Предлагаю воспользоваться выходными и продуктами с праздничного стола для того, чтобы приготовить вкусную шоколадную пасту для детей. Она похожа на знаменитую «Нутеллу», но выгодно отличается и вкусом, и отсутствием привычного набора химических добавок. А главное — очень быстро готовится.

Ингредиенты:
3 банана
3 ст.л. сахара
100 г молочного шоколада
50 мл апельсинового сока (примерно сок из одного апельсина, выжатый любым способом — хоть руками, хоть на простеньком приспособлении для отжатия цитрусовых соков, можно с мякотью — даже вкуснее будет). Если добавить сок чуть больше, чем в рецепте, получится вкусный джем.

Приготовление :
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок
2. Все хорошо размешать и варить на среднем огне не более 5 минут, все время помешивая.
3. Добавить шоколад, заранее поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
4. Снять с огня и разлить по баночкам.

Такая паста может храниться в холодильнике до 2-х недель (если успеет ))). Ее можно не только намазывать на хлеб или даже просто так есть ложками, как это любят дети, но можно также добавлять в творог к завтраку или на десерт. А также это — вкусная начинка для маффинов и рулетов или крем для домашнего торта.

Этот рецепт я тоже позаимствовала из Инета, но пользуюсь им давно и вкусный результат гарантирую

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, rudkovskaya, Новикова Валентина, Ромашко Елена

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Домашняя «Нутелла» за 5 минут.» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии