Так получилось, что по просьбе одних «больших» людей помогал другим «людям», которые оказались, скажем так, с весьма специфичным подходом к моральным качествам личности.

Троица из бывшего руководителя и двух его советников (подробная публикация и видеофильм выйдут позже) занимались тем, что переговоры, переписку, оформление документов, осуществлял советник руководителя, документы подписывал руководитель.

Затем в суде юристы заявляли, что советник вообще ни на что не уполномоченное лицо.

Такой треугольник стоил мне месяца «завтраков». Работа была выполнена, оплата забыта — статус учреждения сыграл злую шутку.

Обращение в Хамовнический районный суд с иском о взыскании задолженности за оказанные юридические услуги, привело к появлению весьма странного судебного акта, которым в полном объеме было отказано в исковых требованиях  (о нем тоже будет отдельная публикация).

26.07.2019 в Московском городском суде состоялось заседание по апелляционной жалобе Фищука А.А. к ФГАУ «Оборонлес» МИНОБОРОНЫ РФ .

Постановлением апелляционной инстанции решение Хамовнического районного суда, отменено, принят новый судебный акт, согласно которому c ФГАУ «Оборонлес» Минобороны РФ взыскана задолженность в размере 385 тысяч рублей.

Следует отметить, что проблема не в самом «Оборонлесе», а в той политике, которую осуществляло его бывшее руководство.

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ишмухаметов Рашид, Коробов Евгений, Малиновская Наталья, Ермоленко Андрей, Гулый Михаил, Охлопков Евгений, Семячков Анатолий, Кузюкова Юлия, Гречанюк Василий, Погорелова Татьяна, Фищук Александр, Лисовский Андрей, Закутний Алексей
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 28 Июля, 08:08 #

    Уважаемый Александр Алексеевич!

    осуществлял советник руководителя, документы подписывал руководитель ... в суде юристы заявляли, что советник вообще ни на что не уполномоченное лицоНе понимаю.
    Мало ли кто проводил предварительную работу?
    Главное — кто подписал.

    +2
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 29 Июля, 05:35 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, «троица» как раз по оконцовке ничего и не подписывала, там документооборот был организован крайне «зачетно» под прикрытием статуса учреждения. Скоро еще будет ряд историй по определенным лицам, о которых идет речь

      +2
  • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 28 Июля, 09:38 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, молодец, что отстояли свой труд!

    +4
  • Адвокат Погорелова Татьяна Валерьевна 28 Июля, 10:27 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, военные в своем репертуаре… никто ни за что не отвечает… А Вас с заслуженной победой!

    +4
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 28 Июля, 13:41 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, правильно сделали, что в суд обратились. С интересом будем ждать судебных актов и процессуальных документов по делу.

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 28 Июля, 14:25 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю с победой!

    К сожалению. на сайте Хамсуда нет решения суда, поэтому с нетерпением буду ждать процессуальные документы.

    +2
  • Адвокат, модератор Гулый Михаил Михайлович 29 Июля, 00:00 #

    Приснопамятный «Оборонсервис» — я ещё понимаю, что такое.

    Но «Оборонлес» — тут на ум приходит только одна фраза из известной фильмы: 
    https://youtu.be/6CWgR86HM-k

    «Что ты за тварь?» (цензура :))

    ЗЫ: осталось только «Обороннедра» — для конкуренции с «Роснефтью» — создать))))

    +1
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 29 Июля, 05:40 #

      Уважаемый Михаил Михайлович, к сожалению, 95% граждан в нашей стране, воспринимают РФ как некую бездонную ресурсную кормушку, из которой можно только жрать.
      Но затем  эти пожиратели искренне удивляются,  «за что» страна уничтожает их как паразитов.

      +3
  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 29 Июля, 08:10 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю! 
    Наконец-то! (muscle)

    +1
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 29 Июля, 08:51 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю с очередной победой!!!
    Хотелось бы понять суть спора и прочитать процессуальные документы (исковое заявление, решение суда, апелляционная жалоба, апелляционное определение). Надеюсь, что скоро Вы предоставите всем такую возможность.
    Еще раз с победой!!!

    +1
  • Адвокат Закутний Алексей Валентинович 30 Июля, 08:40 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, а я бы на Вашем месте еще и адвоката нанял,  — что бы и процессуальные взыскать.(giggle) Поздравляю  с победой!

    0
  • Адвокат Ишмухаметов Рашид Нуруллович 30 Июля, 09:12 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, это здорово! А на что они надеялись, ведь наверняка все документы на оплату были в порядке, и работу вы проделали, в чём же тут подвох? 
    вообще это крайность, когда юрист вынужден требовать свои деньги, но требовать приходится, и наверное, скоро это будем делать всё чаще. Народ беднеет. А что касается таких контор, то с них просто обязательно надо «драть три шкуры», если они так себя ведут. Успехов!

    0
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 31 Июля, 10:17 #

      Уважаемый Рашид Нуруллович, там немного сложная история. Декларировали одно, а как дошло до конкретики, оказалось совершенно другое. Реально Вы правы насчет «конторы» — но я оказался не готов к тому, что люди на таких должностях ведут себя подобным образом вроде того, чтобы тупо перестать брать трубки.

      0
  • Юрист Кузюкова Юлия Романовна 30 Июля, 09:39 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, а я ничего конкретного из публикации не поняла (shake). Кроме того, что в апелляции отменили решение суда 1 инстанции, чем вы и хвалитесь. Что ж, присоединюсь к поздравлениям коллег, но хотелось бы конкретики, какие вы совершили действия, чтобы победить

    0
  • Адвокат Лисовский Андрей Викторович 30 Июля, 11:31 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю с победой над бывшими клиентами. Подробности в студию.

    0
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 31 Июля, 10:15 #

      Уважаемый Андрей Викторович, да, это из серии «если друг оказался вдруг».  Это начало большой истории. Как будут на руках судебные акты, так опубликую в практике.

      0

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Победа в Московском городском суде по "понятийному" спору с Оборонлесом Минобороны РФ» 5 звезд из 5 на основе 47 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии