В адрес администрации портала регулярно поступают вопросы от зарегистрированных (и даже незарегистрированных) пользователей нашего сайта, связанные с участием в проводимых нами конференциях (оффлайновых мероприятиях), и поскольку большинство вопросов являются однотипными и повторяющимися, сегодня мы отвечаем всем и сразу.

Кто может стать спикером конференции Праворуба?

 

Любой подтверждённый профессионал, зарегистрированный на Праворубе, может стать спикером наших конференций. Очень редко, но теоретически, можем сделать исключение и включить в нашу команду спикеров выдающегося правоведа или авторитетного эксперта, но исключения лишь подтверждают правила, и на таких «исключительных» спикеров всё-равно распространяются все остальные правила.

Как стать кандидатом в спикеры?

 

Каждый желающий стать спикером наших конференций, вправе подать заявку администрации портала (организатору мероприятий) с предложением своей кандидатуры, предлагаемой тематикой своего будущего выступления и сообщить все другие существенные сведения, а так же подтвердить понимание правил участия и согласие с ними.

 

При всех прочих равных, преимущества при отборе кандидатов в спикеры имеют:

  • Участники нашего сообщества, имеющие несколько профессиональных публикаций на Праворубе, вызвавших интерес и положительный отклик других профессионалов.

  • Участники (слушатели, спикеры) наших предыдущих конференций, поскольку они имеют представление об особенностях наших мероприятий.

  • Активные и «давние» участники нашего сообщества, активисты наших групп в соцсетях, постоянные подписчики PRO-аккаунтов, меценаты портала — люди, понимающие специфику нашего сообщества, наших мероприятий, и нашей аудитории.

Практика организации конференций показывает, что основная проблема организаторов состоит в том, что желающих выступить в качестве спикеров на наших мероприятиях намного больше, чем тех, кто действительно может заинтересовать нашу аудиторию и выступить перед профессионалами ярко и полезно.

Каким требованиям должен соответствовать кандидат в спикеры?

 

Компетентность — прежде всего, любой кандидат должен быть настоящим профессионалом-практиком в своей отрасли, глубоко знать свою тему и иметь большой личный опыт практического правоприменения. Как показывает опыт проведённых мероприятий, преподаватели-теоретики не могут в полной мере удовлетворить интерес нашей аудитории, и увидев участников нашей конференции, могут попросту «струсить» и отказаться от выступления.

 

Навыки публичных выступлений и способность интересно (а не скучно) излагать свою тему перед взыскательной аудиторией и видеокамерами, быстро ориентироваться в обстановке, отвечать на неожиданные вопросы, готовность делиться со слушателями собственными профессиональными наработками.

 

Дисциплинированность и исполнительность — каждый кандидат в спикеры проходит несколько этапов отбора, на каждом из которых проверяются те или иные навыки, определяются и согласовываются возможные темы будущих выступлений, особенности подачи материала, и другие существенные условия.

Кроме того, на наших мероприятиях, каждый спикер это не просто «докладчик», а участник организационной группы, совместно задающей тон, и создающий особенную атмосферу встречи праворубцев.

Какие обязанности у спикеров?

 

Каждый спикер лично готовит и актуализирует своё будущее выступление и его визуализацию (презентацию), а так же анонс своего выступления и другие предварительные материалы.

 

До проведения мероприятия, содержание выступлений (кроме согласованных анонсов) не разглашается, а после окончания мероприятия, размещаются организаторами в разделе эксклюзивных материалов, все права на которые принадлежат организатору, никакие гонорары спикерам не выплачиваются.

Тематика, содержание, продолжительность, очерёдность всех выступлений заблаговременно согласовываются с организаторами.

 

Во время проведения мероприятия, «рабочий день» у спикеров «ненормирован».

Что получают спикеры?

 

Организаторы никогда не обещают, и уж тем более не гарантируют спикерам и участникам орггруппы ни проезд к месту проведения мероприятия, ни оплату проживания в гостинице, хотя при наличии финансовой возможности, могут компенсировать эти расходы без предупреждения.

 

По желанию самих спикеров, в индивидуальном порядке, организаторы могут предоставить возможность разместить в месте проведения конференции и/или в раздаточных материалах свои рекламные стенды, листовки, брошюры и другие промо-материалы, а так же предоставить специальные промо-коды для получения скидок на «входные билеты» для их коллег, родственников и знакомых.

Кто, когда и как выбирает спикеров?

 

Администрация портала Праворуб (организатор) самостоятельно, с учетом мнений модераторов и других пользователей отбирает кандидатов в спикеры и поручает своим представителям провести подготовительную работу и согласование условий возможного включения в команду спикеров.

 

Заявки от кандидатов принимаются и рассматриваются постоянно и заблаговременно, не менее чем за полгода до начала очередного мероприятия.

После предварительного отбора, организатором формируется программа мероприятия и команда спикеров, включающая основной и «запасной» состав.

 

Включение конкретного кандидата в состав команды и программу конференции не является гарантией выступления — организатор вправе вносить изменения и дополнения в программу в любое время.

