Высоко профессиональный, лучший, из известных мне, русский фильм...

http://www.kinokorol.ru/drama/leviafan.html

ЛЕВИАФАН можно СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Еще один хороший фильм Андрея Звягинцева ЕЛЕНА

https://my-hit.org/film/15604/  
Или 
http://tfilm.tv/18196-elena-2011.html  

смотреть ОНЛАЙН




Да 5 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Цыганков Владимир, Морохин Иван, Федоровская Наталья, Ермоленко Андрей, Науменко Александр, Васильев Александр, +еще 1
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 17 Января 2015, 21:18 #

    Не рекомендую. Фильм гавно, сплошная дезнадега и депресуха. Сюжет взят из пиндосовского реала и перенесен на российскую почву, якобы так и было. Главный «герой» актер Серебряков, давно сбежал в Канаду, якобы на родине много хамства)))) Вообщем фильмец русофобский, от того либерасты и радуются. 

    +11
    • Богданова Надежда Анатольевна 17 Января 2015, 23:45 #

      Крутая похлебка, Уважаемый Алексей Анатольевич, 
      … гавно… пиндосовский реал… либерасты..
      (blush)(giggle)
      К слову о «русофобии», как пример, —
      последние фильмы его благородия, русофила г-на Н. Михалкова оборачиваются именно русофобскими по причине ложного пафоса, низкого профессионального уровня и фальшивой репрезентации «русских типажей»…

      -3
    • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 19 Января 2015, 06:00 #

      Грубо, но верно.
      И, действительно, хватит уже толерастии от толерастии.

      +6
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 20 Января 2015, 06:25 #

      Я тоже не рекомендую этот фильм, по крайней мере для семейного просмотра. Фильм слишком «тёмный», до полной чернухи. Сюжет — «сборная солянка» беспробудного негатива, искусственно сконцентрированного до нереальной консистенции. 
      Финал явно провокационный, да и весь подтекст и бутафорский антураж тоже. 

      Я понимаю, что иностранных наградораздавателей восхищает всё, что показывает Россию хуже, чем она есть на самом дел, и не сомневаюсь, что этот «глубокомысленный» фильм соберёт ещё немало иностранных призов, но в своей стране останется невостребованным, т.к. наши люди знают реалии не по фильмам, а видят их каждый день сами, и без посторонней помощи, а вот иностранным зрителям, этот ужастик конечно понравиться. 

      Признаться я даже немного удивлён «скромности» фантазии авторов, которые запросто могли добавить в сценарий и показательное растерзание собаками на городской площади, и совместную оргию с участием верхушки местячковой власти и местного духовенства. Так же «недоработкой» авторов является отсутствие в фильме толерантной голубизны, педофилии и каннибализма и прочих «ценностей современного искусства» в понимании самых образованных и демократичных зрителей Европы и США.

      +15
      • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 20 Января 2015, 09:08 #

        Я, например, давно заметила, что, начиная где-то с начала 2000-х получить Оскара и иже с ним, стало очень просто. Нужно обкуриться какой-нибудь дряни, затем записать все, что привиделось. Потом протрезветь. Прочитать все это самому. Ужаснуться. Обкуриться еще круче… и снять фильм.

        И тогда, с вероятностью 90% многие будут закатывать «глаза под образа» и вздыхать восторженно со стоном – «Гениально!» Примерно так, как нам всем пытаются навязать «гениальность» «Черного квадрата»… Причем схема довольно примитивная. Если говоришь, что не видишь никакой гениальности в бреде сумасшедшего, тебя относят к невеждам… А быть невеждой в глазах «гениев» не всем хочется, вот и играют роль восторженной публики.

        +13
        • Богданова Надежда Анатольевна 20 Января 2015, 11:45 #

          Уважаемая Наталья Руслановна, (blush)
          Гениальность в бреде сумасшедшего.... — В романах Ф. Кафки «Процесс» и «Замок»?8-|

          -4
          • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 20 Января 2015, 11:52 #

            Уважаемая Myra, Кафка писал для себя, в стол, был болен, при смерти просил уничтожить всё написанное им.
            Но человекам этого мало, они всё это обнародовали.

            +6
            • Богданова Надежда Анатольевна 20 Января 2015, 12:11 #

              Это все верно, Уважаемый Владимир Михайлович, 
              Но вот гениальный Фома Аквинский тоже в конце жизни называл свою «Сумму Теологии» — «сеном», Ф. Шопен перед смертью просил своего ученика не публиковать свои гениальные ранние ноктюрны, Паскаль и Гоголь сжигали перед смертью свои произведения… список можно продолжить....
              Соотношение «гениальность — сумасшествие» вопрос сложный ....
              Ссылаясь на романы Ф.Кафки, я хотела провести параллель с фильмом, эти его произведения полны
              Безнадеги и депрессухи  — в своем гениальном художественном виденьи проблемы «подавляющая машина власти — мир отдельного ЧЕЛОВЕКА»...

              Спасибо за комментарий!(blush)

              P.S. Ф. Кафка был писателем и не «писал в стол»… В ощущении приближающегося конца жизни, гениальный человек может пересмотреть соотношение своего дела с внешним миром и отдачей своего мира на публику...(angel)

              -3
              • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 20 Января 2015, 12:36 #

                Категорически не согласен в наличии гениальности в болезненном восприятии окружающего мира.
                Кафка достаточно хорошо владел пером писателя, но если «болезненное» восприятие находит отклик в душах читателей, то это скорее трагедия, нежели чем видение проблемы.

                При этом соотношение «власть-человек» является постоянным и неразрывно  присущим только человеку, как животному социальному.
                Произведение «Повелитель мух» У.Голдинга (нобелевского лауреата) более наглядно раскрывает проблему тем, что человек сам создает власть и сам же от неё страдает.

                Человек и есть эта власть, тем самым, человек страдает сам от себя.

                +4
    • Адвокат Науменко Александр Григорьевич 28 Января 2015, 01:27 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, забавно читать такие комментарии после того как мне несколько дней назад предложили друзья посмотреть этот фильм, но… какое-то чутьё, а может банальная нехватка времени меня от этого удержали)) Теперь уж не знаю как поступить, посмотреть, наверное, всё же придётся, хотя бы для того, чтобы составить о нём личное мнение. Заинтересовался Вашей информацией об актёре Серебрякове. Она достоверная? Всегда нравились работы этого актёра. Что же с ним случилось? Подробности не осветите?

      +1
      • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 28 Января 2015, 10:25 #

        Уважаемый Александр Григорьевич, в сети можно найти информацию о Серебрякове, в том числе его интервью.

        +2
      • Богданова Надежда Анатольевна 28 Января 2015, 22:18 #

        Теперь уж не знаю, как поступить... — предлагаю Вам «следовать своему чутью» и «удержаться» от просмотра фильма, Уважаемый Александр Григорьевич ... 

        0
        • Адвокат Науменко Александр Григорьевич 29 Января 2015, 00:51 #

          Уважаемая Myra, предложение Ваше обязательно рассмотрю и приму решение:) К творчеству господина Звягинцева отношусь весьма настороженно, т.к. ни один из его немногочисленных предыдущих фильмов мне лично не понравился. Хорошая работа актёров, но… вымученные и далёкие от реальности сюжеты, негатив и «депрессуха»-вот основной конёк его так называемого «другого» кино. И премии зарубежных кинофестивалей, отнюдь, не показатель. «Легенда № 17» не получал зарубежных премий, но стал воистину «народным» фильмом как и многие другие. Как-то так…

          +2
        • Адвокат Науменко Александр Григорьевич 06 Февраля 2015, 00:53 #

          Уважаемая Myra, фильм всё-же посмотрел для того чтобы составить о нём личное мнение. Признаюсь честно, после всех комментариев указанных выше ожидал худшего, но оказалось не так всё плохо)) Отличная работа актёров и операторов (очень порадовала красота северных пейзажей)   нивелировали явную вымученность и гротескность этой истории. Бесспорно, это видение художника Звягинцева и оно имеет право на существование, но раз «Левиафан» спонсировал производство «Левиафана» (если помните в титрах указано, «при поддержке министерства культуры РФ»), значит не так уж всё плохо в нашем родном «Левиафане»)) и… отнюдь не патриотично (мягко говоря) собирать зарубежные премии и статуэтки на этой откровенной ахинее, по которой ТАМ будут судить о стране и её людях в целом.

          0
    • Адвокат Васильев Александр Витальевич 18 Декабря 2015, 15:40 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич,

      Сюжет взят из пиндосовского реалаЕсли бы... 
      Если-б Марвин (тот самый, якобы прототип) остался бы жив после своего триумфального марша на Киллдозере по улицам, банкам и цементным заводам, он бы первый дал Звягинцеву по морде за такую хрень. 

      +1
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 25 Января 2015, 15:56 #

    Фильм посмотрел.

    При просмотре тошнило. Мерзкий, низкопробный, дешевенький фильм для новодворских и их прихлебателей. Предназначен для неудачников и дисседентирующих отбросов. 

    +9
    • Богданова Надежда Анатольевна 25 Января 2015, 16:10 #

      Уважаемый Андрей Владимирович,

      Спасибо за внимание к моей публикации.
      Мне действительно жаль, что мы так сильно расходимся в оценках этого фильма.

      Высоко ценю Ваш профессионализм и Ваши поучительные публикации на Праворубе(angel)

      +1
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 25 Января 2015, 15:56 #

    Фильм посмотрел.

    При просмотре тошнило. Мерзкий, низкопробный, дешевенький фильм для новодворских и их прихлебателей. Предназначен для неудачников и дисседентирующих отбросов.

    +6

Да 5 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Адвокат из Москвы и Власть на местах» -0 звезд из 5 на основе -2 оценок.
Обмен мнениями, рекомендации, советы о фильмах, сериалах, телепередачах.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации