Дорогие женщины! Какой вкусный и красивый пирог я сейчас покажу!
Признаюсь — сама не готовила, но зато ела! После чего заявила, что не уйду из гостей домой, пока хозяйка не поделится рецептом. Оказалось, что рецепт взят из интернета, и я сразу загрузила его на флешку.

Начинка: 
500 г мясного фарша (у меня свинина говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) — кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды 1 ч. л. сухого куриного бульона — перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соединить и хорошо вымесить. 
Дополнительно: 
140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
30 г сливоч. масла 
Тесто: 
125 мл молока плюс   125 мл тёплого кефира
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо среднее 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
Тесто обмять и разделить на две равные части. 

Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 
Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. 
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

Форму смазатьсначала растит. маслом, затем на дно уложитьбумагу для выпечки и её тоже промазатьмаслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы)
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 

Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 

Так выглядит заполненная форма сверху. 

Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 
Пирог в разрезе.
Рецепт как раз к выходным, надеюсь вам понравится !







Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Новикова Валентина, pravo-eto, rudkovskaya, kalendula75
  • 03 Октября 2014, 17:50 #

    А куриный бульон-то зачем!? (wasntme)

    0
  • 03 Октября 2014, 22:49 #

    Так в рецепте написано, Владислав Александрович… Так часто делают, чтобы фарш был сочнее, в те же пельмени, например. А что добавить — куриный кубик, настоящий  говяжий бульон или хоть воду — это уже на вкус и возможности хозяйки… Мне понравился пирог, но что добавляла та хозяйка, которая  нас  угощала — я не знаю. Кулинария — искусство, в котором у каждого свое прочтение оригинала )))

    +1
    • 12 Августа 2015, 12:41 #

      Уважаемая Валентина Алексеевна, Большущее  пасиба за рецепт!!! Испекла. Вкуснатищаааа!!! Уже второй раз испекла по требованию настоятельному семьи. Я в фарш вместо бульона добавила жирные сливки со специями, очень сочно получается. Ах да, для удобства сыр можно с фаршем перемешать, так и удобнее пельмешки заворачивать и быстрее получается (blush). Еще раз спасибо за рецепт! 

      +1
      • 12 Августа 2015, 23:38 #

         На здоровье, Наталия Владимировна!  Я тоже попробую  добавить в фарш сливки. Мне  раньше казалось, что молоко или сливки в мясной фарш будет слишком жирно. Но уже второй раз в этой группе сообщают, что так вкуснее: вы и  Воронович Юрий Павлович в рецепте «Буузы».

        0
  • 08 Октября 2014, 12:52 #

    Уважаемая Валентина Алексеевна, красота-а-а, Ваши рецепты как всегда на высоте.

    +1
  • 09 Октября 2014, 07:02 #

    Уважаемая Валентина Алексеевна, Ваш пирог просто загляденье! Я теперь тоже загорелась такой испечь. Думаю, что и начинку можно варьировать, главное тут принцип приготовления — укладывание в форму… И выходные близко. (Y)
    Тут теперь главное не сорваться и не начать печь слишком часто, — что уже бывало и не раз! А то у меня вся семья потом упитанная, как «хомячки» (giggle)

    +1
  • 09 Октября 2014, 07:43 #

    Рада, что вам тоже понравилось, Екатерина Александровна!  Обязательно поделитесь с нами своими вариациями начинки!  Удачная начинка в пироге —  залог успеха, так обидно бывает, когда в прекрасно поднявшемся тесте окажется неподходящая или суховатая  начинка! Приятного аппетита вашим «хомячкам»!

    0

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: « Мясной пирог «Хризантемка».» 1 звезд из 5 на основе 3 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии