Продолжаю тему «быстро и вкусно». Тратить многие часы на готовку не люблю, идеальный вариант для меня- замариновать, потом сунуть в духовку и дальше заниматься делами и прочими приятными штуками, поэтому следующее блюдо тоже очень простое. 
Рецепт брала из «Вконтакте», на удивление- не подвел. 
Примерно 180 г муки, 150г тертого сыра твердых сортов (вот уж не люблю я сыр, но даже «Российский» оказался вполне съедобен в этом рецепте), 80 г сливочного масла,100 мл молока. Я еще в тесто добавила дрожжей (разводила в теплом молоке). 
Солим, замешиваем тесто. Из теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, режем на полоски 1,5-2 см шириной и каждую полоску накручиваем на палочку (мне хватило длины палочки для еды), выкладывая на противень- палочку вынимаем,  выпекаем  при температуре 180-200 градусов до готовности. Противень у меня алюминиевый, ничего не пригорело. 
Тесто получается внутри мягкое, тягучее- как в слойках. А снаружи- хрустящее.

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Ромашко Елена, Горчаков Александр

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сырные палочки!» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии