Наконец то и меня нашли мошенники из далекой Индонезии (хотя может это и наши «спецы» несмотря на указанный телефон), которые отбирают денежки у доверчивых граждан разными способами.

Способы обмана совершенствуются. «Нигерийские», «Индонезийские» и другие письма, в которых просят для получения  огромных денег прислать по «уважительным причинам» совсем чуть-чуть. Зато получишь сколько! 

Итак, уважающий меня якобы «адвокат Дэвид Паркер», как якобы «законный представитель» придуманного  Маршалла Елсакова, предложил мне, как однофамильцу, поучаствовать в присвоении «оставшегося» наследства в размере 11 500 000 евро, а именно оформить меня как ближайшего «родственника покойного» и похитить у банка миллионы евро.

Уверял, что всё «Это на 100% законно. Я как юрист это знаю». Предлагал разделить «наследство» так: «адвокату» 55% за оформление наследства на меня, остальное (45%) «наследнику» за представление необходимых документов. 

Конечно это всё чушь, но меня заинтересовало главное, а каким путем он собирается с меня то деньги взять!

Написал «адвокату» – что требуется от меня? Тот в ответ подробнее расписал «партнерские» действия по обману банка и не больше. Тогда я попросил сообщить, из какой он страны, где нашел мой эл.адрес, о каком банке идет речь и каков механизм получения денег, надо ли мне по этой сделке перечислять какие-либо деньги и куда? Т.е. выуживал задуманный способ мошенничества.

Но на этом «благодатель» исчез и больше не беспокоил. Видимо посчитал, что не к месту много вопросов задает неблагодарный. Не тот клиент. Поэтому  и утаил, каким образом хотел меня «развести» на деньги. Может тайна какая.

Подумал наверное, пошлем другому письмо, вставив в «птичку счастья» другую фамилию. Чего на этого время тратить.

Так что, люди будьте бдительны! Хоть и есть такая пословица «Дуракам всегда везёт», но деньги  лучше зарабатывать своим трудом, а не быть плачущим потерпевшим с опустевшим карманом, или участвовать в преступлении в качестве соучастника.

В первом случае весь мир будете винить в своей глупости, но только не себя. Во втором сидеть где-нибудь в камере, отбывая срок!

Как-то давно еще попалась на улице реклама о кредите одного из банков, изумившая меня. На картинке радостно-оболваненное лицо какого-то гражданина, а на его голове лежит стопка долларовых пачек, и надпись «БЕРИ И НЕ ДУМАЙ!».

Ну чем не провокация для того, что бы содрать потом с гражданина процентами и штрафами вдвое большую сумму !

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Птица счастья308.7 KB
2.Уважаемый Елсаков119.4 KB

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Елсаков Анатолий, Погорелова Татьяна, Назаренко Михаил, Ларин Олег
  • 23 Июля, 09:53 #

    Уважаемый Анатолий Васильевич, подобных мошенников везде полно, но то, что они всё ещё существуют, свидетельствует о том, что всё-таки находятся и те, кто ведётся на подобные разводы и мошенникам иногда перепадает немного чужих денег, в надежде получить миллионы. 
    Не так давно и мне приходило подобное письмецо: Праворуб: Барристер Кельвин раздаёт $1,2М — свяжитесь с его секретарём ... (giggle)

    +7
    • 23 Июля, 13:55 #

      Уважаемый Иван Николаевич, а иногда и совсем не немножко. Буквально пару дней назад, женщине с соседнего дома позвонили, якобы ее дочь попала в аварию.  И чтоб дело замять надо заплатить… Женщина дочери не перезвонила и даже не спросила никаких уточняющих вопросов. К дому подъехала машина и она вынесла доллары(очень много долларов) и без лишних вопросов отдала.

      +5
      • 24 Июля, 13:17 #

        Уважаемый Михаил Викторович, да уж… уж сколько раз твердили миру…

        +2
      • 24 Июля, 21:46 #

        Уважаемый Михаил Викторович, мне известен давнишний подобный случай.
        Ночью маме-пенсионерке позвонил якобы адвокат — сын попался, задержан полицией, нужно 40 000 что-бы его вытащить.

        Также не позвонила сыну, «тормоза» не включила, а когда подъехала «би-би», то безропотно отдала «спасителям» деньги!

        Ночь не спала, переживала, появились сомнения, только рано утром — дайка я позвоню сыну, проверю.
        В ответ сонный вопрос — «мам, ты чо», будишь то?

        Так что дело жуликов и мошенников процветает"!

        +3
      • 25 Июля, 07:08 #

        Уважаемый Михаил Викторович, несколько месяцев назад тоже звонили «Папа, я попала в больницу, нужны деньги».

        Очередной «развод». Пришлось сказать, что ошиблись номером.

        +1
    • 24 Июля, 21:36 #

      Уважаемый Иван Николаевич, и ваша, и моя «птичка» свидетельствует о том, что хоть и тупо, но мошенники пытаются разнообразить свои байки и психологическое воздействие на конкретного индивидуума. А вдруг рыбка клюнет!

      До совершенства им еще далеко, но стараются. Ведь кругом  так много «ах как хочется так просто, окунуться в золотишко, тачку, яхту и другое — и ни за ничто!».

      С детства ведь читали басню И.А.Крылова «Ворона и лисица», но все неймется!

      +2
  • 24 Июля, 23:24 #

    Еще о мошенниках.
    23.07.2022 г. Эксперт Минфина Дайнеко заявила о мошенническом сборе данных россиян под видом соцопросов
     https://sputnik.mirtesen.ru/...nnyih?utm_referrer=mirtesen.ru

    +3
    • 25 Июля, 07:13 #

      Уважаемый Анатолий Васильевич, есть четыре способа избавиться от таких «благодетелей» собственного (но не адресата, к кому обращаются) кармана: 1) игнор; 2) асоциальное поведение по отношению к позвонившему; 3) нагрубить, можно нецензурно; 4) лишние неудобные вопросы.

      Пробовал все — работают способы избавления от нежелательных звонков мошенников. Особенно обижаются на третий способ, но этот способ не рекомендую.

      +3
      • 25 Июля, 12:38 #

        Уважаемый Олег Юрьевич, меня такими попытками развода от иностранцев не баловали, но об этом надо писать и предупреждать граждан.

        Хоть по меньше будет обманутых!

        Первый способ из предложенных вами сейчас использую по участившимся звонкам с московских номеров, якобы от ВТБ и якобы о том, что в личном кабинете вы подали заявку на кредит и т.д.
        Уже с первых слов знаю, что это одна и та же песня и отключаю телефон.

        Но какие они настырные!

        0

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: « «Птичка счастья» с миллионами евро» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии