Ингредиенты:
3 банана
3 ст.л. сахара
100 г молочного шоколада
50 мл апельсинового сока (примерно сок из одного апельсина, выжатый любым способом — хоть руками, хоть на простеньком приспособлении для отжатия цитрусовых соков, можно с мякотью — даже вкуснее будет). Если добавить сок чуть больше, чем в рецепте, получится вкусный джем.
Приготовление :
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок
2. Все хорошо размешать и варить на среднем огне не более 5 минут, все время помешивая.
3. Добавить шоколад, заранее поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
4. Снять с огня и разлить по баночкам.
Такая паста может храниться в холодильнике до 2-х недель (если успеет ))). Ее можно не только намазывать на хлеб или даже просто так есть ложками, как это любят дети, но можно также добавлять в творог к завтраку или на десерт. А также это — вкусная начинка для маффинов и рулетов или крем для домашнего торта.
Этот рецепт я тоже позаимствовала из Инета, но пользуюсь им давно и вкусный результат гарантирую