Уважаемые коллеги! Есть вопрос, который меня волнует, и с ним я за свои 15 лет практики не сталкивался в таком варианте.У меня есть дело, где обжалуются действия гос.органа, и в процессе этого произошло интересное событие, которое меня повергло в ступор когда изучал документы.Ситуация банальная -доверитель хочет земельный участок в аренду, а ему не дают, так как разработали на квартал ППТ.При изучении процедуры публикации, было обнаружено, что ППТ опубликован не в полном объеме.Поясню, что орган местного самоуправления опубликовал постановление, которым утвердил ППТ, являющимся приложением к постановлению, при этом, в описательной части указаны иные данные, об утверждаемых проектах планировки.Таким образом, описательная часть постановления с приложениями не сопоставляется с самими приложениями.И все это публикуется в официальной газете.И это ещё не кульминация.После нашего обращения с заявлением, они это замечают и публикуют постановление о внесении изменений в ранее изданное, полностью изменив описательную часть, оставив все приложения в той же редакции, ссылаясь на техническую ошибку.По нашей позиции акт у них опубликован не в полном объеме и они в него вносят изменения.Хотелось бы услышать ваше мнение.Обещаю написать чем разрешится дело.

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, colega111
  • 17 Августа, 09:36 #

    Уважаемый colega111, вообще-то коллега Ермоленко Андрей Владимирович у нас корифей по территориальному планированию и тонкостям его утверждения.
    Из Вашего изложения не совсем понятно как повлияло постановление на право получить участок в аренду и когда это постановление вступило в силу. Однако, на мой взгляд, Нужно присмотреться к земельному участку, предполагаемому в аренду, и конкретному виду разрешённого использования этого участка.

    +1
    • 17 Августа, 11:24 #

      Уважаемый Владислав Александрович, вопрос не в участке был, а в процессуальных вопросах.Могли ли внести исправления(описку или опечатку) в неопубликованный акт? Так как раз он опубликован не в полном объеме, он считается неопубликованным

      +1
    • 17 Августа, 12:19 #

      Уважаемый Владислав Александрович, кстати, корифей молчит-наверно не знает ответа

      0
  • 19 Августа, 13:07 #

    Уважаемый Владислав Александрович! Как можно внести в неопубликованный акт изменения? Его надо опубликовать в полном объеме, а потом изменять и делать все, что хотят, конечно путем опубликования.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «ППТ неопубликованное в полном объеме » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.
Уважаемые адвокаты! Мы с вами должны не только защищать права и законные интересы граждан и организаций, но и отстаивать права наших коллег волей судьбы или чей то прихоти, подвергнутых необоснованному ограничению или лишению права осуществлять адвокатскую деятельность.
Только совместными усилиями в рамках действующих правовых норм мы сможем добиться неукоснительного соблюдения законодательства от всех ветвей власти и от правоохранительных органов.
Каждому из нас, кто неравнодушен в борьбе за конституционные права граждан, кто искренне откликается на горе и беды людей, кто бескомпромиссно, профессионально и честно отстаивает интересы своих доверителей, может понадобиться помощь в борьбе за право быть защитником.
Вместе, общим фронтом, мы с Вами не только может, но и должны помогать коллегам , убежден, что эта помощь не останется незамеченной и укрепит авторитет адвокатуры.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации