Увы, господа, но мое терпение лопнуло полностью, когда я услышал от одного своего знакомого, как он на зимней рыбалке утопил телефон в лунке.

Историй об утонувших телефонах, ключах от автомобилей с брелоками от сигнализаций в летнее время я слышал много. Но зимнее утопление, поверьте, добило мой мозг.

Года два назад я представлял интересы своего доверителя по семейному спору, связанному с определением порядка общения с детьми. В качестве доказательства создания матерью препятствий общению с детьми и других обстоятельств наша сторона намеревалась предоставить СМС-сообщения из мобильного телефона. На мое предложение заверить переписку у нотариуса доверитель ответил, что это слишком «Дорого». Решили распечатать на принтере, а телефон обозреть в судебном заседании.

Между судами мой доверитель уехал на рыбалку, где положив телефон в нагрудный карман рубашки, наклонился у реки, чтобы умыться, выронил телефон в воду и…
Наши доказательства утонули вместе с телефоном.

Один из моих коллег уехал на рыбалку не много далеко от дома, всего лишь на 700 километров. Умудрился уронить ключи в воду с лодки. Хвала Всевышнему, посредством мобильной связи пришла подмога: ключи привез его товарищ, который только он знал, где находится несчастный рыболов.

Подобных историй, поверьте, масса.

Теперь проведем краткий, но качественный курс обучения.
Обзаведитесь гермопакетом, в который можно положить ключи и телефон, и этот гемропакет вложите в еще один такой же гермопакет. Повесьте сей талисман на шею на надежном шнурке. Без лишней необходимости не доставайте. А если нужно достать, делайте это на берегу. Узел и шнурок должны быть надежными, чтобы первый не развязался, а второй не порвался. Хотя, уверен, найдутся и те, у кого это произойдет обязательно.
За десять лет сплава по категорийным рекам с заныриваниями, прыганиями, переворотами и прочим этот способ не подводил никогда.

Другой путь сохранить ключи, документы, телефон заключается в той же самой герметизации и помещении их в рюкзак (сумку, драйбег), который нужно обязательно надежно привязать к лодке, чтобы в случае переворота Ваше добро не ушло на дно.
Мобильный телефон лучше иметь водонепроницаемый, пылезащищенный, ударопрочный.

И никогда! Никогда не кладите ценные вещи в нагрудный карман, даже если на нем есть молния, и Вы уверены, что она застегнута всегда. Вы обязательно наклонитесь, и этот момент окажется, увы, неподходящим.

Лишний раз хочу предостеречь от передачи ключей на сохранение какому-нибудь очень хорошему знакомому, потому что в один счастливый момент Ваш очень хороший знакомый, находясь, например, в состоянии алкогольного опьянения, решит куда-нибудь съездить. Скажем, до ларька. А Вы затем найдете свою машину в кювете.

Счастья Вам, люди! Спасение утопающих – это всегда дело рук самих утопающих.

Некоторые кстати и машины на рыбалке топить умудряются, что на много проще.

В прошлом году в ручье я чуть не утопил свою машину. Слава Богу, повезло, прочихались.

Но в 2014 году мой катамаран всё же пошел на дно реки Башкаус. По мелочам не размениваюсь. Уж, извиняйте.

Как бы себя не утопить…

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: strijak, Климушкин Владислав, Семячков Анатолий, Болонкин Андрей, Рисевец Алёна, user35956
  • 10 Июня, 10:41 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, кодовый замок!
    Набрал цифры, и никаких ключей не надо.

    +5
    • 10 Июня, 11:17 #

      Уважаемый Владислав Александрович, а еще лучше заклинание. Сим-сим откройся. Вероятно для этого беспилотники и придумывают.

      +5
  • 10 Июня, 11:20 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич!

    Холоднющей осенью, на ночной проверке сетей с лодки, из кармана бушлата выскользнула и утонула бутылка водки.
    Вот горя-то было!
    Лишил себя последней возможности согреться «после того как».
    Даже отсутствие рыбы в сетях так не огорчило.

    +6
  • 10 Июня, 11:21 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, Никогда не терял ни ключей, ни телефонов.
    На срочной службе в армии приучили, что карман должен быть застегнут ( с тех пор предпочитаю одежду с застегивающимися карманами — ключи и телефон всегда надежно застегнуты в кармане).
    А на службе в уголовном розыске с первых дней разъяснили, что вещи в карманах надо носить так, чтоб исключить кражу в исполнении вора-карманника.
    Ну и собственная выработанная до автоматизма привычка — если я за рулем, то никогда не выкладываю ключи, телефон или бумажник в кармашки или ячейки в салоне автомобиля.
    Эти вещи на мне — в застегнутом кармане.
    Внутренний голос не позволяет что-либо фривольно разложить в автомобиле, мотивирует тем, что «а вдруг придется остановиться, покинуть автомобиль и бежать… машина загорится, ДТП произойдет и нападут люди со стороны неадекватного второго участника, а пока будешь разбираться — стибрят твои ценности....
    Думаю, что последняя привычка появилась у меня в период, когда я для поддержки штанов таксовал — клиенты попадались разные — спокойнее, когда основные ценности у  тебя в застегнутом кармане…

    +3
    • 10 Июня, 12:03 #

      Уважаемый user35956, это и называется собранность и самодисциплина, которые помогают и на работе, и на отдыхе.

      +4
  • 13 Июня, 07:39 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, зная Вас, я сначала подумала, что вывод будет: не хочешь потерять — не бери с собой, чтоб не отвлекали «мирские предметы» от созерцания прекрасного и наслаждения моментом! 
    Но Ваш совет тоже хороший. ;)

    +3

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Научу не топить телефон на рыбалке и ключи от машины тоже» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии