • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 20 Июня, 23:18 #

            Уважаемый Евгений Алексеевич, просто эти люди привыкли платить за работу, а не за результат.
            Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
            Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. «Теперь запускайте», — сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой — 1 доллар, за знание, куда ударить — 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.

            +8
            • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 20 Июня, 23:36 #

              Уважаемый Игорь Михайлович, cпасибо за дельное напоминание. Как-то о нём уже упоминал Дмитрий Александрович! Надо заучить! (handshake)

              +3
              • Эксперт Журов Александр Валерианович 21 Июня, 04:56 #

                Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю!
                Однажды, в ответ на подаренную схему, коллега по авиационному форуму ответил, — я знал что электроны бегут по проводам, но не знал что они так далеко забегают.

                Вы пробежались по всем правововым проводничкам и схема заработала.

                +3
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 20 Июня, 23:52 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю :). Монополиста взять за шею — дело чести :)

    +3
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 21 Июня, 00:31 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! Теперь и на Вашей улице лампочка Ильича имеется (может и самого Ильича занесут в гости).

    +3
  • Юрист Немцев Дмитрий Борисович 21 Июня, 09:24 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю с победой, а вот мне доверитель не предоставил возможности добить Мосэнергосбыт, когда «мои челюсти сжались на его голе»…

    +1
  • Юрист Жуйкова Юлия Валерьевна 21 Июня, 14:32 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, иногда требуется лишь слегка надавить;) Примите мои поздравления!

    +1
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 22 Июня, 09:45 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю! Красиво Вы их.(Y)

    +2
  • Адвокат Изосимов Станислав Всеволодович 22 Июня, 11:18 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю с победой(handshake)

    +2
  • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 02 Июля, 14:29 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, такая победа (Y) — результат грандиозных предшествующих битв!
    (handshake)

    0
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 02 Июля, 14:39 #

      Уважаемый Роман Николаевич, спасибо!
      Решающую роль, на мой взгляд, сыграла фраза, сказанная мной в судебном заседании со ссылкой на поведение ответчика в прошлом деле! Но она, увы, осталась за кадром. Как-нибудь, при личной встрече поделюсь сокровенным Jokerom! (handshake) :)

      +1
  • Юрист Борисов Юрий Борисович 02 Июля, 16:11 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич!
    Мои поздравления!
    «Сегодня в суде нами был заявлен отказ от исковых требований, за исключением СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ»
    И что с ними? Если не тайна, конечно.

    +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 02 Июля, 17:17 #

      Уважаемый Юрий Борисович, не тайна-46%! Просто все произошло довольно таки быстро, сами понимаете. Платят то за тяжкий и продолжительный труд, а тут раз… и все легко, быстро и просто! Ответчик так и сказал: дело проще паренной репы. Однако.
      Однако если послушать его заключительную речь, то Гитлер перед озвучиваем в Генеральном штабе «Плана Барбаросса» отдыхает! :)

      0
      • Юрист Борисов Юрий Борисович 02 Июля, 17:59 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич!
        46% — пропорционально заявленным требованиям?

        +1
        • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 02 Июля, 19:07 #

          Уважаемый Юрий Борисович, с учетом степени разумных пределов, которую усмотрел суд. При этом участие стороны в подготовительном судебном заседании суд отклонил по основанию — это не судебное разбирательство дела.
          С учетом судебной практики — получить больше вряд ли получится. Доверитель это реально понимает.

          +1
  • Адвокат Солдаткин Георгий Николаевич 11 Июля, 01:36 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, очень рад за Вас! Вы наводите ужас на оппонентов, они с Вами уже просто боятся сходиться у барьера, не то, что стреляться (имею ввиду спорить). Уважаю!

    +1

Да 53 53

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Споры с МОЭСК о технологическом присоединении. Решение спора в одно судебное заседание.» 5 звезд из 5 на основе 53 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации