Уверен — человек должен постоянно учиться, открывать для себя новое, наполняя новыми знаниями свою жизнь. Читая комментарии коллег, о том, как трудно и дорого доехать до Москвы на III Всероссийскую конференцию «Праворубцев», вспомнилась поговорка, что те, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет – ищет причины…

Я ни к чему не призываю, но иногда надо позволять себе приехать в нужное место, в нужный час. Я никогда не жалел о том, что получил новые знания и опыт. Берите билеты, приезжайте в Москву, в апреле! Встретимся!

Так получилось, что с 2011 года я серьезно увлекся йогой. И как любую науку – решил ее познать настоящим образом с помощью обучения. И не зря говорят, что мысль материальна. После того, как я задумался об учебе, не заставило себя ждать и предложение.

В ноябре 2014 года, я отправился на учебу в город Решикеш, что в 300 километрах к северу от Дели.

Оплатив учебу, я приобрел билеты на самолет до Дели и далее поехал поездом до Ришикеша.

Учился в Ришикеше я 5 недель. Занятия шли 6 дней в неделю, с 6 утра до 22 вечера. В занятия входила физическая подготовка и теоретическая часть. Преподавали йогу — 11 индийских учителей. Одновременно в ашраме обучались две группы: русская и американская. Отношения между обучающимися были очень доброжелательными и плодотворными.

В свои 45 лет, я по ощущениям попал снова в армию. Но удивился, как быстро к ранним подъемам и большим физическим нагрузкам адаптировался организм. Я среди молодых девушек и юношей был самым взрослым, но многих, которые не выдерживали нагрузок, приходилось еще и подбадривать.

Трудно в короткой заметке описать все краски Индии и моей учебы. Покажу некоторые фото и дам краткие комментарии.

Друг и наставник Суриндер Сингх. Препадаватель йоги из Ришикеша. Он знает про хатха-йогу все. Под его руководством ты чувствуешь йогу всем телом, а в голове упорядочиваются мысли.

На учебе мы занимались два раза в день по два часа йогой, вникали в суть анатомии, философии и многих других дисциплин. Нас ставили на голову, привязывали за ноги, расстягивали и подвергали многим другим испытаниям. И тело постепенно начинало принимать правильные черты.

Прикормил корову чапати. Она всегда меня ждала после обеда.

Перед экзаменами мы готовились. Ну и конечно же моя любимица была рядом.

Попутно мы успели еще поучится индийскому массажу и получили соответствующие сертификаты.

Мы сдали 2 теоретических экзамена по анатомии йоги и правильности отстройки асан и один практический экзамен по проведению занятия.

В итоге был получен сертификат преподавателя йоги, соответствующий всем требованиям и который признается в любой стране мира.

После учебы я пожил еще неделю в ашраме в Гималаях, куда меня пригласил один старый друг. Население ашрама было интернациональным, но мы не чувствоавали различий.

Вот такая занимательная история случилась со мной в ноябре-декабре 2014 года. Я часто с благодарностью вспоминаю те дни и конечно же хочу приехать еще раз в Индию.

Одно время я преподавал йогу, была группа. Но с нашей работой совмещать это трудно и я забросил преподавание. Занимаюсь сейчас лишь сам.

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Юскин Олег, Климушкин Владислав, Журов Александр, Коробов Евгений, Кудусов Фаниль, Бандуков Дмитрий, Петров Станислав, Костюшев Владимир, Филиппов Сергей
  • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 08 Апреля, 23:59 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, Вы когда работать успеваете? :D

    +11
    • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 09 Апреля, 00:04 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, работаю я очень много, надо бы меньше…

      +8
      • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 09 Апреля, 00:53 #

        Уважаемый Владимир Юрьевич, берегите себя :)

        +7
        • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 09 Апреля, 09:35 #

          Уважаемый Фаниль Рафисович, спасибо за заботу)) Но вот беречь себя-это не в моих правилах. Человеческая психика может выдержать очень многое и надо использовать этот момент. Беречь себя? А для чего? Для деменции или альцгеймера? Жизнь-это движение, открытие нового, а сидение или топтание на месте-путь в никуда.  Посмотрите- все стремятся к стабильности, малоподвижности, а homo не создавался природой как малоподвижное существо. В этой части цивилизация губительна. И еще. Мы все рано или поздно умираем, я не видел ни одного бессмертного и тогда возникает вопрос: какой смысл себя беречь, если все равно умрешь)))

          +5
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 09 Апреля, 06:58 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, Вы молодец, много успеваете!
    Не было мыслей подняться на Эверест и далеко-ли он от этих мест?:?8)

    +4
    • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 09 Апреля, 09:30 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, спасибо Вам за проявленный интерес к публикации. Я все стараюсь объяснить людям пользу от поездок на учебу за новыми знаниями. В планах у меня посетить Тибет и гору Кайлас. Но видимо еще духовно не дорос до этой поездки.

      +2
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 09 Апреля, 07:30 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, Вы всё больше вызываете у меня чувства уважения. От Вас исходит излучение доброжелательности, позитива и энергии к жизни. :)

    +6
  • Юрист Петров Станислав Георгиевич 09 Апреля, 08:36 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, все чаще и навязчивее посещают мысли, а не бросить ли «стройку» карьеры в своем городке и не перебраться ли к Вам в помощники и ученики в целом(smoke)
    Уж слишком Вы меняете мировоззрение в лучшую сторону посредством своих публикаций!

    +4
    • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 09 Апреля, 09:27 #

      Уважаемый Станислав Георгиевич, спасибо за комментарий! «Стройку» карьеры бросать никак нельзя, так как она строится по крупицам. Я за жизнь построил три карьеры в разных направлениях, знаю, что это такое. Первая-карьера механика и водителя автомобилей, вторая -карьера от помощника прокурора до прокурора района и третья —  адвоката. Это большой труд всегда и масса упорства. Но все возможно в этом мире. Раз мысль пришла-то воплощение не за горами)

      +3
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 09 Апреля, 08:42 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, в здоровом теле (muscle) — здоровый дух (angel)!

    +6
  • Эксперт Журов Александр Валерианович 09 Апреля, 13:41 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, на фото Хакимов, или Костюшев.

    +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 09 Апреля, 18:52 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, Ваша публикация на многое вдохновляет! Бросил заниматься йогой ещё до армии, после армии пытался возобновить, но она несовместима с закаливанием, потом и закаливание бросил, так как несовместилась с рукопашкой, однако, последнее вернуло ко многим и многим элементам йоги. Сейчас брат с семьёй использует мои старые находки и записи (там сложно, все думают, что нужно сидеть в асанах, а нужно правильно перетекать в них). Сейчас меня хватает только на некоторые поддерживающие упражнения. Спасибо Президенту! Придётся вернуться к йоге, а то до пенсии в работоспособном состоянии не доживу! А Вам спасибо, что напомнили об этом. И как говорил мой прапрадед, оно и с плугом тоже йога, когда ляпота вокруг и душишь свежим воздухом на рассвете. :D (handshake)

    +5
  • Адвокат Бандуков Дмитрий Ильдусович 10 Апреля, 06:54 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, интересно и познавательно!
    А изменила ли йога Ваше состояние ума, восприятие мира? Вас увлекает только хатха-йога или есть интерес и к другим направлениям этой системы?

    +3
    • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 10 Апреля, 09:40 #

      Уважаемый Дмитрий Ильдусович, полностью изменила мое сознание и мироощущение. Я всем говорю: в 2014 году в Индию улетел один человек, а вернулся совсем другой ( правда супруга это не подтверждает). Но мне все видится так. С людьми общение стало абсолютно иным-никто не хамит, все почему-то сообщают, что находясь рядом -успокаиваются. На данный момент я практикую Аштанга-йогу. Она более силовая и как мне думается продуманная. Принцип Аштанга-йоги: мы подстраиваем тело под йогу. Противоположность — йога Аенгара, где йогу подстраиваем под организм.

      +3
  • Адвокат Юскин Олег Юрьевич 10 Апреля, 12:43 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, не публикация, а просто праздник для глаз. После таких праздников и работается легко, и перспективы светлые!

    +2

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «На учебу в Индию» 5 звезд из 5 на основе 39 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации