Здравствуйте, уважаемые  участники сайта Праворуб!

Возможно, кто — то из Вас не ознакомился с  проектом обновленной Конституции РФ по причине  суматохи, связанной с окончанием года.

Уделите несколько минут изучению проекта и Вы получите заряд бодрости и хорошего настроения:

https://zhartun.me/2018/12/newconstitution.html?from=feed

Ссылка на оригинал

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Кудусов Фаниль, Петров Станислав, Борисов Юрий, Фищук Александр, Митрофанов Андрей, Калинин Михаил
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 27 Декабря 2018, 20:31 #

    Уважаемый Андрей Павлович, там ещё страничка автора есть. 
    Моя работа — думать и писать. Хобби — смыслы: создание, поиск, обмен. Хочу стать богом. Вот, собственно, и всё.

    +7
    • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 04:15 #

      Уважаемый Владислав Александрович, с такими амбициями у автора есть два пути: либо в  президентство, либо в психушку. :)

      Стремление стать Богом — это заблуждение. Боги (если их несколько) с завистью смотрят на смертных, ибо бессмертие — это страшное проклятие.

      Ограниченный срок жизни придаёт для последней ценность, которую, впрочем, многие люди не замечают. 

      +5
      • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 28 Декабря 2018, 04:59 #

        Уважаемый Андрей Павлович, к сожалению, не только не замечают, но фатально боятся. Меня очень привлекают культуры в которых имеется почитание смерти, но когда рассказываешь об этом, то обязательно находится человек (как правило дама и как правило религиозная), который требует: «Прекратите!» Когда-то я спрашивал о том был ли этот человек в церкви, что он видел около алтаря, какие скульптуры, что на них изображено? Но это вызывало такой шок и ненависть в ответ, что…, в общем, я так больше не делаю. 
        А Вадиму Жартуну можно пожелать следующее:
        https://youtu.be/prUzVh6EWnQ

        И мне не нравится когда над Конституцией устраивают такие опыты. Тут дело даже не в Конституции, а в идеях. Скажем так, фигурально: одно дело критиковать попов, и совсем другое дело гадить на иконы. Возвращаясь к нормам конституции — нужно как минимум понимать почему они таковы и в чём причина их неполной реализации. То есть, нужно быть грамотным. У нас люди даже не знают как правильно голосовать на выборах, а там надо знать простейшие вещи, но, не зная этих вещей, люди позволяют себя обманывать. В.Жартун точно также безграмотен в этих вопросах. Всё это создаёт очень печальную и совершенно не смешную картину.

        +7
        • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 14:01 #

          Уважаемый Владислав Александрович, есть успешные страны, которые вовсе не имеют конституции (например, Германия), поэтому наличие конституции не гарантирует успех.

          Какая бы ни была Конституция РФ (и кто бы не написал текст: кандидат экономических наук Путин или  к.э.н. Жартун) в России ничего не изменится в лучшую сторону — это царство произвола.

          Возможно, будет правильным посмотреть на проект Конституции РФ с точки зрения юмора или сказки.

          «Сказка — ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок».

          +2
          • Юрист Петров Станислав Георгиевич 28 Декабря 2018, 16:21 #

            Уважаемый Андрей Павлович,
            кандидат экономических наук ПутинВ одном из интервью этого (2018 ) года Путин сказал, что если бы он не выбрал политическую карьеру, то пошел бы работать юристом или адвокатом.

            +2
            • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 17:39 #

              Уважаемый Станислав Георгиевич, к сожалению, история не признаёт сослагательного наклонения. 

              Кроме того, Путин  уже 18 лет занимается юридической деятельностью («работает юристом») в рамках правоприменения и правосозидания, то есть  подписывает документы высших органов  исполнительной власти РФ (в т.ч. — НПА и ФЗ).

              Выражение «работать юристом (адвокатом)» не отражает сущности феномена:  стать юристом (и оставаться юристом) гораздо сложнее, чем получить диплом о юрид. образовании и работать по специальности.

              С.Пашин  верно подметил: «Чтобы стать юристом, необходимо 4 семестра изучать римское право, чтобы стать прокурором, необходимо понять, что „постановление“ пишется вверху, а „подпись“ ставится внизу.

              Иными словами, большинство следователей, прокуроров и судей „работает юристами“, но не являются юристами в силу правового невежества.

              +2
          • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 28 Декабря 2018, 18:36 #

            Уважаемый Андрей Павлович, Вы, вероятно, с Израилем перепутали, в Германии есть конституция (она там несколько иначе «работает» поскольку немцы считают своё государство народным, но она там есть). А в Израиле да, у них что-то там написано, частично что-то принято, но до сих пор не принято единой конституции, однако очень сильно ориентируются на Тору и традиционное право.

            +1
            • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 19:27 #

              Уважаемый Владислав Александрович, конституции в Германии нет (равно как нет  и уголовного кодекса), но есть основной закон, написанный оккупационными американскими войсками.

              Юридическое сообщество ФРГ много лет  требует от властей  разработать и принять Конституцию ФРГ (на референдуме), но власти бездействуют.

              Многие мои родственники живут в Германии, некоторые  являются юристами, получившими образование в Германии. :x

              +1
              • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 28 Декабря 2018, 19:54 #

                Уважаемый Андрей Павлович, я не специалист в области немецкого права (тут надо бы у Виталия Хаупта попросить информации), но полного отсутствия основного закона не наблюдается. Документ прошёл проверку жизнью нескольких поколений. Вряд ли референдум, когда голосует только одно поколение, более легитимен. В Германии особая юридическая культура, там имеются документы высокого права, которые прекрасно разработаны, но большинству народа непонятны. Вряд ли следует менять подобные устои, особенно, когда в стране полно переселенцев ещё не полностью интегрировавшихся в эти сложные культурные и правовые ценности.

                +2
                • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 20:08 #

                  Уважаемый Владислав Александрович, основной закон ФРГ  принят на штыках  американцев и не может быть легитимен в принципе, однако политическая  зависимость Германии от США наблюдается с 1945 года и  по настоящее время.Мало того, что я наполовину немец, так ещё изучал предмет немецкий язык в юриспруденции (в том числе — в магистратуре), а преподаватель немецкого языка был толковый,  поэтому  основы  немецкого  права  усвоены.В недалеком  будущем мне предстоит сдать кандидатский минимум по  немецкому языку в юриспруденции, поэтому расслабляться нельзя.При написании кандидатской диссертации приходится обращаться к немецкому праву (в контексте сравнения).

                  +2
                  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 29 Декабря 2018, 00:11 #

                    Уважаемый Андрей Павлович, согласитесь, чтобы «поставить точку» в этом диспуте нам надо знать каково содержание конституции Германии, принятой иным путём, сильно ли оно отличается от текущего. Но мы этого не знаем.

                    +2
                    • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 29 Декабря 2018, 04:44 #

                      Уважаемый Владислав Александрович, власти Германии всячески уклоняются от разработки какого-либо проекта Конституции ФРГ, поэтому узнать содержание новой к-ции пока нельзя.

                      Кстати, Конституционный Суд ФРГ поддерживает незаконное бездействие немецких властей  в вопросе принятия к-ции (нюансы сможет рассказать Виталий Хаупт).

                      +2
      • Адвокат Калинин Михаил Сергеевич 28 Декабря 2018, 15:50 #

        Уважаемый Андрей Павлович, позволю себе влезть в ваш разговор с уважаемым Владиславом Александровичем вот с этим опусом: 

        Есть только жизнь земная, и в этом её суть:
        Прожить достойно, к счастью стремясь, свободно выбрав путь.
        Пусть кто-то вечность вечно ждёт, но это просто страх.
        Есть только жизнь земная, и в этом её кайф!

        +2
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 28 Декабря 2018, 06:40 #

    Уважаемый Андрей Павлович, вот бы энергию автора, да в нужное русло?(giggle)
    https://youtu.be/wNyjgbLiAq0

    +2
    • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 14:07 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, вопрос о русле носит дискуссионный характер, но  нельзя отрицать активную гражданскую позицию  Жартуна.

      Из таких людей строится гражданское общество (например, во Франции), таких людей очень не хватает (и не хватало раньше) в России.

      Едва ли  можно оспаривать факт того, что подавляющее большинство россиян — это пассивное быдло, которое не желает сделать самое простое — прийти на выборы и проголосовать.

      +1
      • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 29 Декабря 2018, 09:19 #

        Уважаемый Андрей Павлович, так ведь народ смотрит и читает все это, потом критикует, возмущается. Но никто ничего не делает. Действия нет. Более того, даже вопрос не стоит: «Что делать?»

        +2
  • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 28 Декабря 2018, 08:47 #

    Уважаемый Андрей Павлович, многое в приведенном законопроекте посвящено пустому. Проблема не в вывеске, проблема в хозяевах (и в нас, что безволием допустили хозяев).
    Вывеску сейчас сменят, но ничего ведь не поменяется.

    +4
    • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 14:15 #

      Уважаемый Александр Алексеевич, публикация размещена в разделе «юмор», не нужно так серьезно реагировать на опус.

      Вывеску (а точнее — конституцию) совсем недавно, в 2018 году,  попытались поменять в Армении, чтобы  Президент Армении смог бессрочно управлять страной (нет ли каких аналогий и ассоциаций?).

      Закончилось мероприятие печально: предыдущий армянский президент (кстати, друг Путина) уходит, Лавров высказывает обеспокоенность и его грубо «посылают» в Армении, сменяемость власти обеспечена принудительно, хотя кровь не пролилась.

      Именно так армянский народ показал, что  способен (в отличие от россиян) отстаивать свои права.

      +1
  • Юрист Борисов Юрий Борисович 28 Декабря 2018, 10:16 #

    Уважаемый Андрей Павлович,
    56 миллионов граждан проголосовало «ЗА» ВВП.
    53 миллиона не пошло голосовать.
    Вот, собственно, и всё:(…

    +2
    • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 14:24 #

      Уважаемый Юрий Борисович, я сам видел кучи неиспользованных бюллетеней и незаполненные книги выдачи бюллетеней.С пустыми бланками можно делать всё, что угодно, ибо все избирательные комиссии находятся под контролем ЕР.Пассивность россиян имеет для последних трагический характер, но волю народа необходимо уважать (если народ  желает страдать, пусть  страдает, возможно, это особенность нации?).

      +2
      • Юрист Борисов Юрий Борисович 28 Декабря 2018, 15:31 #

        Уважаемый Андрей Павлович,
        «если народ желает....»
        У большинства (ИМХО): «не было бы хуже».;(

        +2
        • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 17:52 #

          Уважаемый Юрий Борисович, 2018 год — это пятый год  подряд, когда падают реальные доходы населения РФ.

          При этом 2018 год — это  рекордный  для РФ год в части профицита федерального бюджета (то есть доходы государства на триллионы рублей превосходят гос. расходы, но быдлу говорят, что денег нет, поэтому увеличим «пенсионный» возраст).

          0
          • Юрист Борисов Юрий Борисович 28 Декабря 2018, 18:00 #

            Уважаемый Андрей Павлович,
            ЧТО тут обсуждать??
            Граждане-Избиратели (они же в основной массе и Налогоплательщики) в большинстве своём ИЗБРАЛИ.
            И Гаранта.
            И так наз. конституционное большинство ГосДумы.
            А дальше — дело техники.

            +1
            • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 18:27 #

              Уважаемый Юрий Борисович, Вы всё сказали правильно. Если не ошибаюсь, Чаадаев высказывал мысль о том, что Россия существует с одной целью — показать другим странам как не нужно жить. :x

              0
              • Юрист Борисов Юрий Борисович 28 Декабря 2018, 18:42 #

                Уважаемый Андрей Павлович,
                "… в Россию можно ТОЛЬКО верить" Ф.И.Тютчев
                Ну, КТО БЫ мог представить, что Сталинград устоит????
                Правда, давно это было. Но БЫЛО.

                +1
                • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 28 Декабря 2018, 19:18 #

                  Уважаемый Юрий Борисович, история знает примеры того, как военные поражения гораздо полезнее побед.

                  Россия победила Наполеона в войне 1812 года, а результат для России  плачевный (50 лет депрессии и деградации).

                  Франция стремительно  развивается после поражения, а кодексы Наполеона до сих пор изучаются в успешных европейских странах (и  частично действуют во Франции).

                  Японии и Германии хватило 25 лет, чтобы полностью восстановиться после  ВМВ  и  двинуться дальше в своём развитии.

                  Народ, победивший  в Сталинграде, не сумел  стать лучше, чем поверженные враги.

                  Русские способны героически воевать с внешними врагами, но не способны  высказать протест своим  властям, поэтому россияне обречены на нищету.

                  +1
                  • Юрист Борисов Юрий Борисович 28 Декабря 2018, 19:38 #

                    Уважаемый Андрей Павлович,
                    Далековато мы зашли — пора прекращать.
                    Конечно, НИЧТО так не сплачивает народ, как внешняя угроза.
                    Однако.
                    Вспомним недавнее Новейшее время:
                    пенсионеры отправляли надбавку по адресу Москва, Кремль, Президенту Путину. ОЧЕРЕДИ стояли в отделениях почтовых связей;
                    автомобилисты в защиту водителя погибшего губернатора;
                    движение в защиту борца против наркотиков;
                    протесты в связи с повышением пенсионного возраста.
                    Всё-таки реакция власти (он же Вова) есть!..

                    +2
          • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 30 Декабря 2018, 02:02 #

            Уважаемый Андрей Павлович, не буду вступать в дискуссии по поводу пенсионной реформы, объективности ради только отмечу:

            Профицит бюджета в текущем году — 2 трлн рублей, и этих денег хватило бы на три месяца выплаты пенсий. Всего-то...

            +1
            • Юрист Митрофанов Андрей Павлович 30 Декабря 2018, 04:39 #

              Уважаемый Фаниль Рафисович, во-первых, размер профицита федерального бюджета 2018 года  пока не известен, в т.ч. — и Вам.

              Точные цифры появятся в 2019 году, но размер профицита ФБ-2018 будет значительно больше 2 трлн. рублей.

              Во-вторых, источников пополнения ПФР существует множество  и  об этом написано немало статей.

              В-третьих, поднятие возраста выхода на пенсию (далее по тексту -ВВНП) не решает проблемы дефицита бюджета ПФР. Вы можете посмотреть проекты бюджетов ПФР на ближайшие годы — колоссальный дефицит, который не сокращается. Нужно поднимать ВВНП до 70 лет, чтобы люди точно умирали раньше, чем выйдут на пенсию.

              В-четвёртых, абсурдность мер Путина и ко легко проверить, если ввести в России справедливую КАЗАХСТАНСКУЮ модель пенсионного обеспечения (если  человек не дожил до пенсии, тогда накопления достанутся наследникам, кроме того, человек  может забрать у государства все свои пенсионные накопления).

              В-пятых, по поводу "объективности ради" — ни я, ни Вы  в принципе не можем рассуждать объективно: объективность недостижима, если высказывается человек. Конечно, люди, профессионально изучившие экономику, имеющие  экономические  знания, способны  лучше понимать  экономическую деятельность государства, но даже экономисты (финансисты) будут всегда субъективны.

              0

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Очередной конституционный кризис в РФ: весело о грустном.» 4 звезд из 5 на основе 21 оценок.