Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Поскольку  одним из моих увлечений являются путешествия, то в этой публикации хочу  вам рассказать о своем путешествии в город Хайнбург (полное название Хайнбург-ан-дер-Донау).  По данным Википедии, население города 5651 человек, площадь города 25,05 кв. км. Город находится в нескольких километрах от Братиславы и в 40 километрах от Вены

Как я оказался в этом городе

Оказался я в этом городе совершенно случайно, поскольку изначально не планировал его посещать. В один прекрасный июньский день, я направлялся рейсовым автобусом из Братиславы в Вену. И по пути своего следования, автобус сделал остановку в городе Хайнбург. Недалеко от остановки был расположен храм и вот такая вот статуя (представлены ниже на фото)

 

 

Вот собственно этими строениями меня и заинтересовал этот город, а посему мной было принято волевое решение на следующий день посетить этот город.

Прогулка по Хайнбургу

И воплощая в жизнь  свое решение, я отправился в этот городок. Въезд в этот город со стороны Братиславы осуществляется через Венгерские ворота, постройки 13 века (внизу на фото)

А со стороны Вены в этот город въезжают через Венские ворота  (внизу на фото)

Изучение города я начал с площади Hauptplatz, где располагается  Ратуша (внизу на фото)

И дальше продолжил свой путь вот по таким узким и каменистым улочкам 

При этом фотографируя красивые здания либо их отдельные элементы

А поскольку город носит полное название Хайнбург на Дунае, то я не мог пройти и мимо набережной

Погуляв по городу, я направился к горе Шлоссберг, которая находится рядом с городом, на которой находятся руины замка Хаймобург.

Гора Шлоссберг и руины замка Хаймобург

Вот такой вид горы и руин замка с самого города

Непосредственно путь к горе

И вход в руины замка

И несколько снимков самих руин

И тут мной была обнаружена.....

продукция отечественного автопрома!

с этой горы открывался также прекрасный вид на город Хайнбург

Вид на Хайнбург с горы Шлоссберг, а также окружающая природа

А поскольку с горы Шлоссберг открывался прекрасный вид на город и на природу, то я не мог всю эту красоту не запечатлеть 

А потом я спустился обратно в город и стал ждать рейсового автобуса. Вот так и завершился один из моих дней путешествия :)

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Галкина Ольга, Волков Андрей, Цыганков Владимир, Лапо Александра, Чебыкин Николай, Федоров Валерий, Жуйкова Юлия
  • 11 Августа 2017, 22:39 #

    Уважаемый Валерий Юрьевич, спасибо за прогулку! Красивые фотки. А Нива это же шедевр признанный во всем мире.

    +7
  • 12 Августа 2017, 03:16 #

    Уважаемый Валерий Юрьевич, спасибо! Как будто сам побывал. Полагаю, что жизнь в данном городе течет спокойно и размеренно, никто никуда не спешит, все друг друга знают… Странно что город… по нашим меркам сельское поселение.

    +6
  • 12 Августа 2017, 15:21 #

    Уважаемый Валерий Юрьевич, отличный репортаж, спасибо!

    +5
  • 12 Августа 2017, 17:04 #

    Уважаемый Валерий Юрьевич, красота!
    Спасибо за Ваш рассказ с таким подробным фотоотчетом.

    +3
  • 12 Августа 2017, 20:24 #

    Уважаемый Валерий Юрьевич, спасибо, увлекательные фотографии. Сразу вопрос возник, а где население? На фотографиях не запечатлены прохожие, чем город живет? Все пишут мигрантов полно, яблоку негде упасть. Удивительно, спасибо еще раз.

    +3
  • 13 Августа 2017, 15:04 #

    Спасибо за комментарии, уважаемые коллеги! Отвечу на вопросы в комментариях. Жизнь в городе действительно течет спокойно и размеренно, поскольку очень мало населения. Гулял по городу в дневное время, а потому очень редко встречал горожан, а учитывая, что это рабочее время, то все работают, поскольку в городе очень мало магазинов, не нашел каких-либо предприятий, то полагаю, что большая часть населения едет на работу в Вену либо к словакам в Братиславу.  В городе не нашел каких-либо увеселительных заведений, то полагаю  жители чтобы разлечься едут в ту же Вену либо в Братиславу, поскольку это ближайшие крупные города.

    +3
  • 14 Августа 2017, 09:12 #

    Уважаемый Валерий Юрьевич, отличная прогулка у Вас получилась! Красота-то какая!

    +3

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Путешествие в небольшой город Хайнбург» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации