Раз уж пошли смешные истории из воспоминаний, то расскажу еще одну.

Как-то поехали с женой отдыхать на Гоа из Пулково. По прилету обнаружил в своей сумке несколько патронов от охотничьего ручья — ездил на охоту и они завалялись ;) пришлось выкинуть в джунгли.

Кстати о джунглях  — шел как-то по обочине дороги из отеля на пляж до места стоянки тук-туков (местных транспортных средств, типа такси, но на мотоциклах).

Вот он я, красивый сам собою, в такси. В местной тюбетейке, с ожерельем из позвоночника кобры на шее. Некоторые утверждают, что это скелет хвоста коровы, но я таким не верю.

Смотрел на дорогу (дороги там узкие и ездят индусы как сумасшедшие, исключительно по встречной полосе), ну и под ноги — там и животные разные водятся типа ядовитых насекомых и змей, да и колючие растения часто, а обут-то в шлепанцы.

Вот это считается мостом

А это жук длиной 5 см. Кусается или нет — не проверял.

И увидел одиноко растущий кустик конопли индийской, высотой полметра. Я радостно показал его жене (сотруднику тогда еще живого ФСКН) — смотри, говорю, что тут растет как сорняк.

Угу, отвечает она мне, ты голову то подними. Я поднимаю взор и вижу просто заросли этой конопли, выстой метра 3-4. Буквально не отходя от отеля на центральной улицы деревни Арпора. На дальние расстояния ездил-то на такси или тук-туке. А даже и не узнал ее, такие заросли! Видимо правда, что конопля это дерево, просто ей вырасти не дают.

Но использовать ее, разумеется, не стал — я могу быть алкоголиком, но не наркоманом. Но желающим могу показать на карте ;) Самовывоз под личную ответственность. Если поймают в Пулково, то обращайтесь ко мне ;)

Жил только на местном роме (старый монах) и ананасах. Через несколько дней обнаружилась дикая аллергия на ананасы — зуд и покраснение кожи на руках. Жену утверждала, что аллергия на ром, но я был иного мнения, но делать было нечего — пришлось отказаться от употребления. Ананасов, конечно, не рома.

С чем прилетел

Ну и еще употреблял говядину. Несмотря на то, что корова в Индии святое животное, говядиной торгуют бесперебойно. Ну и у местных буддистов морепродукты. Кстати, вся торговля королевскими и тигровыми креветками находится под контролем их индийской мафии. Это мне рассказал владелец кафешки — буддист.

Кафе с морепродуктами буддиста снаружи. Построен дендро-фекальным методом

Внутри значительно культурнее. Акулу не ел. Но порции морепродуктов огромные

Несколько бутылок рома привез с собой. Сидор местный, купил на рынке. Сразу скажу, что миф о дешевизне местных товаров и возможности торговаться в 5 раз решительно развеян. Как только видят организм бледно-зеленого цвета (а из Питера прилетают именно такие), так сразу торговаться отказываются. Когда немного подзагорел, то можно немного поторговаться.При покупке в лавке перед отъездом, где я его всегда покупал, продавец вдруг дал мне этот же ром в пластиковой бутылке, вместо стеклянной. Я вначале возмутился и потребовал стеклянные. Но продавец объяснил мне, что лучше в багаже везти пластиковые — они и легче и не разобьются в багаже. Такая продуманность вызвала у меня уважение. Правда, местный английский язык сильно затруднял общение. Произношение индусов еще хуже моего. Известная песня «Джимми Джимми, ача ача» переводится как с их английского (пиджин-инглиш) на общеупотребительный английский как «Джими Джими окей окей». Но их произношение и мои скудные познания в английском не стали препятствием в общении.

К сожалению, тот же самый ром при употреблении в Питере разочаровал. Видимо, тут не хватает солнца. Или ананасов.

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Пятицкий Евгений, Астапов Максим, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Сиротина Ольга, Матвеев Олег, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Ширшов Игорь, Полинская Светлана, Виктор Васильевич
  • 22 Августа, 17:55 #

    Уважаемый Владимир Владимирович,
    Видимо, тут не хватает солнца. Или ананасов.Или конопли(giggle)

    +4
    • 22 Августа, 19:25 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, ну на темных дорогах темные личности шепотом предлагали ганджубас, ЛСД и кокаин. Но меня это не интересует. А ром можно купить там легально и везде. Даже в баре отеля.

      +4
      • 22 Августа, 20:20 #

        Уважаемый Владимир Владимирович,
        А ром можно купить там легально и везде. Даже в баре отеля.С тех самых пор, как в России запрещена продажа рома, это веский повод слетать на Гоа(giggle)
        https://www.youtube.com/watch?v=y2_ADu4NyiQ

        +2
        • 22 Августа, 20:29 #

          Уважаемый Игорь Михайлович, в Питере я покупаю коньяк. Но ром в магазинах встречал. Правда запрещено продавать ром? Даже не знал.

          +3
          • 22 Августа, 20:58 #

            Уважаемый Владимир Владимирович,
            Правда запрещено продавать ром?Да кто ж его запретит? Это была шутка.

            +4
            • 22 Августа, 22:33 #

              Уважаемый Игорь Михайлович, Вы так больше не шутите ;)
              Мало ли что у нас в стране могут запретить. Запретили же бесплатный вай-фай в общественных местах. И много что запретили — сами видите
              ;(
              А уж ром запретить  — запросто.

              +2
              • 22 Августа, 22:57 #

                Уважаемый Владимир Владимирович,
                А уж ром запретить — запросто.Я думаю. что в отличии от бесплатного вай-фая в общественных местах, ром не представляет никакое угрозы для самих законодателей общественной безопасности. Тем более, что в большинстве своем  ценителями и активными потребителями рома являются именно они (законодатели), а не обычные граждане.

                +3
  • 22 Августа, 19:37 #

    Владимир Владимирович очень интересное путешествие и история действительно смешная. Вы с женой большие молодцы.

    +2
  • 22 Августа, 21:54 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, в каком году  катались в Индию и на сколько дней?

    +4
    • 22 Августа, 22:20 #

      Уважаемый Вадим Иванович, казалось, что совсем недавно, но посмотрел вот на даты  — 2013 год. Дней на 15, кажется. На север Гоа — жил в деревне Арпора, а на пляж ездил в Анджуну, мне там больше понравилось.

      +5
  • 22 Августа, 22:30 #

    Уважаемые модераторы, я разместил эту публикацию в группе «юридический юмор», но коллеги подсказали, что лучше такие публикации размещать в группе «Путешествия». Переместить ее мне не удается. Прошу помочь.
    Я-то думал, что тут ключевое «случайный провоз охотничих патронов» самолетом и «конопляная роща», но, похоже, тут главный сюжет «Гоа» ;)
    Через кнопку «пожаловаться» отправить обращение не удалось, что-то она не срабатывает.

    +3
  • 22 Августа, 22:53 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, я отказался от совместного отдыха со своей супругой в 2004 году. Всё...

    +3
    • 22 Августа, 23:34 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, а кто ж тебя в отпуске бережет от непомерного пьянства и безудержного разврата? Только не говори, что совесть ;)
      Лично я всем своим порокам отдаюсь беззаветно. Все, что про меня врут злые языки, правда ;) 
      Признаюсь, с годами из пороков остается только чревоугодие. Даже алкоголизм как-то снижается из-за недостатка здоровья ;) Иные пороки сошли на нет значительно раньше…

      +7
  • 23 Августа, 10:11 #

    А еще на пляжах ГОА можно встретить плакаты с надписью: уважаемые дамы и господа, просьба алкоголь и наркотики с водой не смешивать". Это дословный перевод. Олд Мунк неплохой ром. И стоит около 160 рублей на наши за 0,7. Из своих воспоминаний — жена в первые дни могла есть только мороженое, да и то с напрягом — оно тоже бывает с перцем. Релакс крайней степени. Причем у всех, и у индейцев тоже. Меню как «война и мир». Официант принимает заказ характерно качая головой как китайский болванчик. Минут через 15 подходит и также качая головой говорит, что большая часть заказа не может быть приготовлена, т.к. у них нет и не было тандыра. 
    Жили с женой в Цедад де ГОА. Там даже на территории курить запрещалось. И вот поехали на ночной рынок. Говорю супруге — давай остановимся покурим, она по привычке — а здесь наверное запрещено, давай куда нибудь уйдем. Обратил ее внимание на сидящих рядом неформальных. Они не стесняясь забивали «трубку мира» из тех же кустов о которых шло повествование в рассказе. Вообще ГОА — сплошной контраст. Этим он и привлекает. 
    Ну не знаю про торговаться… кому как. Например на пашмину хорошего качества мне удалось скинуть цену почти в 3 раза. Правда потребовалось часа 2. Но это восточный базар. Он не терпит торопливости…

    +2
    • 23 Августа, 13:50 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, да жизнь там неспешна и удивительна. Народ совершенно не напрягается. Уровень сервиса, наверно, хуже чем в турецких отелях 5 звезд (я ни разу не был в Турции), но люди дружелюбны, услужливые  и общительные. Я думаю, если хочешь почувствовать себя белым человеком, отдыхать надо в Индии ;)
      А к наркоте я отношусь равнодушно — меня к ней совершенно не тянет.
      Курил их местные сигареты биди и сигары. 
      На рынке купил нескольку бус из их речного жемчуга, моя жена любит жемчуг. Да, потом научился торговаться.

      +1
      • 26 Августа, 11:10 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, согласен с вами. Релакс полнейший. Пофигизмом заражаешься надолго. Представьте, я в Турции тоже не был, равно как и в Египте. Азия своеобразна и не оставляет равнодушным. А Индия особенно — либо очень нравится, либо вызывает раздражение и отторжение. Но жемчуг своей жене все же покупал во Вьетнаме, а на ГОА изумруды :) (у нее глаза зеленые).

        +1
        • 26 Августа, 13:34 #

          Уважаемый Алексей Вячеславович, в Египте я был. Во Вьетнаме пока нет. Но я родился на Камчатке, некоторое время жил в Приморье, так что к тихоокеанской экзотике отношусь сдержанно. Да и я долго был «невыездным», вначале я, потом жена, а теперь опять я ;)
          Так что выезд за рубеж опять затруднился. 
          на ГОА изумрудыДа, мне предлагали там стекляшки бутылочного цвета подозрительно дешево, но я как-то в них не разбираюсь, поэтому не покупал. Вдруг и правда — ограненные осколки от тары пива Хейнекен ;)

          +1
          • 26 Августа, 15:46 #

            Уважаемый Владимир Владимирович, мне и сертификат дали. Оказался изумруд, правда не высшего качества, но несколько карат за тысячу американских денег… мы же им не покупаем сертификат или еще что то, мы им радость дарим. Была счастлива до безумия.

            +1
            • 27 Августа, 08:51 #

              Уважаемый Алексей Вячеславович, от покупки изумруда меня остановило соображение, что вдруг он фальшивый. А раз сам изумруд фальшивый, то что остановит их от изготовления не менее фальшивого сертификата? Какие-то бумаги и мне порывались показывать… Видели фильма «Большой куш»? Вот там эпизод про массанит помните? 
              мы им радость дарим.Это уж точно. Я ограничился более бюджетной радостью — речным жемчугом и несколькими серебряными украшениями. С большими аметистами. По поводу происхождения аметистов иллюзий не питал, поэтому сертификатов не требовал, и пробу на серебре не искал ;)
              Но серебро и жемчуг (и аметисты) любит мая жена и с удовольствием их носит. Думаю, она б не отказалась и от изумрудов, даже не высшего качества, но я не стал спрашивать…

              0
  • 23 Августа, 12:56 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, прочёл вашу публикацию ещё вчера, но комментарий написать не успел, поэтому исправляюсь сегодня :) 
    Отличный рассказ о путешествии и местном колорите! Сам не был в Индии, но из Вашего рассказа уловил колорит. 
    По-поводу местного (индийского) рома ничего сказать не могу, но все друзья и знакомые, возвращающиеся из Таиланда, обычно привозят мне местный Sang Som, который отлично напоминает о тропиках даже зимой с пельмешками ;)

    +8
  • 26 Августа, 12:18 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, слушайте, ну страсти-мордасти же. Даже сквозь экран отсутствие гигиены в местных заведениях просматривается. Тут и правда, только неумеренно потребление рома поможет. Исключительно в медицинских целях, конечно же

    +1
    • 26 Августа, 13:40 #

      Уважаемая Светлана Валентиновна, да, в первый же вечер я вышел и купил у придорожного кулинара на колесах яичницу. Готовил он здесь, на примусе. Ну, все, сказала жена,-  давай попрощаемся, теперь мы долго не увидимся, ты из туалета не выйдешь до отлета. Но ничего подобного — все жарится в кипящем масле, и руки, похоже, все таки моют. И, конечно, специи. Ну и ром, как Вы правильно заметили — проблем не было. Англичане, читал в книгах, спасались джином, но я его там не встретил — ни джина, ни малярии.

      +1
  • 26 Августа, 15:36 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, Жил только на местном роме (старый монах) и ананасах. Через несколько дней обнаружилась дикая аллергия на ананасы — зуд и покраснение кожи на руках. Жену утверждала, что аллергия на ром, рассмешили. Мечтаю съездить на Гоа уже давно.

    +2
    • 26 Августа, 16:07 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, сейчас это недорого. И даже лететь недолго, я обычно в таких перелетах включаю «машину времени» — беру литр виски или бренди в дьютифри и пока она заканчивается, я уже там. Вот и на Гоа летел таким же способом. Правда, сидел в тот раз в проходе перед кабиной стюардесс. Стюардессы часто ходили по салону и отбирали у «засветившихся» алкоголь, но я вел себя тихо, меня не заметили. Жена непрерывно пихала меня в бок:«палишься же!» И я непрерывно «палился» — то крышечка от бутылки упадет на пол, то еще что. Пришлось ей прятать бутылку самой и наливать мне. А то еще высадят непосредственно в полете ;)

      +3
  • 26 Августа, 15:38 #

    Сестра у меня часто там бывает

    +3
  • 26 Августа, 16:13 #

    Уважаемые коллеги, писать мне еще рассказы? Или ну их?
    почти 200 человек смотрели, 35 лайков, примерно 20% одобрили.

    +3
  • 26 Августа, 20:22 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, хороший юмор, спасибо за рассказ)

    +2

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как растет конопля в Индии, не ходите, дети, в Индию гулять» 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации