Рецепт брала из «Вконтакте», на удивление- не подвел.
Примерно 180 г муки, 150г тертого сыра твердых сортов (вот уж не люблю я сыр, но даже «Российский» оказался вполне съедобен в этом рецепте), 80 г сливочного масла,100 мл молока. Я еще в тесто добавила дрожжей (разводила в теплом молоке).
Солим, замешиваем тесто. Из теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, режем на полоски 1,5-2 см шириной и каждую полоску накручиваем на палочку (мне хватило длины палочки для еды), выкладывая на противень- палочку вынимаем, выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Противень у меня алюминиевый, ничего не пригорело.
Тесто получается внутри мягкое, тягучее- как в слойках. А снаружи- хрустящее.