* * * * *

P.S.  Стать участником нашей ближайшей конференции можно здесь.

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Суховеев Андрей, Федоровская Наталья, Хрусталев Андрей, Шарапов Олег, Васюков Иван, Жакенова Лариса, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Козлова Наталья
  • 28 Января, 13:15 #

    Уважаемая администрация портала, хотелось бы еще раз выразить свою благодарность за предоставленную возможность выступить в качестве спикера на двух конференциях. Испытываешь особенное удовольствие- когда твой опыт полезен коллегам.
    Желающим стать спикером конференции Праворуба, хочу сказать — дерзайте, все в ваших руках!

    +13
    • 28 Января, 13:23 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, спасибо за Ваше внимание к публикации!
      Что лично Вам показалось самым «страшным» и трудным, какие условия самыми «дискриминационными», а что наоборот — понравилось? ;)

      +10
      • 29 Января, 13:52 #

        Уважаемый Главный Редактор, дискриминации никакой не было и нет! Самым «страшным» для меня было само выступление, первое перед коллегами. Коллеги- это особенная аудитория, заинтересовать, чтобы тебя слушали, а не спали, для этого нужно стараться с полной отдачей. А вот, как раз то чувство, чувство удовольствия, которое ты испытываешь после выступления, оно и понравилось!!!

        +4
  • 28 Января, 13:44 #

    Вполне адекватные требования к спикерам. 
    Сама я спикером быть не хочу (пока(giggle)), но вот пожелания для остальных всё-таки хочется высказать:
    Уважаемые будущие спикеры конференций, подготовьте, пожалуйста, презентации своих выступлений. Многим (мне, например) сложно воспринимать информацию только на слух, хочется какой-то визуализации.8-|

    +12
  • 29 Января, 05:20 #

    Я дважды участвовал, в качестве спикера, на конференциях (форумах) Праворуба.
    Полагаю, что участникам интересна практика спикера, а не пересказ теории, которая, в условиях нашей страны, не работает.
    Для меня два момента представляли наибольшую сложность.
    Во-первых, я не смог подобрать видеоряд к своему выступлению.
    Ну не выкладывать же, на всеобщее обозрение, ходатайства или оправдательные приговоры.
    Во-вторых, сложно подобрать соответствующие деловой атмосфере конференции, эвфемизмы, характеризующие работу правохоронительных органов.

    +10
    • 29 Января, 05:24 #

      Уважаемый Андрей Борисович, Ваши выступления запомнились всем участникам конференции, а в качестве фоновых картинок вполне можно использовать «одухотворённые» и «высокоинтеллектуальные» лица правохоронителей, рассматривающих заявления, ходатайства, жалобы как «обращения» :x

      +11
    • 29 Января, 09:14 #

      Уважаемый Андрей Борисович, можно «разукрасить» презентацию гениальными цитатами из сих документиков.

      +6
  • 29 Января, 05:50 #

    Поскольку я рассказываю на наших конференциях о технических инструментах и методах продвижения в интернете, по-первости я вообще обходился без визуализации, но с учётом вопросов и просьб участников, всё-таки стал готовить и наглядные примеры, но у меня то не вызывает больших сложностей, поскольку я в основном показываю скриншоты своих и чужих действий, а к дизайнеру обращаюсь только для создания заставки и упорядочивания слайдов. 

    P.S.  Что касается правил и требований, то они совершенно справедливы и оправданны, т.к. некоторые «внешние» спикеры, посмотрев на уровень нашей аудитории и выступления наших спикеров, понимали, что их преподавательские заготовки годятся только для студентов, и попросту сбегали, а организаторам приходилось на ходу перекраивать программу и выставлять запасных спикеров из числа праворубцев.

    +10
  • 29 Января, 06:24 #

    Мне повезло дважды быть в роли спикера «Праворуба».
    Должен заметить, что хотя подготовка и выступление очень мотивируют докладчика, они же отнимают достаточно времени и сил.
    К тому же давит осознание того, что не студенты тебя слушают, а зрелые специалисты, которых на мякине не проведешь. И нервы.
    Так что полноценное выступление это плод многолетней практики. В целом, дело стОящее,
    Потенциальному спикеру надо хорошо подумать, насколько он будет актуален и убедителен.
    Всем смелым и компетентным удачи!

    +10
    • 29 Января, 06:29 #

      Уважаемый Олег Александрович, спасибо за Ваше мнение и выступления на наших конференциях! Надеюсь, что Вы ещё выступите на одном из наших следующих мероприятий! ;)

      +7
  • 29 Января, 08:25 #

    Мне посчастливилось быть спикером осенней конференции Праворуба «Сибирский юридический форум», проводимой в г. Новосибирске. Как уже было неоднократно указано, отличительная черта проводимых конференции — их практическая направленность и разносторонность по отраслям права. Каких бы я хотел увидеть спикеров на последующих конференциях. 1. Адвокатов (юристов), повествующих о взаимодействиях с иностранными клиентами, адвокатскими образованиями (юридическими фирмами). 2. Адвокатов имеющих положительный опыт обращения с жалобами в ЕСПЧ. 3. Адвокатов имеющий обширный опыт обращений в КС РФ. Мне было бы интересно послушать их практические выступления.

    +11
  • 29 Января, 09:34 #

    Мыслей и желаний в моей голове много. Как-то общаясь с секретарем мирового судьи после процесса, она мне задала вопрос: «А Вы не преподаёте? У Вас всегда интересные пояснения.» Этот вопрос немного поставил меня в замешательство перед ответом на него.
    В 2011 году я закончил магистратуру, что в принципе дает мне право преподавания, но ни в каком учебном заведении никакой преподавательской деятельности я не веду. 
    Если посмотреть с другой стороны. Составляя процессуальные документы и приводя новую практику и новые (не шаблонные) аргументы по делу фактически даю урок, как судье, так и оппонентам. Последние не стесняются применять изложенное в моих документах в других своих делах.
    Побывав на первой Конференции, поймал себя на мысли, что тоже желаю выступить. Этот «червь» стал точить мой мозг. Немного успокаивало то, что там (на сцене) профессионалы, а я только учусь. Да, да сколько нахожусь в практике всё время учусь.
    При появлении на страницах Праворуба информации как стать спикером и получить возможность выступить, я снова стал думать об этом. Даже высказался об этой мысли в комментариях, но определенные обстоятельства немного помешали это сделать.
    Отмечу, что правила и требования к кандидатам в спикеры адекватные и выполнимые.
    Мысль того, что я когда-нибудь тоже им (спикером) буду не покидает меня. Надо только подготовить какую-нибудь «бомбу», чтобы не повторяться, чтобы всем было полезно и интересно.

    +11
  • 29 Января, 18:24 #

    Я уже писала, что после участия на прошлогодней конференции в Москве, моё отношение к нашей профессии поменялось в корне, за это отдельное спасибо спикерам конференции. За каждым их выступлением кроется титанический труд, многолетний опыт и самое главное — желание поделиться этим опытом с коллегами. Что касается требований администрации портала к спикерам конференции, считаю их вполне разумными и выполнимыми! Жду встречи в апреле!:)

    +7
    • 30 Января, 04:25 #

      спасибо спикерам конференции. За каждым их выступлением кроется титанический труд, многолетний опыт и самое главное — желание поделиться этим опытом с коллегамиУважаемая Наталья Владимировна, без этого наши конференции превратились бы в скучные и бесполезные «курсы повышения квалификации», но тем наши мероприятия и отличаются от всех других, что это не просто лекции, а именно передача практических знаний и опыта их носителями, а не теоретиками-посредниками.

      +6
  • 31 Января, 11:39 #

    Уважаемый Иван Николаевич, администрация.
    Первое, спасибо за проведенные конференции. Было ярко, много полезной информации, а самое главное — живых лиц.
    Второе, в части правил. Выступление — это очень сильное продвижение специалиста. Я всем рекомендую пройти такой опыт.
    Третье, с правила, в целом, я согласен. Площадка дает специалисту отличную опцию для продвижения в обмен на права на контент. Здесь баланс соблюден.
    Единственно, смущает право «изменить все в последний момент».

    +4
    • 31 Января, 12:09 #

      Уважаемый Иван Геннадьевич, все правила основаны на опыте проведения первых мероприятий и «выстраданы» не на пустом месте — всякое бывало, и организаторам приходилось принимать разные срочные меры… и менять программу буквально «на ходу».

      Что касается продвижения профессионалов в результате участия, а тем более выступления, на наших конференциях, то это неоспоримый и очевидный факт. 
      То же самое касается и оправданности стоимости участия — буквально сегодня получил в почтовой рассылке очередное приглашение на однодневный семинар — встречу с юристом, имя которого я вижу в первый раз, и поисковики выдают по нему крайне скудную и бесполезную информацию, но стоит это 12000 р. (smoke)

      +3
  • 03 Февраля, 15:14 #

    Уважаемые коллеги! Мне повезло быть спикером на всех конференциях Праворуба.
    Это интереснейшее и очень волнительное мероприятие.
    На предстоящей конференции, мне опять предложено выступить. Я очень польщена таким вниманием и доверием. 
    Надеюсь не разочаровать слушателей.
    Сама же жду интересных встреч, общения с друзьями и коллегами, и, конечно, интереснейших выступлений коллег.

    И у меня есть одна очень интересная тема для круглого стола. Тема для женщин. И мне кажется многим это должно быть интересно.
    Условное название: «Как все успевать — работать, рожать и воспитывать детей,  и быть успешной».

    Если кому-то это будет интересно, я готова поделиться личным опытом и ответить на все вопросы.

    +6
  • 06 Февраля, 07:38 #

    Уважаемые коллеги, вот один из уроков как создать хорошую презентацию. Пригодится не только спикерам наших конференций ;)

    +2

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как стать спикером конференции Праворуба» 5 звезд из 5 на основе 43 оценок.