Шел восьмой месяц «пандемии». Есть оно или нет, в этот вопрос вникать не будем, оставив на откуп конспирологам, докторам и политиканам. Во всяком случае, жить как раньше, почти не получается. Но иногда случается чудо, и словно на машине времени, можно вернуться туда, назад в прошлое, где всё привычно, стабильно, хорошо. Я бы сказал — даже отлично!

 

Только выпал первый снег, вещи нужно бросать в авто, если у Вас оно, конечно, есть. Всякое авто для этих дел не годится. А с полным приводом и железными бамперами откроет перед Вами большие горизонты. Колесные цепи, хайджек, бензопила, лопата повысят индекс живучести.

Вперёд. Нас ждет осенняя тайга.

 

Товарищи заехали на избу неделей ранее и наверняка уже добыли охотничий трофей. Терять время смысла нет. Дорога знакома. Дорога роднА. Шесть часов, и я на месте.

Вот она – теплая встреча.

На стене бормочет коротковолновое радио, вещая о новостях большого мира, воспринимаемых, как репортаж из желтого дома. В углу топится буржуйка, повышая обороты принятого коньяка. А на столе в сковородочке ожидает глухарь, подстреленный как раз перед моим приездом.

За окном лают собаки. Лайка – неотъемлемый атрибут охоты. Без собаки тайга — не тайга.

В этом месте всегда хорошо. Вот она жизнь здесь и сейчас. Впереди два полных дня счастья.

 

Очень часто меня мучает вопрос: а не направить ли по энному адресу всё то, что осталось там, за 300 километров в городе, и не приехать сюда на подольше, месяца на два. С любых позиций это сделать легко. Увы, но такая возможность пока остается нереализованным желанием.

Возвращаться домой для психического здоровья всегда тяжело, и сколько не оттягивай свой отъезд, всё равно сделать это рано или поздно придется. А в душе теплится надежда: дай Бог, не в последний раз.

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: strijak, Климушкин Владислав, Noxius, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, user42776, Волкомич Илья, user832022
  • 30 Октября 2020, 13:23 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, статья навеяла тёплые воспоминания. Самого иногда посещают мысли уехать из токсичной городской суеты в глушь, козу завести, по утрам прогуливаться с ружьишком, как Тургенев… быть ближе к природе, а не вот это вот всё!

    +6
    • 30 Октября 2020, 17:46 #

      Привет, Денис Михайлович! Привет, дорогой!
      Очень рад видеть и читать Твой комментарий.  Да, действительно, были у нас рейды, были события и дела. Никогда не забуду как 5 лет назад  вместе с Марком мы рванули на избу и провели там прекрасные времена. Это был мой дебют.  А потом были другие приключения, а потом у Дениса Михайловича случилась Москва.  
      Часто вспоминаю наше былое.

      +3
  • 30 Октября 2020, 15:30 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, надо отдохнуть так, чтоб и возвращаться тоже хотелось. Все приедается, и охота и отдых тоже.

    +5
    • 30 Октября 2020, 17:47 #

      Уважаемый Илья Геннадьевич, увы, но за многие годы отдыха я там ни разу так и не увидел. Сплошной тяжкий труд. 
      :)

      +2
    • 02 Ноября 2020, 11:59 #

      Уважаемый Илья Геннадьевич, охота приедается? Физически устаешь, это да. А только силы восстановил и опять тянет. Когда за зверем пройдешь пару десятков километров, не добудешь, на следующий день опять за ним. Пока не добудешь не успокоишься, если время позволяет. За одним четыре дня гонялся, вычислял. Благо не по прямой уходил, а круги нарезал. Посчитал за эти 4 дня намотал пешком более 75 км. Так это не по дороге. Потом спал сутки наверное. А через 2 дня снова захотелось.

      +1
  • 30 Октября 2020, 18:06 #

    Опять этот гад пытает нас природой! Пора на него за пытки в ЕСПЧ подать! :D

    Уважаемый Андрей Валерьевич,  вот умеете Вы не только хорошо отдохнуть, но еще  преподнести свой отдых так, что аж дух захватывает и слюнки так и текут рекой! (Y) (D) (dance)

    +4
    • 30 Октября 2020, 18:33 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо на добром слове.  
      Отдыха я, действительно, не помню, чтобы там находил. Постоянно какое-то движение.  Но жить без этого не могу. Возвращаюсь и жду новой поездки.  Главное, полное убеждение сложилось: жизнь свою я живу не впустую.

      +4
      • 05 Ноября 2020, 19:21 #

        Уважаемый Андрей Валерьевич, так ведь это и есть настоящий отдых. Я вот от сумасшедшего дома под названием Санкт-Петербург предпочитаю отдыхать не по «заграницам», а на Кольском полуострове. И тоже в постоянном движении. И все чаще, особенно после выхода на пенсию, возникает желание послать здесь все «в даль» и переселиться туда. Там такая красота — тому, кто не был, вообразить невозможно. И жизнь совсем другая, а таких людей я больше нигде не встречал.

        +2
        • 06 Ноября 2020, 07:13 #

          Уважаемый Михаил Владимирович,  эх, верно всё, всё верно! (handshake)

          +2
    • 30 Октября 2020, 19:40 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, вот поэтому я про отдых и не выкладываю...:D

      +2
  • 31 Октября 2020, 02:45 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, хочу в тайгу, но боюсь энцефалита!

    +2
    • 02 Ноября 2020, 06:46 #

      Уважаемый Владислав Александрович,  я вот тоже как-то его опасаюсь, однако в том году подстрелил он меня не в лесу, а в электричке.

      +2
      • 02 Ноября 2020, 09:25 #

        Уважаемый Андрей Валерьевич, это как? — Мне вообще эта тема интересна, в своё время отказался от поездки в Аркаим из-за неясности как к этому готовиться, что с собой брать, как жить в палатке, может надо её обкуривать чем, читал, что одежда нужна особая, и неясно до конца что делать, если укусит клещ, особенно, если поселения и связь далековаты.

        +1
        • 02 Ноября 2020, 11:52 #

          это как? Уважаемый Владислав Александрович, если достаточно серьезно, то после того случая уже полтора года нахожусь в раздумьях, не написать ли публикацию о клещах. Раскрыть тему, как я ее вижу, поскольку с этими «товарищами» бок о бок уже с 2005 г. неразлучно. Почему-то не написал. Хотя причина очевидна — просто лень. :D
          Наверное, всё таки надо это сделать.
          Одно из самых главных при укусе клеща  — это не лить на него масло и выкручивать (не надо дергать).
          Публикацию постараюсь написать. Стимул Вы мне задали. (handshake)
          P.S. А клещ тот из электрички был с вирусом Лайма (борлиоз). И Слава Богу, Стрижак  — это Стрижак, поскольку отдал этого диверсанта в лабораторию. А так бы, наверное, и по сей день хи-хи, ха-ха только и мог бы.  (party)
          Отношение народа к этому вопросу удивляет. Даже те, кто реально болел энцефалитом, продолжают махать на укусы рукой.  (headbang)
          Видать, горбатого могила.

          +2
          • 02 Ноября 2020, 12:27 #

            Уважаемый Андрей Валерьевич, блин, вот оно! Вот!… А тут люди ищут повод как быстренько сорвать судебное заседание, когда это надо до зарезу. Оказывается всё просто, открываешь незаметно баночку с клешами, они бегут по залу заседания страшно перебирая своими передними ножками. И тут истошный крик: «Караул! Пожар! Ой! Клещи!!!»
            Публикуйте. В нашем хитром деле любая хитрость к иным хитростям требуется!

            +2
            • 02 Ноября 2020, 12:47 #

              Оказывается всё просто, открываешь незаметно баночку с клешами, они бегут по залу заседания страшно перебирая своими передними ножками. И тут истошный крик: «Караул! Пожар! Ой! Клещи!!!»Уважаемый Владислав Александрович,  надо признаться, но такие мысли у меня бывали в отношении особо нехороших: «Клещей Вам что ли тут насыпать...».  :D

              +3
  • 02 Ноября 2020, 10:28 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, как я вас понимаю. Сам поклонник этого вида отдыха. За выходные по степным балкам километров 35 прошел в поисках рогатого зайца. И все таки догнал его. Приглашайте на охоту. А я вас могу пригласить летом на сурка.

    +2
    • 02 Ноября 2020, 11:44 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, спасибо на добром слове. Я пока охотой Слава Богу не увлекся, иначе в лес переехал бы жить. (giggle)  Рыбалка — это наше.
      Очень радует, что не все еще погрузились в жизнь интернета.  Некоторые знакомые уже несколько лет какие-то виртуальные фермы строят, еще что-то в этом духе… :?

      +1
      • 02 Ноября 2020, 11:53 #

        Уважаемый Андрей Валерьевич, рыбалка тоже. Правда в последние лет 10 только летом в мае — июне и августе на сома и сазана. Иногда в сентябре, короче когда охота на интересующие меня объекты закрыта. Зимой пару раз могу съездить щуку половить, но в том году и льда не было… Первый раз в жизни такое видел, что лед замерз в феврале…

        +1
        • 02 Ноября 2020, 11:58 #

          Уважаемый Алексей Вячеславович, рыбалка и охота — достойное сочетание!
          Если интересно и найдется время, здесь рассказ про рыбалку, с которой все и началось.

          +2
  • 02 Ноября 2020, 11:32 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, душевно… :)

    +2

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Рай тайги или городской ад – каждый выбирает сам» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.
Рассказы об отдыхе, прошлых и будущих отпусках, курортах, отелях, и всём с этим связанном. Здесь так же можно размещать предложения о совместных поездках, отпускных "прибамбасах", приобретении, продаже, обмене снаряжения и аксессуаров.

Свежие комментарии