Настало долгожданное лето и очень хочется воссоединиться с природой. Хотя бы ненадолго. Я большой любитель всякого рода вкусностей, приготовленных на углях, поэтому хочу поделиться уже проверенными и любимыми мной рецептами.

Начну с самого-самого любимого, вкуснейшего и быстрого в приготовлении.

Гребешок в беконе.

Ингредиенты: морской гребешок, бекон внарезку (бекон должен быть очень хорошего качества).

Гребешок промыть, завернуть каждый в полоску бекона, нанизать за деревянные шпажки по несколько штук. Так как гребешок готовится очень быстро и  важно его не пересушить, ориентируемся на бекон — когда бекон приобретет приятный золотистый цвет — гребешок готов!

Куриные крылышки по-восточному.

Ингредиенты (по рецепту) на 12 крылышек:
1 зубчик толченого чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки белого сухого вина
2 ч.л. прозрачного меда
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. обжаренного кунжутного семени

В глубокую миску поместить чеснок. соевый соус, вино, мед, молотый имбирь, кунжутное масло, кунжутное семя. Взбить вилкой до получения однородной массы.

Выложить в миску куриные крылышки и тщательно перемешать. Закрыть миску пленкой и поставить в холодное место на ночь.

Обжаривать подготовленные крылышки на решетке в течение 20-25 мин.

Практические советы: маринада я всегда делаю много — так, чтобы крылышки «купались» в нём. Так как для большого количества сырья требуется и большое количество маринада — пропорций не придерживаюсь (лью масла, вина, соевого соуса, мёда — от души, кладу много чеснока), пробую маринад на вкус: он должен быть сладким и терпким одновременно. Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное рафинированное.

Пикантный йогурт-маринад для курицы, баранины или свинины.

Ингредиенты (на 6 порций):
1 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. семян тмина
6 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
1 луковица, разрезанная на 4 части
2 зубчика чеснока
5 мм свежего корня имбиря
1/2 ч.л. сухого перца чили (можно заменить соусом чили)
1 ч.л. молотого шафрана (можно и без него)
2/3 стакана натурального йогурта (можно заменить на любую несладкую кисломолочку)
сок 1 лимона

Приготовление.

Выложить семена кориандра, тмина, гвоздику и лавровый лист на сухую сковороду и подогревать на медленном огне, пока лавровый лист не станет хрустящим. Дать пряностям остыть, потом слегка растолочь. Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы луковицу, чеснок и имбирь.

Добавить измельченные пряности, перец чили, шафран, йогурт и лимонный сок.

Залить маринадом мясо, и поставить в холодильник минимум на 24 часа, тогда специи отдадут весь свой аромат мясу.

Приятного аппетита!!!

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шарапов Олег, Минина Ольга, Коробов Евгений, Новикова Валентина
  • 12 Июня 2015, 08:04 #

    Уважаемая Ольга Витальевна, это жестоко с Вашей стороны! Есть захотелось...
    Поскольку живу на море, дам рецепт приготовления осьминога от первоисточника-ихтиолога:
    в горячую воду бросают осьминога, и при первых признаках кипения снимают с огня и отставляют кастрюлю до утра, для медленного остывания.
    Отваренного таким образом кладут в морозилку.
    Готовят соус: соевый соус пополам с водой, в него очень мелкие частицы зелени разной, и сверху выливают на соус расплавленную столовую ложку сливочного масла.
    Замороженный осьминог прекрасно режется мелкими дольками. И вперед. Рюмка водки приветствуется.

    +5
  • 12 Июня 2015, 09:01 #

    Уважаемая Ольга Витальевна, а может вместо сухариков эту кухню с собой захватить?:) Тогда и путешествие в даль в радость будет!

    +1
  • 13 Июня 2015, 00:44 #

    Ну дразнилки! )))  Мы тут в душных городах с высунутым языком по делам бегаем, а вы пикниками на сахалинских болотах дразнитесь! Да еще и с настойками... 

    +1
    • 13 Июня 2015, 00:50 #

      Уважаемая Валентина Алексеевна, просто у нас тут всё рядом, компактно: полчаса в одну сторону — одно море, полчаса в другую сторону — другое море, не говоря про озера — пресные, соленые, речки, и конечно, про болота, в окно посмотрел — сопка!(giggle) Никогда отсюда не уеду — у Вас там даже клюквы нет(giggle)

      0
  • 13 Июня 2015, 01:00 #

    Ни клюквы, ни моря — точно нет. Но я больше облизываюсь на ваши рыбные богатства. Рыбу больше мяса люблю. У нас сосед был с ваших мест, вышел на пенсию и приехал к родне на материк в спокойное место. Так   не выдержал — уехал обратно, говорит, что за город, рыба только мороженая да искусственная ( это он про прудовых карпов)  :)

    0
    • 13 Июня 2015, 01:09 #

      У меня есть очень хороший рецепт приготовления рыбы на углях. Только он точно не для Ваших прудовых карпов(giggle) с гребешком, я знаю, у Вас тоже никак. Но если вдруг появится возможность — обязательно приготовьте гребешок в беконе.

      +1

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Все на пикник!!!» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Это группа создана для гурманов, знающих вкус высокой кухни и готовых поделиться небольшими заметками. Кулинарные фишки от лучших адвокатов. Секреты напитков разных стран мира.
Оригинальные блюда и десерты. Культура курения сигар. Любимые рестораны и кафе и др

Свежие комментарии