Начало этой недели планировалось тяжелым, и возможно не совсем оптимистичным.

Крайние две ночи я не спала, так как днем процессы, вечером — семья, в ночное время — подготовка к процессам и следственным действиям, а именно к прениям по ч.3 ст.30 п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ, а также ознакомление с двумя томами уголовного дела по п. «г» ч.4 ст.228.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ с подготовкой ходатайства по итогам ознакомления. 

Сегодня, вернее уже вчера, состоялось оглашение приговора, в результате которого мой подзащитный за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной преступной группы (несколько эпизодов сбыта, объединенные в единое продолжаемое преступление) и за хранение наркотических средств в крупном размере получил срок в виде 5 лет 6 месяцев отбывания наказания в колонии строгого режима без штрафа.

Подзащитный очень хороший парень, у него замечательная семья, переживала за них, как за своих близких. Приговор порадовал, через 2 года 6 месяцев с учетом отсиженного в следственном изоляторе, у парня подходит право ходатайствовать о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Возможно, у кого то промелькнет мысль, чего радуется то, срок реальный, вот если бы оправдали… Не оправдали бы.  Доказательств «вагон».

До приговора, в другом районном суде состоялось рассмотрение ходатайства следователя в отношении подзащитной по которой были выполнены требования ст.217 УПК, обвиняемой в совершении преступлений предусмотренных ст.228.1 ч.4 п. «г» и ст. 228 УК РФ. Вину не признаем. Позицию озвучили. Жалобы пишем. Следствие вышло на продление на 1 месяц, а всего до 7-ми месяцев. По итогу — суд в заявленном ходатайстве отказал, меру пресечения изменил на домашний арест. Мы такого поворота не ожидали,  так как в нашем регионе суды только после 8 месяцев содержания под стражей отпускают, да и то, если совсем следствие спит и следственных действий не проводит. Приятно удивлена.

Сижу теперь перед компьютером с чашкой чая и хочется поделиться с коллегами какой у меня был хороший день. 

От пережитого волнения спать совсем не хочется. Видимо придется выпить рюмку снотворного в виде «Hennesy XO»,  подаренного другими замечательными клиентами, выспаться  и продолжить вырабатывать стратегию по другим делам, находящимся в производстве. 

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Горлов Александр, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Миркина Оксана, Минаева Марина, Болонкин Андрей
  • 29 Января, 03:36 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, поздравляю и желаю Вам немного отдыха!(D)(blush)

    Положительный результат порой проявляется и как бы в отрицательном результате. Да и многие забывают, что основное наше предназначение оказание юридической помощи, а не миссия Создателя во всём его Божественном проявление. Мы не Боги, мы его подобие!

    +5
  • 29 Января, 12:00 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, очень рад за Вас и подзащитных.
    В работе сильно изматывает постоянные ожидания и переносы. Когда что-то решается, сразу становится легче. (F)

    +3
    • 29 Января, 12:14 #

      Уважаемый Олег Александрович, согласна. Как говорил Оскар Уайлд «Нет ничего тягостней мучительной неизвестности». Благодарю за комментарий и поздравления!

      +1
  • 29 Января, 12:42 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, поздравляю с хорошим днём и желаю Вам, чтобы каждый день Вас радовал!

    +2
  • 29 Января, 14:09 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, рада за Вас!
    И пожелать Вам хочу. Но не дальнейших успехов в работе, как в таких случаях принято, а…
    спать по ночам!
    Нельзя нарушать циркадные ритмы. Организм этого не прощает...
    А когда выспитесь, отдохнете, успехи в работе будут по любому :)

    +2
    • 29 Января, 14:32 #

      Уважаемая Марина Владимировна, спасибо, что ознакомились и за пожелания! Я обычно сплю ). И можно даже отнести сон к моим хобби. ))) В данный момент были накладки по времени, обязательства перед клиентами не позволили поставить свои интересы выше.

      +2
      • 29 Января, 15:26 #

        Я обычно сплю )
        И можно даже отнести сон к моим хобби.

        Уважаемая Оксана Николаевна, тогда понятно, откуда успехи.
        А вообще, это я о наболевшем. Вроде как и Вам  к слову сказать пришлось, но и себе заодно напомнить. Сама то та еще сова (wasntme) И знаю, что это плохо, и чувствую, что организм реагирует, но…

        +1
  • 04 Февраля, 23:06 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, не по наслышке знаю, что Вы подходите с душою к каждому делу. Оттого и заслуженный результат! Поздравляю с удачным днём!

    0
  • 19 Февраля, 16:26 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, у некоторых все началось с колпачка Битнера, помните?

    0

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Изменение меры пресечения, приговор по ОПГ, или просто хороший день из жизни адвоката. » 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации