День вчера выдался непростой. В конце дня, уставший,  я поехал в суд, чтобы подать заявление о выдаче судебного приказа.

На приеме, как полагается у меня начали проверять наличие всех приложений к заявлению. Все сошлось. Достаю из папки как я думаю второй экземпляр заявления и прошу поставить на нем отметку о приеме судом документов.

Работница суда смотрит на меня как-то странно и спрашивает: «На этом Вам отметку поставить???».

Я в ответ: «Да, где-нибудь на свободном месте». Она уходит и через минуту улыбаясь возвращает мне ЭТО:

 И тут до меня доходит, что вместо второго экземпляра заявления я ей отдал для проставления отметки случайно попавшую в папку с заявлением распечатку из КонсультантПлюс. Посмеялись немного. Получил я нормальную отметку о приеме заявления и поехал домой. А настроение улучшилось.

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Ротов Владимир, Щербинин Евгений, Петров Игорь, Минина Ольга, Кондратьев Владимир, Ширшов Игорь
  • 13 Марта, 10:49 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, 
    Работник суда смотрит на меня и спрашивает: «На этом Вам отметку поставить???».Какая покладистая работник суда ;)

    +6
    • 13 Марта, 10:59 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, да уж. Другая бы сказала: «А давайте я лучше Вам на лбу отметку поставлю!»:D

      +7
      • 13 Марта, 11:23 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, ну мне в судах (даже в трамваях, хоть общественным транспортом крайне редко пользуюсь) пока не хамили. Видимо, выражение лица не располагает ;)
        Но если вдруг я забуду (или в портфеле не найду) свою копию иска, то фотографирую первую страницу с отметкой или прошу отсканировать первый лист иска и отметку поставить на нем. Но в канцелярии суда у меня ничего не терялось. Да даже если и потеряется, то номер-то входящего уникальный. Крайне маловероятно, что что-то найдется с моим номером, но не мое. Пусть ищут. Если не найдут именно этот входящий, то сойдет и мое фото с отметкой. Фото надо делать так, что б «захватить» в кадр немного окружающей обстановки кабинета.

        +3
        • 13 Марта, 11:33 #

          Уважаемый Владимир Владимирович,
          Но если вдруг я забуду (или в портфеле не найду) свою копию иска, то фотографирую первую страницу с отметкой или прошу отсканировать первый лист иска и отметку поставить на нем.Я так же поступаю.
          Но в канцелярии суда у меня ничего не терялось. У меня тоже пока ничего не терялось, но на всякий случай пусть будет подтверждение тому, что документы судом приняты.

          +2
  • 13 Марта, 11:32 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, напоминает старую присказку: «Дорогие гости! Вам чай с сахаром или с ложечкой?»

    +1
    • 13 Марта, 11:35 #

      Уважаемый Владислав Александрович,  хозяин дома говорит гостям:
      — Да вы мажьте масло, мажьте!
      — Да мы мажем, мажем...
      — Да вы не мажете, вы его кусками накладываете!

      +4
  • 13 Марта, 15:06 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, бывает, что на «правильном» экземпляре не допросишься поставить отметку. А Вы гуру убеждения! :)

    +2
  • 14 Марта, 19:23 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, (giggle)… бывает

    +1
  • 15 Марта, 10:31 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, надо через ГАС заявление подавать. Тогда и с отметкой проблем не будет)

    +1
  • 16 Марта, 10:48 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, Вы еще легко отделались. Я недавно пошла в ЗАГС с его километровыми очередями, и когда подошло моя очередь, я с ужасом обнаружила, что доверенность схватила не ту(rofl)

    +2
    • 16 Марта, 11:00 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, когда много доверенностей такое случается. Все мы люди. По осени, сразу после этой процессуальной реформы, в арбитражный суд представитель другой стороны пришел без документа о высшем ю/о. Я не стал оспаривать наличие юридического в/о у представителя, которого хорошо знал и оставил допуск этого представителя на усмотрение суда. но в следующую минуту представитель предоставил доверенность от физического лица, заверенную по месту работы этого физического лица. На вопрос суда о норме права, позволяющей представлять интересы в арбитражном суде на основании такой доверенности, представитель  пояснит ничего не смог и не смог участвовать в этом судебном заседании. И так бывает.

      +2

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как я заявление о выдаче судебного приказа в суд подавал» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации