Сегодня Тверским областным судом удовлетворена подготовленная мною апелляционная жалоба на решение одного из районных судов.

Казалось, бы все очень просто — иск о защите прав потребителя, но уж для нашего региона, в отличие от столиц, дорогостоящий товар — автомобиль Мерседес, стоимостью почти 6 млн. рублей.

Подробности, конечно, будут после получения и прочтения определения суда апелляционной инстанции.....

Но лично для себя вынес, как минимум, два урока:

1) не нужно никогда сдаваться, ибо настойчивые и упорные добиваются своего, а вся «соль» вопроса, зачастую, в мелочах....

2) нужно очень внимательно прислушиваться к интонации суда, особенно в апелляции.
Так, в нашей ситуации суд настойчиво предлагал ответчику рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения...

И Истец был согласен, снизив сумму неустойки, штрафа, судебных издержек и т.д. до 1 млн. руб.

Но нет, ответчик продолжал настаивать на своей позиции, оперируя правилами русского языка, словарем Ожегова и заключением специалиста-лингвиста :)

При том, что противоположная трактовка нормы неоднократно давалась Верховным Судом РФ :)

Итог: требования истца удовлетворены, взыскано штрафных санкций в сумме, превышающем стоимость автомобиля, всего почти 13 млн. руб....

Учитывая. что мы этого добились в суде апелляционной инстанции, а решение суда первой инстанции отменено в полном объеме, разве это не ПОБЕДА?!!! 

Да 29 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Исмагилов Ленар, Афанасьев Сергей, Аршинов Михаил, Филиппов Сергей

Да 29 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Принимаю поздравления! или к чему приводит упорство» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии