Адвокат это ликер, сделанный европейцами из яичных желтков, бренди и сахара. В составе может быть также мед, ваниль, сливки или сгущенное молоко. Напиток похож на гоголь-моголь. Адвокат традиционно пьют во время Пасхи в Нидерландах.
Согласно легенде, название для ликера Адвокат происходит от голландского слова авокадо. Предполагается, что первая версия напитка был сделана с авокадо, голландскими поселенцами, живущих в Суринаме и Ресифи в Южной Америке, но перевести ростки авокадо в Старый свет так и не удалось. Тогда и был изобретён оригинальные рецепт «Адвоката» — капризный фрукт заменили яичным желтком, добавили бренди и сахар… Эта история, скорее всего не более чем легенда
Адвокат употребляют в качестве аперитива перед едой или дижестива после еды, часто в широком бокале с добавлением какао-порошка и взбитых сливок. Этим ликерам вы можете полить мороженое и другие сладости. Он обычно служит в качестве главного компонента коктейлей. В Италии, особенно на горнолыжных курортах, она смешивается с горячим кофе, коньяком, ромом или виски. Другой популярный коктейль «Снежный ком», необходимо добавить немного лимонада в ликер.
Адвоката можно приобрести в бутылках или приготовить самим. Выбор в бутылках есть в любом супермаркете.
Чтобы создать собственный ликер Адвокат, нужно
· 10 яичных желтков
· ½ чайной ложки соли
· 1 ½ стакана сахара
· 1 стакан коньяка
Взбиваем яичные желтки с солью и сахаром добавляем медленно коньяк. Не останавливая процесс взбивание ставим на медленный огонь. Внимание! Не доводим до кипения а то весь коньяк испарится! Снимаем с плиты когда жидкость начнет густеть и прилипать к ложки! Небольшая порция ванилина или натуральной ванили сделает Ваш напиток незабываемым! Все ликер готов! Может быть подан как в теплом так и в охлажденном виде.

Уважаемый Максим Сергеевич, какие однако разносторонние у Вас интересы ;)
Я знаю тут одного супергурмана — Андрея Борисовича Суховеева, который может увлекательно рассказывать о еде и напитках, так что с ним Вам есть что обсудить :)
Уважаемый Иван Николаевич! Большое спасибо за Ваш комментарий! Обсудим обязательно тонкости высокой кухни и элитных напитков!
А Вы группу с Суховеевым откройте, кулинарную. Так сказать «Кухня адвоката».
Уважаемый Владислав Александрович! Огромное спасибо за совет! Отличная идея!
И я присоединюсь к группе. Кулинар не ахти, но любимые «фишки» есть.
Недопитая бутылка этого ликера у меня простояла около 7 лет, никто не хотел допивать, пришлось выкинуть.
Уважаемый Алексей Анатольевич! Согласен с Вами ликер очень уникален и не каждый рискнет его попробовать…
Я его пробовал лет 20 назад, добовлял в кофе, вроде было съедобно. А когда сам купил бутылку, по старой памяти, то больше половины за несколько лет так и не осилил.
А я так и не выкинул. Сейчас прочитал статью и вспомнил, что в дальнем углу стоит и пылится.
Все таки один стакан коньяка для российского адвоката, без всяких добавок в самый раз, да и для любого гражданина Российской Федерации.
Эх. А я вроде российский адвокат, да и гражданин Российской Федерации, но видимо не любой — коньяк не пью. Совсем.
Правда, ликер «Адвокат» тоже не пью :) как и любой другой ликер.
Для женщин-адвокатов и гражданок Российской Федерации ликёр в самый раз, но лучше по праздникам.
Не пью ликёр даже по праздникам
Могу посоветовать другой простой напиток, очень нравится женщинам. В емкость (1,2,3 литровая банка) насыпается свежая вишня (полная банка), но не приминать, косточки можно не вынимать. Потом заливается хорошей водкой опять же до полна. Выдерживается 2-3 месяца. Крепость получается около 25 градусов. Пьется как вишневый сок. Обычно я это делаю в июле, когда поспеет вишня во дворе в количестве литров 5-6 на весь год.
А мне он понравился, специфический(dance)
Одно время я дома сама делала ликеры, настойки… судя по рецепту этот ликер «Яичный», не знала, что у него название в оригинале «Адвокат», надо будет обязательно попробовать фирменный рецепт)))
Не стоит он того.
Да ладно, вот Анатолию Сергеевичу — понравился (giggle)