На днях порадовал дознаватель, который вел дело в отношении моего клиента, которого его бывший работодатель (владелец форелевого хозяйства) обвинял в тайном хищении товарной продукции (форели).

Клиент работал рыбоводом форелеводческого хозяйства. Однажды впал в немилость руководителю, и тот не знал как его уволить. В один из осенних дней 2018, он дал команду рыбоводу выловить из садков больную и умершую форель, что делается всегда, и даже для этого ведется специальный журнал.

Рыбовод так и сделал, вытащил восемь больных и мертвых рыбин, разложил в мешки, убрал в сарай на территории хозяйства, а затем уехал в расположенный неподалеку поселок, заранее отпросившись.

По возвращению выяснилось, что по вызову руководителя прибыла полиция, и рыбовода обвиняют в краже той самой не товарной, но якобы товарной рыбы.

Со страху была написана явка с повинной, полиция осмотрела место происшествия и довольная уехала возбуждать кражу.

Одумавшись на следующий день, рыбовод обратился к адвокату.

Было подано встречное заявление о заведомо ложном доносе, и даны правдивые показания по существу — рыба была нетоварной, подлежала утилизации, и выловлена была в соответствии с технологией выращивания и разведения, убрана в мешки и помещена в хозпостройку с целью дальнейшей утилизации в распоряжение руководства. А заявление в полицию и сам факт — повод для увольнения работника.

Поскольку осмотр места происшествия был никаким по качеству, а рыбу, якобы похищенную, тут же якобы вернули владельцу, опровергнуть то, что она была нетоварной, не смогли.

Очевидцев кражи нет. Показания директора противоречат показаниям подозреваемого. И все, собственно.

Позицию защиты подкрепил факт последующего незаконного увольнения рыбовода, что было доказано в судебном процессе в порядке гражданского судопроизводства.

Может быть все было и не так, а как уж было — судить не нам… Одно ясно: спешить с признанием надо далеко не всегда, лучше уж сперва посоветоваться с адвокатом.

Получу постановление — сделаю более подробную публикацию, знаю только, что в ИЦ выставлены и подписаны прокурором все необходимые статкарточки...

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Коробов Евгений, Чернов Сергей, Борисов Юрий, Лисовский Андрей, Закутний Алексей

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ну не шмогла я, не шмогла....» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации