Анализ действий модераторов и обращений пользователей в службу техподдержки позволяет сделать выводы о том, что не все участники нашего сообщества понимают принципы отнесения тех или иных публикаций к разным разделам нашего портала, и сегодня мы попробуем максимально просто разъяснить куда правильно размещать свою публикацию, а куда не стоит пытаться запихать своё «произведение».

 

Прежде всего нужно понять, что структура публикаций и возможности встроенного редактора почти во всех разделах одинаковы. Исключение сделано только для блогов компаний, а так же разделов эксклюзива и совместного ведения дел, включая подраздел персональных вопросов, которые легко трансформируются в те же дела.

Главное различие — в содержании самих публикации и уровне их доступности.

Начнём с самого популярного раздела, с «судебной практики». На Праворубе этот раздел предназначен для размещения конкретных примеров из СВОЕЙ, а не чужой практики правоприменения, причём не обязательно закончившихся именно судебным актом. В этом разделе допустимо размещение примеров и досудебного, и внесудебного разрешения проблем доверителей.

 

Обязательными условиями размещения публикации в этом разделе являются:

  • Наличие описания проблемы и способа её разрешения.
  • Наличие итогового правоприменительного документа (судебного акта, постановления иного юрисдикционного органа или соглашения самих сторон).
  • Наличие исходных, то есть предшествовавших достижению итогового результата процессуальных документов, позволяющих понять, каким путём был получен итоговый результат.

В разделе статей могут размещаться публикации даже совсем без процессуальных документов, но если автор не удосужился приложить к публикации свой, авторский, а не судейский, следовательский, или иной документ, подготовленный не им самим, это в любом случае не судебная практика, а только статья.

 

В разделах судебной практики и статей могут размещаться только уникальные, нигде более не публиковавшиеся материалы, то есть если автор пытается распихать одинаковые публикации на все доступные ему сайты, мы этому не мешаем, но такие публикации у нас считаются «копипастами» и мы перемещаем их в персональный раздел (личный блог).

 

В разделах судебной практики и статей не допускается размещение вопросов к коллегам, просьб о помощи, поиске судебных актов по аналогичным делам и т.п., для этого существуют специальные, закрытые, доступные только подтверждённым профессионалам разделы, а так же различные тематические группы, с разными уровнями доступности.

 

Что касается закрытых разделов, то важно понимать, что они различаются только тем, что в зависимости от степени их доступности, публикации в них будут доступны разным категориям профессионалов, а так же они отличаются по размеру охвата аудитории. Размещать публикации и комментировать в закрытых разделах могут только подписчики PRO-аккаунтов.

 

Публикацию в клубе адвокатов увидят только адвокаты. Это значит, что ваше сообщение о ситуации по уголовному делу или пример из дисциплинарной практики не смогут прочесть ни юристы, ни эксперты, ни госслужащие, ни студенты, ни журналисты, ни гости, но это совсем не значит, что их не сможет прочесть ваш процессуальный оппонент, так же имеющий статус адвоката.

 

Если вам нужно обсуждение своего вопроса только с юристами и адвокатами, но без экспертов, студентов, госслужащих и журналистов, самый подходящий раздел — форум юристов.

 

Если вы хотите получить советы экспертов, нет смысла размещать свой вопрос в клубе адвокатов или на форуме юристов — эксперты (как и госслужащие, студенты и журналисты) просто не имеют туда доступа и не смогут вам помочь. Хотите получить мнение экспертов, студентов, госслужащих и журналистов — размещайте свою публикацию в кулуарах.

 

Для всех остальных публикаций, не подходящих для размещения в вышеперечисленных разделах, есть персональные и корпоративные блоги, а так же различные тематические группы, ну а для совсем уж «удивительных» произведений — песочница.

 

Мы надеемся, что теперь вам будет проще определиться с выбором раздела для своей публикации, а модераторам будет меньше работы.

Мы работаем для вас. Каждый день.

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Изосимов Станислав, Матвеев Олег, Минина Ольга
  • 23 Марта, 09:56 #

    Совершенно понятные и логичные правила, проблема только в том, что не все эти правила читают, и уж тем более пытаются понять.

    +10
  • 23 Марта, 11:23 #

    Надо бы эту «азбуку» под красный флажок вынести, чтобы, не прочитав её, не удавалось написать.

    +9
  • 23 Марта, 12:03 #

    Я вчера указал статью в разделе судебная практика, прикрепив решение. Если по делу я не приобщал никаких процессуальных документов, т.е. озвучил возражения на иск устно, то получается это уже не раздел «судебная практика». Но я написал в статье наши в суде доводы. Думаю, что, конечно же, в такой ситуации не совсем верно считать публикацию относящейся к разделу статьи. В чем разница между тем, что у нас был бы письменный отзыв, и тем, что я озвучил наши устные доводы в публикации? Хотя, правила есть правила. Это только лишь подтверждает, что любые абстрактные правила в определенных случаях не учитывают специфику конкретной ситуации. То же самое и в нормативных актах. Именно в этом сила общего права, которое идет от частного к общему, а не от общего к частному.

    +9
    • 23 Марта, 12:14 #

      Уважаемый Станислав Всеволодович, спасибо за понимание!
      Мы действительно не можем учесть все индивидуальные особенности, и вынуждены вырабатывать общие правила, но выход есть всегда — можно прикрепить к публикации тезисы своего выступления в прениях, тексты своих ходатайств, даже если они не приобщались к делу в письменном виде, а были заявлены устно.

      +7
      • 23 Марта, 19:24 #

        Уважаемый Главный Редактор, да, отдельные хитро продуманные пользователи чтобы попасть в раздел «Судебная практика» прикладывают ходатайство, например, о приобщении к уголовному делу характеристики на обвиняемого из детского садика :)

        +9
  • 23 Марта, 20:07 #

    Болезненный вопрос. Действительно часто приходится переносить публикации в другой раздел. Причем, одних и тех же авторов. Объяснять им что-то не представляется возможным, по причине их откровенно наплевательского отношения не только к Правилам Праворуба, но и к нему самому (заходят периодически и только чтобы совершить свой выс...). Проще молча за ними прибраться. Благо, таких писателей «немного». 

    +7
    • 24 Марта, 04:27 #

      Уважаемый Олег Витальевич, да, некоторые авторы, даже после неоднократных объяснений, продолжают пытаться запихнуть свои «нетленки» в самые популярные разделы, но даже не пытаются привести их в хотя бы формальное соответствие требованиям этих разделов. Действительно, публикации таких «писателей» проще просто переместить в персональный раздел или песочницу, и минусануть, поскольку все разъяснения уже даны, и смысла в дальнейшем просвещении просто нет.

      +5
    • 24 Марта, 09:39 #

      Уважаемый Олег Витальевич, справедливости ради нужно отметить и то, что бывают и обратные случаи, когда автор из скромности размещает свою отличную публикацию в персональном разделе (а бывало что и в песочнице), но модераторы перемещают их в более подходящий и «престижный» раздел.

      +3
  • 06 Апреля, 03:19 #

    Неужели кому-то еще не понятно? Несколько удивлена.

    +3
    • 06 Апреля, 06:07 #

      Уважаемая Ольга Витальевна,  к сожалению, далеко не все пытаются понимать — многие даже не задумываются, и пытаются действовать так, как им кажется правильным, не считаясь с правилами, и им приходится давать разъяснения, иногда даже по несколько раз.

      +3

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как правильно выбрать раздел для своей публикации на Праворубе » 5 звезд из 5 на основе 49 оценок.
Заметки администрации портала

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации