По результатам выездной налоговой проверки предприятие было привлечено к ответственности в части доначислений по НДС и налогу на прибыль в размере 85 млн рублей.

Уполномоченный орган подал заявление о банкротстве юридического лица по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

В ходе конкурсного производства конкурсный управляющий и налоговый орган подали заявление о привлечении бывшего директора и учредителя к субсидиарной ответственности.

Я представлял интересы директора. Сказать, что спор сложный — ничего не сказать.

Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил, привлек солидарно директора и учредителя к субсидиарной ответственности в размере 85 миллионов рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд изменил определение суда первой инстанции в части размера субсидиарной ответственности — 72 миллиона рублей повесили на директора, 13 миллионов рублей на учредителя.

30 минут назад завершилось заседание Арбитражного суда Московского округа по моей кассационной жалобе в части директора.

Арбитражный суд Московского округа отменил определение Арбитражного суда города Москвы и Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о привлечении к субсидиарной ответственности и направил дело на новое рассмотрение!

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Коробов Евгений, elena-murasova, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Пиляев Алексей, Алексеева Татьяна, Немцев Дмитрий, Погорелова Татьяна, Фищук Александр, Ширшов Игорь, Шулепов Герман, Безуглов Александр, Гомон Максим

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отмена определения суда первой инстанции и постановления апелляции о привлечении бывшего директора к субсидиарной ответственности в размере 72 млн рублей по требованию уполномоченного органа» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии