Сегодня суд апелляционной инстанции отменил постановление районного суда, которым мой подзащитный был объявлен в розыск и в отношении него изменена мера пресечения на содержание под стражей.

Этому уголовному делу без малого два года. Не буду рассказывать перипетии дела, всё достаточно запущено. Мой подзащитный находился под стражей, потом в продлении «стражи» следователю было отказано, потом было отказано в продлении домашнего ареста, и началось судебное разбирательство.

Ход судебного следствия был неоднократно омрачен «неадекватностью»   адвоката, обрушившего на суд целый ворох доказательств фальсификации материалов уголовного дела. Следственный комитет также начал проверку многочисленных подделок в протоколах следственных действий и в процессуальных документах уголовного дела.

К счастью для следователя СК РФ Кимижука Степана Витальевича, которого сторона защиты обвиняет в  совершении массы фальсификаций, его делишки распутывали (или запутывали) братья по разуму и клавиатуре — такие же сотрудники следственного комитета. Понятно, что следователь оказался намного «равнее» перед законом, чем  обвиняемый. Проверки продолжаются, а уголовное дело всё не возбуждено.

Но с основным делом же надо что-то решать? Спасать обвинение.

Кто виноват? — Подсудимый!

Что делать?

— Заключить надоевшего подсудимого под стражу и быстренько вынести законный и обоснованный обвинительный приговор.

Так и случилось.

Суд, который был прекрасно осведомлен о нахождении подсудимого на стационарном лечении, объявляет его в розыск, а меру пресечения меняет на содержание под стражей.

В обоснование своего мудрого решения районный суд положил все даты, когда подсудимый находился на излечении, и даже ту дату, когда суд был закрыт на карантин с отложением судебного заседания.

Суд апелляционной инстанции не затруднило исследовать извещение о переносе одного из судебных заседаний и сопоставить дату с тем днем, когда подсудимый якобы не явился в суд, а также протокол судебного заседания.

Результат законный, и по этой причине для защиты неожиданный.

Постановление суда первой инстанции отменено, жалоба адвоката удовлетворена полностью.

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Галкина Ольга, Шарапов Олег, Саевец Игорь, Болонкин Андрей, Ильин Александр, user616466, Волкомич Илья

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Болезнь - это плохой повод для заключения под стражу.» 5 звезд из 5 на основе 43 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации