Не всегда дается написание слова «прекурсор»

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Ермоленко Андрей, Кудусов Фаниль, Матвеев Олег, Бандуков Дмитрий, Минина Ольга, Болонкин Андрей, Немцев Дмитрий, Савин Сергей, Корытцев Вячеслав, Ширшов Игорь, Вялков Виталий, Назаренко Михаил
  • 08 Декабря 2022, 20:06 #

    Страна не пуганных идиотов! Если бы не было так грустно.

    +10
    • 08 Декабря 2022, 20:13 #

      Уважаемый Дмитрий Борисович, зарапортовался человек. Может, после ночи бессонной. Вообще работа следователя по этому делу на редкость качественная, давно такого не видел. Вылизанное дело, зацепиться не за что. Хочу познакомиться, посмотреть, как выглядит эта следователь-чистюля.

      Такое тяжелым трудом дается. Издержками же является опубликованное мною постановление, дописанное «на автопилоте»:)

      +10
  • 08 Декабря 2022, 21:00 #

    Уважаемый Олег Витальевич, мне как-то поручили поддерживать обвинение в Верховном суде республики по делу о бандитизме. Правда, в поручении было указано о необходимости поддержать государственного обвинителя (giggle)

    +10
  • 08 Декабря 2022, 21:51 #

    Уважаемый Олег Витальевич, где он этих прокуроров хранил-то??? :)

    +7
  • 08 Декабря 2022, 22:11 #

    Уважаемый Олег Витальевич, как то защищал у МС одного баракушу (тогда это их статья была) и озвучил типа статья то бланкетная. ГО не понял, удивленно на меня посмотрел… как это банкетная? на банкете что ли применяют? Я чуть под стол не сполз...

    +8
  • 08 Декабря 2022, 23:27 #

    Уважаемый Олег Витальевич, хорошо еще что «хранение» вменили, а не «захоронение» :)

    +5
  • 08 Декабря 2022, 23:35 #

    Уважаемый Олег Витальевич, понятно же, что описка. Правильно должно быть  «незаконное хранение прокурором психотропных веществ в особо крупном размере». И никаких гвоздей прекурсоров:)

    +7
  • 09 Декабря 2022, 14:58 #

    Это ладно еще.
    У меня в начале 2000-х был случай: прихожу на перепредъявление обвинения (пораньше подошел, чтобы почитать спокойно, без обвиняемого). А у следователя на компе вирус появился, который заменяет все прилагательные на слово «ёб###ый». И главное ведь и склоняет его правильно — в соответствии с текстом. И еще прикол: на мониторе — всё нормально в тексте. А как на печать запускаешь, текст несколько раз мигает и изменяется. И выдает на печать то, что выдает.
    Следователь мне обвинение распечатала (это женщина была (call)) и дает прочесть. Представьте выражение моего лица, когда я читаю: "… следователем  ё… го отдела на транспорте Ё… го (с большой буквы — правильно, собака, изменяет) ё… го управления" и т.д.
    Я на нее глаза поднимаю: «С.С., как изволите это понимать»?...
    Разобрались. Пошла на другом компе перепечатывать. Я пошутил еще: «Ваше, С.С. счастье, что это не обвинительное заключение. С ОЗ я бы из вредности смолчал бы, чтобы посмотреть на реакцию транспортного прокурора: каково ему было бы узнать какой он на самом-то деле (вовсе и не „транспортный“ :@)».

    +11
    • 09 Декабря 2022, 16:00 #

      Уважаемый Виталий Валерьевич, примерно такой же случай был в институте, когда одногруппник преподавателю принес курсовую распечатанную с интернета, не удосужившись даже пробежаться по ней глазами. Были ли те слова работой вируса или изначально так задумано было, для жестокого урока особо ленивым студентам, узнать не удалось. После того, как его работу преподаватель отдал нам почитать и 30 минут вся группа ухохатывалась от смеха, работу ему вернули, чтобы переписал.

      +4
    • 09 Декабря 2022, 16:21 #

      Уважаемый Виталий Валерьевич, бывает же:?

      +3
  • 10 Декабря 2022, 09:01 #

    Уважаемый Олег Витальевич, я недавно завершил защиту по делу в суде первой инстанции по ч.4 ст. 159 УК РФ. Следствие моей подзащитной вменило в вину, что она ввела в заблуждение саму себя, а не потерпевшего (во всех документах). Я в суде заявляю ходатайство о возврате прокурору для устранения противоречий. А судья говорит — ерунда, опечатка, признает виновной и в приговоре указывает, что она ввела в заблуждение не себя, а потерпевшего. Я написал в жалобе, что судья вышел за рамки предъявленного обвинения. Посмотрим, что апелляция скажет на это.

    +6
    • 10 Декабря 2022, 11:40 #

      Уважаемый Дмитрий Ильдусович, да, сплошь и рядом, хотя и без таких последствий, как у Вас. Например, из последнего
      заведомо понимая… и желая наступления… вопреки воле потерпевших, проживающих в указанной квартире, незаконно проник в указанную квартиру, оттолкнув ее корпусом тела и рукойили из предпоследнего
      был остановлен автомобиль..., под управлением которого находился гражданин...

      +4
  • 10 Декабря 2022, 11:15 #

    Уважаемый Олег Витальевич, ну а что? — Хранение прокурора — это нормально

    +3
    • 12 Декабря 2022, 21:31 #

      Уважаемый Олег Витальевич, видимо, следователь на телефоне с т9 набивал постановление!

      +2
      • 12 Декабря 2022, 23:29 #

        Уважаемый Вячеслав Владимирович, да нормальный следователь. Чуть ошибся. А вот секретарь судебного заседания меня сразил

        +4
        • 12 Декабря 2022, 23:54 #

          Уважаемый Олег Витальевич, ошибочки у них прелестные. А ещё заметил как-то, они (следователи) в постановлении о привлечении лица в качестве обвиняемого любят писать странные вещи. Например, «совершил хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Но сколько бы я не упрекал их в том, что нельзя совершить уже совершенное, они настаивали на своём. Видимо, чересчур буквально поняли то, что формулировка обвинения должна быть указана, как в диспозиции статьи.

          +3
      • 12 Декабря 2022, 23:29 #

        или вот

        +2
    • 15 Декабря 2022, 10:28 #

      Уважаемый Олег Витальевич, а у нас тут новая следственная практика. Судя по ней, надо все дела по 158-159 УК прекращать:D перл из постановления об отказе в ВУД: «в связи с тем, что З. считает себя лицом, имеющим право распоряжаться имуществом умершего, как его наследник и лицо, находящееся у него на иждивении, субъективная сторона преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ отсутствует»:D это единственный аргумент при том, что есть решение суда, вступившее в законную силу, что З. не является наследником и иждивенцем(rofl) могу поделиться постановлением — потроллить органы в ходатайстве о прекращении со ссылкой на постановление, пока не отменили.

      +3
      • 15 Декабря 2022, 10:41 #

        Уважаемая Ольга Витальевна, троллинг — это не мое. А почему такие решения принимаются — да мало ли почему. С каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно. Как сказал классик, 
        Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему

        +3

    Да 60 60

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Вменили хранение прокуроров» 5 звезд из 5 на основе 60 оценок.
    Скоро здесь появится описание

    Свежие комментарии