Признаюсь — сама не готовила, но зато ела! После чего заявила, что не уйду из гостей домой, пока хозяйка не поделится рецептом. Оказалось, что рецепт взят из интернета, и я сразу загрузила его на флешку.
![](/upload/content/2014/10/02/41740-156e8cbe9f3ff5ee3003525ecf83f336.jpg)
500 г мясного фарша (у меня свинина говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) — кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды 1 ч. л. сухого куриного бульона — перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соединить и хорошо вымесить.
Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла
Тесто:
125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
![](/upload/content/2014/10/02/41740-fe07edce02c36e6d22c90bae9b397e13.jpg)
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
![](/upload/content/2014/10/02/41740-34b50dbfa5e98211603ed94ab5fc4fa5.jpg)
![](/upload/content/2014/10/02/41740-0a4bfc5325b9e8889e3d7bc74553fef1.jpg)
![](/upload/content/2014/10/02/41740-8ab84cf4cdeb9614bb1b5249f9965902.jpg)
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.
![](/upload/content/2014/10/02/41740-f681726b3488f31e2fe3cdcd9fee5b17.jpg)
![](/upload/content/2014/10/02/41740-519bfb81acd1db89f3713dbd168c59bd.jpg)
![](/upload/content/2014/10/02/41740-5300aa73e3c1807e0293fe26f1e6c856.jpg)
![](/upload/content/2014/10/02/41740-b2d2fcca60b166bda71182dd27fce17b.jpg)
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
![](/upload/content/2014/10/02/41740-851f596b5da4f300251b23889f0d410e.jpg)
Рецепт как раз к выходным, надеюсь вам понравится !