В продолжение ранее изложенной истории защиты сообщаю, что 10 декабря 2021 года состоялись прения сторон по делу моего «январиста» — лица, 23 января 2021 года задержанного за якобы «участие в незаконных массовых мероприятиях в защиту Навального», и оказавшего при этом активное сопротивление сотрудникам полиции при задержании.

В тот же самый день — 23 января 2021 года — некто Джумаев на незаконном митинге так активно участвовал, что, по сообщениям СМРАД (средств массовой рекламы, агитации, дезинформации), избил аж пятерых ОМОНоцев, за что и получил обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, и впоследствии был осуждён за совершение этого преступления, причём получив наказание по максимуму, в виде 5 лет лишения свободы.

Мой подзащитный получил обвинение по той же статье — ч.1 ст. 318 УК РФ; государственный обвинитель просил назначить ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд реально учёл все противоречия в показаниях свидетелей обвинения (которые умудрились дать показания о механизме причинения телесных повреждений, противоречащие показаниям самого потерпевшего,  данным им самим в судебном заседании); суд также учёл «странную» функцию памяти всех свидетелей обвинения, которые (очевидно, проявляя явное неуважение) давали Суду показания, не соответствующие тем показаниям, которые они же давали следователю; Суд в полной мере учёл характеристики личности подсудимого и реальную (а не нарисованную) общественную опасность его реальных действий (в частности, явно было учтено, что ещё на стадии предварительного расследования суд отказался продлевать срок содержания обвиняемого под стражей), и т.д., и т.п., и постановил Приговор.

С учётом того, что само событие причинения вреда сотруднику ОВД имело место быть, Суд, как мне представляется, осуществил Правосудие, то есть осудил ровно за то деяние, которое имело место быть, а не за то, которое приписали моему Доверителю.

ИТОГО: вместо 2-х лет лишения свободы в колонии-поселении (запрошенных гособвинителем) Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 01 год, условно, с испытательным сроком на 01 год 06 месяцев; с зачётом сроков содержания Доверителя под стражей и с запретом совершения определённых действий.

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Беляев Максим, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Солдаткин Георгий, Полинская Светлана, Безуглов Александр

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Закон vs Политика vs Право» 5 звезд из 5 на основе 49 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации