Сегодня с доверителем, привлекаемым к ответственности по статье 6.9 КоАП РФ, явился в военный гарнизонный суд.

Процесс разбирательства начался с того, что очень солидный седовласый Их Честь по очереди поднял меня и подзащитного и спросил нас, какого… здесь делает адвокат. Ведь и барану ясно, что по результату рассмотрения дела суд прекращает производство и направляет материал командованию воинской части для привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

Сжато объяснил Их Чести, что прекращение может быть и по другим основаниям, например, отсутствие состава, события, недоказанности обстоятельств......

После часового разбирательства суд отложил рассмотрение дела, потребовал явки командира части, а от органа дознания представить не обнаруженные защитником необходимые материалы.

Скоро вторая часть Марлезонского балета.

Да 61 61

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Немцев Дмитрий, Савин Сергей, Погорелова Татьяна, Саидалиев Курбан
  • 28 Июля, 15:34 #

    Уважаемый Олег Александрович, Браво(Y) В большинстве своем их честь присутствие защитника воспринимает как досадное препятствие, вроде прыща, которое мешает отдыхать.

    +15
  • 28 Июля, 16:31 #

    Уважаемый Олег Александрович, добейте их в следующей части, чтобы не задавали глупых вопросов!

    +10
  • 28 Июля, 21:13 #

    Уважаемый Олег Александрович,
    Сжато объяснил Их Чести ...Уже становится привычным, когда адвокаты оказываютбесплатную юридическую помощь Их честям прямо в процессе. Вон, вчера была публикация о том, что адвокат по просьбе судьи предоставлял судебную практику. До этого была аналогичная публикация. Теперь Вы с наставлением аксакала правосудия на путь права. Я сам только что вышел из процесса, в котором лишь после получасового спора с судьёй смог добиться от неё и обвинителя прекращения воздействия на подсудимого, которому надоели разбирательства в уголовном процессе, признал вину в «предпринимательском» мошенничестве, а в показаниях ссылается на обстоятельства, указывающие на наличие ГПО. А воздействие было в том, что ВЧ и ГО вместо выяснения обстоятельств, упрекали подзащитного в… противоречивости его позиции и (не поверите) в противоречии  защитника позиции подзащитного.
    Видимо, скоро появится ещё один вид юридической помощи (giggle)

    +4
  • 29 Июля, 05:47 #

    Уважаемый Олег Александрович, Случайно не Француз?

    +3
  • 29 Июля, 08:36 #

    Уважаемый Олег Александрович, да вообще без защитника судьям работать проще, а Вы им точно мешаете! Поздравляю! (handshake)

    +3
  • 31 Июля, 09:44 #

    Уважаемый Олег Александрович, это, может, барану и ясно, но Их же Честь не баран, поэтому ему и не понятно — по каким еще основаниям можно прекратить дело.

    +2
  • 04 Августа, 16:18 #

    Уважаемый Олег Александрович, уж если «гражданские» СОЮ гопники от правосудия то военные это вообще писец… Сколько раз приходилось там бывать-впечатление удручающее

    0

Да 61 61

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Защитник! Зачем Вы пришли сюда?» 5 звезд из 5 на основе 61 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии