Скоро пасха, все женщины сейчас наводят чистоту в доме  и ставят тесто для праздничной выпечки. Как бы кто ни относился к религии, а вековые традиции нашей страны сильнее любых философских воззрений. Как Новый Год не бывает без елки, так и Пасха — без крашеных яиц и куличей. Но приготовление кулича требует слишком много времени. Зато испечь обычную сдобу, чтобы порадовать свою семью, возьмутся многие. Для них я и хочу предложить интересный рецепт выпечки сдобного дрожжевого теста … в молоке.

Этот рецепт я тоже встретила где-то в инете и теперь пользуюсь им постоянно. Очень жалею, что я — «чайник» и никак не могу загрузить картинки, сразу бы все стало понятно. А так придется объяснять словами.

Делаем любое дрожжевое сдобное тесто по привычному для вас рецепту. Все как обычно: булочки, пирожки, рулеты и т. д. Выкладываем их для расстойки на лист, у которого бортики подняты со всех сторон. Лист перед этим желательно выстелить бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не мучиться «с отскребыванием». Только бортики бумаги должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке будет подтекать под бумагу.

И заливаем наши пирожки и булочки теплым пресным молоком или сливками прямо сверху. Где не попадет на весь пирожок — домазать кисточкой, чтобы каждое изделие было полито молоком. Яйцом смазывать не надо. Все пирожки и булочки должны находиться в молоке на половину их высоты.

Накрываем их пищевой пленкой или полотенцем и ставим как обычно, в теплое место. Перед выпечкой изделия увеличиваются примерно в 2,5 раза, а молоко частично впитывается.


Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело, изделия остаются бледными и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, наши пирожки не сгорят!

Но как только молоко выкипит, наши изделия, буквально за пять минут, подрумяниваются и можно их вынимать. Получается нежное и воздушное тесто, если на него нажать, его форма снова восстанавливается.

С наступающим праздником и приятного аппетита!

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Новикова Валентина, rudkovskaya

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Рецепт для любителей пирожков и всякой выпечки.» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации