Буквально вчера в очередной раз пересмотрел этот фильм, и как всегда остался под впечатлением от прекрасной актерской, режиссерской работы, и работы сценариста.

Несмотря на то, что фильм был снят в 1957 году, его актуальность не изменилась и по сей день. История о том, как 12 присяжных заседателей решают судьбу паренька обвиняемого в убийстве отца, держит в напряжении от первых минут и до конца фильма.

Считаю, что фильм показывает, как ни в коем случае нельзя оставаться безучастным при принятии сложных решений, касающихся судьбы человека, и как события которые кажутся порой очевидными на первый взгляд, требуют более вдумчивого анализа и оценки.

В этом фильме нет экшен-сцен, спецэффектов, захватывающих погонь и перестрелок, однако в нем есть глубочайший смысл, смысл о ценности жизни, о том, как нельзя оставаться равнодушным.

Актерский ансамбль просто на высоте! Все актеры настолько вжились в свои роли, что уже просто напросто забываешь, что основное действие фильма происходит в одном помещении. Тут мне остается только сказать всем актерам- «Верю»!

Всем рекомендую к просмотру.

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Сиротина Ольга, Журавлев Евгений, Трофимов Владимир
  • Адвокат Сиротина Ольга Ивановна 30 Июля 2014, 20:12 #

    Уважаемый Евгений Анатольевич, целиком и полностью разделяю Ваше мнение. Фильм — шедевр! Никогда бы раньше не подумала, что получу огромное удовольствие от просмотра черно-белого фильма 57 года. Поэтому, когда меня кто-то просит порекомендовать к просмотру хороший фильм, называю его и «1+1». 
    Непременно стоит сказать, что Михалков со своим «12» нервно курит...(smoke)
    Адвокатам смотреть обязательно8)

    +1
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 17 Июня 2015, 20:30 #

      Уважаемая Ольга Ивановна, спасибо за комментарий! (handshake) Я вообще сторонник внедрения суда присяжных для преступлений, относящихся к категории тяжких.

      0
  • Адвокат Трофимов Владимир Геннадьевич 17 Июня 2015, 21:42 #

    Присоединяюсь к высокой оценке коллегами этого фильма.

    Можно добавить, что он до сих пор входит в список лучших фильмов всех времен и народов «Top 250 IMDb» и находится там на 7-м месте! 

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «12 разгневанных мужчин (художественный фильм 1957 года)» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Обмен мнениями, рекомендации, советы о фильмах, сериалах, телепередачах.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации