От себя лишь добавлю, что вырос сам в сельской местности и многого из тех блюд, которые действительно готовились и ели на этом конкурсе не увидел. Хотя, вот «сливуха», это, кончено самое наше :)
https://vk.com/album231167665_182578858
Мне лично больше всего понравилось обрядовое печенье лесенка. Их пекли как помочь во всех делах, начинаниях, в карьере.
Особенно актуален заговор, с которым пекли эти печеньки:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Истинному Христу, Царю
Небесному, поднявшемуся во славе Своей. Господи, воспеваю Тебя, ступившего на лестницу славы, которая привела Тебя на трон Царствия Небесного. Благослови, Господи, этот хлеб. Кто этот хлеб съест, кто его Святой водой запьёт, тот Твоё покровительство повсюду найдёт. Того человека судьба не обидит, судья не осудит, хитрый не обхитрит, быстрый не оббежит. Всякая дверь ему откроется, всякая голова ему поклонится. Сам царь Давид мне помогает, лестницу мою благословляет. Михаил Архангел мои слова подтверждает. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Лайк и пойду заставлю жену лесенку испечь, в карьере пригодится все :)
Пойду заставлю женуУважаемый Иван Викторович, не поделитесь ли методом/методами?
Хочется расширить свой арсенал воздействий ...(blush)
Ну вот, ждал рецепт, а получил ссылку. ;(
Там их 40 штук под каждой фоткой. Рука устанет сюда всё копировать...:P
Могу дать ссылку на 4000 рецепта, но это не более вкусно чем просто ссылка.
Алексей Анатольевич, какой Вы переборчивый, однако ;)))) Прям ничем Вам не угодишь… То баранина на ночь слишком жирная, то ссылка — слишком «пресная»…
Калинники умилили — их еще моя бабушка пекла, хотя она была не из Тамбова и называла их просто пирожками. А вот рулет из требухи первый раз такой рецепт встречаю: требуха была любимым блюдом в деревнях, но ее обычно просто варили. Моя соседка делала рулет и начиняла его рисом, но вкус был грубоватым. А рецепт из вашей ссылки понравился, надо будет попробовать.
Кстати, в одной столовой меня научили как быстро варить требуху: в воду кладут пачку маргарина и тогда требуха быстро варится и очень мягкая, но я не пробовала
Не к каждой хозяйке на требуху шли. Её поди очисти. Моя бабушка требуху тоже любила, делала — пальчики оближешь. У нас как-то кашевики всякие были распространены, это не пироги, а такая жидковатая каша, почти суп, или суп что-ли густой. Вот «сливуха», она из той же оперы, она должна быть жидковатая и с маслом. В кашевик чего только не клали, и поджаренный с морковкой лук, и немного картошечки, если были, то и грибочки, а под конец взбалтывали яйца в воде и выливали туда, чтоб они как ниточки там заварились. Всё это томилось в печке в чугунке и ждало когда на стол подадут.
Насчет чистки требухи — это точно, сама мучилась. Еще кишки муторно промывать, но зато — вкуснятина! А про ниточки из яиц — честное слово первый раз слышу!
Но вы — поэт своей Тамбовщины )))