Обратилась ко мне приятельница, накануне задержанная сотрудниками полиции в караоке-баре за нарушение общественного порядка. Поскольку с препровождением в отдел полиции она была не согласна и отчетливо дала это понять правоохранителям, те составили на нее соответствующий административный протокол  по ч.2 ст. 20.1 КОАП РФ, в котором указали. что нарушение  общественного порядка выразилось в исполнении виновницей перед посетителем бара эротического танца с последующим вовлечением в него этого самого мужчины. И это в светлый-то праздник ВДВ.  Полицию вызвала администратор караоке-бара, которая посчитала, что моя приятельница намеренно слишком активно исполняла танец с элементами стрип-пластики, от чего юбка её платья приоткрывала чулки с подвязками. И из-за этого отмечавший с друзьями праздник мужчина, перед которым происходило все это действо, просто вынужден был прервать своё застолье и идти поддерживать в танце эту чародейку. 

Предстояло разбирательство в суде для решения вопроса о наказании. Процесс шел эмоционально, особенно при допросе свидетелей из числа сотрудников полиции, пытавшихся объяснить, что нарушение общественного порядка выразилось в неправильном исполнении  моей доверительницей своего танца.  Потом был просмотр видеозаписи из караоке-бара с  злополучным танцем, после чего судья объявил перерыв  перед принятием решения по делу. И вот нам вручают извещение  о дне слушания, в котором текст содержал, безусловно, техническую ошибку, но которая лично меня повеселила, чем и делюсь с коллегами. 

После получения такого извещения, моя доверительница предположила, что её стрип-пластика тоже запала в душу судье и высказала уверенность в нашей победе по делу, что и произошло в назначенный день продолжения  судебного разбирательства:)

Да 55 55

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Стрижак Андрей, Климушкин Владислав, Пятицкий Евгений, Масалев Роман, Назаров Олег, Зыкова Марина, Ильин Александр, Гурьянов Валерий, Кондратьев Владимир, Ширшов Игорь, Маненкова Елена
  • 20 Сентября, 15:49 #

    Уважаемая Марина Ивановна, как говорится — семь раз проверь, один  раз отправь :)

    +7
  • 20 Сентября, 15:50 #

    Уважаемая Марина Ивановна, почему Вы решили, что это техническая ошибка? Может это какой-то призыв суда, адресованный Вашей доверительнице или Вам? Данная версия косвенно подтверждается принятым решением (giggle)

    +10
    • 20 Сентября, 16:04 #

      Уважаемый Евгений Федорович, да Вы знаток женской психологии(inlove) именно так мы с доверительницей и подумали. Причем, раз уж извещение адресовано обеим, то каждая на свой счет и приняла. Только сдается мне, все-же танец был определяющим тут:P

      +8
  • 20 Сентября, 16:11 #

    Уважаемая Марина Ивановна, нужно обязательно выложить видеозапись танца для обладателей статуса PRO, что бы мы смогли оценить обоснованность и законность решения суда по Вашему делу :D

    +11
  • 20 Сентября, 16:17 #

    Уважаемая Марина Ивановна, ну опечатка как опечатка ;)

    +4
  • 20 Сентября, 17:24 #

    Уважаемая Марина Ивановна, я, кажется, знаю что произошло. Судья удалённо поделился видео со своей половинкой. Завязалась переписка с обсуждением. У судьи привычка (знаю людей с такой же привычкой) держать мышку в руках и выделять строчки читаемого текста. Не заметив, человек тыкнул мышкой и в выпавшем окне выскочило меню с предложениями, в том числе и копировать. Чел нажал не левую, а правую кнопку мышки и случайно скопировал. Потом он открыл чистый лист, думая что вставит уже заготовленный текст вызова в суд (болванку) вставил пост своей любимой. Чертыхнулся и вставил правильный текст, а это предложение забыл удалить.

    Однако, всё равно забавно и мило. От всей души желаю им девочку, желаю много талантов и много-много лет счастливой жизни!

    Господи! Все ж мы люди! Так какого же рожна забываем об этом?

    P.S. Коллеги, не надо делать перепост и распространять это. Я вообще бы просил убрать и само письмо. Мне так не составит труда выяснить что это за дело по дате и суду. А ведь есть ещё более сповадливые интернет-черви. Давайте не будем хорошее и милое превращать в претензии и обиды?

    +9
    • 20 Сентября, 17:28 #

      Уважаемый Владислав Александрович, согласна с Вами, все мы люди. Поэтому и не стали использовать это извещение против судьи. НО морально удовлетворена: не все мужчинам смеяться над тем, как «курицы» путают педаль газа с тормозом:D

      +10
      • 20 Сентября, 19:05 #

        Уважаемая Марина Ивановна,  так скорее всего это и не судья сам набирал, а его помощник, возможно женского пола. Она же скорее всего вместо него и  подписала извещение второпях.

        +4
        • 20 Сентября, 19:12 #

          Уважаемый Игорь Михайлович, я в этом и не сомневаюсь. Но подписал судья, отсюда и шутки юмора. :P

          +4
          • 20 Сентября, 19:35 #

            Уважаемая Марина Ивановна, если судья родит девочку или мальчика, то получит 1 000 000 долларов, которые завещал Чарли Чаплин первому родившему мужчине(giggle)

            +5
          • 21 Сентября, 01:39 #

            Рукоплещу Вам, уважаемая Марина Ивановна,  за остроумное внимание к ситуации. (inlove)А полиция — враги народа, раз в светлый день ВДВ ТАКОЕ творят. И это вместо того, чтобы прослезиться над патриотическим танцем милой женщины (эка беда — защитникам Родины подвязки показать!). Ну,  с судьей — особый случай. Верю, что та высказала свое «ню» ситуации, в которой администраторша бара просто позавидовала молодости и фигуре.

            +4
            • 21 Сентября, 05:46 #

              Уважаемый Олег Вениаминович,  пикантность ситуации в том, что судья был мужчина. Его постановление о прекращение производства за отсутствием состава правонарушения было обжаловано полиционерами. В областном суде жалобу рассматривал тоже судья-мужчина, отправил дело на пересмотр по процессуальным нарушениям. Повторно в районном суде тоже рассматривал судья-мужчина, не изменивший позицию суда при первом рассмотрении. Полициейские опять обжаловали, их и жалобу рассматривал опять таки, судья — мужчина. Порадовало единство судейских мнений о единственно правильном тут решении- прекратить полицейский идиотизм,

              +7
              • 21 Сентября, 07:27 #

                Радует, уважаемая Марина Ивановна, что среди судей-мужчин оказались адекватные люди. Что касается милиции (полиции), то и там есть и были нормальные люди. Но это, видимо, не тот случай, а систематичность обжалования говорит о тенденции к ухудшению кадровой политики там (люди просто не могут определять, что такое «хорошо», а что «плохо», отличить добро от зла). Наконец, у них именно потому и трудности с квалификацией содеянного (это также давняя проблема, поскольку хорошие юристы всегда стремились, по возможности, избегать службы в милиции-полиции). Я отучился в универе более 40 лет назад. В милицию распределяли тогда только троечников. Потом отучились мои дети. И там история была такая же...

                +4
              • 21 Сентября, 11:25 #

                Уважаемая Марина Ивановна, Его постановление о прекращение производства за отсутствием состава правонарушения было обжаловано полиционерамилучше бы полиционэры с аналогичным энтузазимом (не опечатка) уголовные дела раскрывали.

                +2
    • 20 Сентября, 22:10 #

      Уважаемый Владислав Александрович, полностью с Вами согласен с одним уточнением, что это работа помощника судьи по Вашему алгоритму. А судья подмахнула, не читая. (Под словом «Судья» закрыта информация об исполнителе).

      +3
    • 21 Сентября, 05:55 #

      Уважаемый Владислав Александрович, в данной публикации я рассказала о том, что не внимательность суда при подготовке извещения сторон оказалась «в „тему“,  для того и изложила кратко суть дела.
      А насчет интернет-червей… Документ реально существующий, адресован мне, получен мною из суда официально: сначала отправлен почтой через канцелярию суда. а потом зарегистрирован в канцелярии моей адвокатской коллегии. То есть, до меня его видело человек 5-6 как минимум. А потому, что хочу с ним, то и делаю. Не все судьям придираться к адвокатским бумагам.
      Если бы я имела целью опорочить судью, или подвести под дисциплинарное взыскание исполнителя этого документа, то я бы это сделала еще в 2014 году, когда событие имело место.
      Хотя, если я Вас не убедила, то так можно любые публикации разбирать с точки зрения „а вдруг судья обидится“?

      +5
  • 23 Сентября, 12:45 #

    Уважаемая Марина Ивановна, «извещалка» от судьи позитивная, порадовали.
    А женоненавистники-полиционеры, наверное, оказались злобными сторонниками нетрадиционных (пока, в России) отношений.

    +3
    • 24 Сентября, 08:27 #

      Уважаемый Андрей Борисович, вот к стати надо задуматься, да!

      +2
      • 24 Сентября, 15:28 #

        Уважаемый Андрей Валерьевич, а чего тут задумываться, если «космонавту», цеплявшемуся за прохожего, пытающийся от него отойти человек, причиняет растяжение сустава?
        Нежные они нынче, манерные, вид женских ножек не переносящие.
        Явно не в те бары ходившие.

        +4
    • 24 Сентября, 13:01 #

      Уважаемый Андрей Борисович, полностью согласна с Вашей оценкой профессиональных качеств  полицейских. Это судебное извещение-единственный в этой истории повод улыбнуться.  В целом, дело  изобилует фактами о безобразнейшем поведении нелюдей в погонах, которым была дана надлежащая оценка в моих жалобах в прокуратуру и УВД, 

      +1
  • 24 Сентября, 08:26 #

    Видео в студию!!! (giggle)

    +1
  • 24 Сентября, 19:37 #

    Уважаемая Марина Ивановна, у меня во время работы следователем была привычка давать оригинальные имена обвинительным заключениям по более-менее значимым делам. Так вот, была у меня обвиняемая, муж которой грезил генеральскими лампасами, а возможное осуждение супруги существенно снижало шансы на это.

    Поэтому обвинительное заключение я назвал "*** тебе, а не муж генерал" (слово из трёх букв подставьте сами). Когда файл обвинительного заключения попросили переслать известно куда, буквально в последний момент перед отправкой вспомнил, что надо бы файл переименовать. Был в шаге от конфуза.

    +2
    • 25 Сентября, 07:27 #

      Уважаемый Роман Павлович, посмеялась от души.:D:D:D у Вас  сильный ангел-хранитель, у которого в арсенале способов охранения от бед и несчастий есть современный громкоговоритель под названием «внутренний голос», который Вам и напомнил о необходимости переименовать файлик(call):P

      +2

Да 55 55

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судебное извещение с намеками:)» 5 звезд из 5 на основе 55 оценок.

Свежие комментарии