Сегодня, собирая в Интернете общедоступную информацию  на  очередное юридическое  лицо,  наткнулся на  очень занимательный сайт  «Listorg. Каталог организаций». 

Согласно  заявлению  авторов сайта  на нем доступны полные данные по 7 659 513 организациям России -  регистрационные  сведения, контакты и  реквизиты и учредители.
От ранее описанного мною сайта partnerscheck  он  отличается  не только  характером  и  объемом  предоставляемой  информации, но более привлекательным  дизайном  и своей  функциональностью.

При этом не следует  исключать  сайт partnerscheck из  числа инструментов по анализу  общедоступного реестра юридических лиц, так как его база ЕГРЮЛ взаимосвязана с базой данных общероссийской арбитражной практики.

Как и  на сайте partnerscheck  здесь, помимо общедоступных сведений Федеральной налоговой службы,  можно получить информацию  о:
директоре ЮЛ, проверив его участие в иных юридических лица;
размере  уставного капитала ЮЛ и количестве учредителей;
сведения об учредителях юридических лицах (ИНН, ОГРН);
контактных телефонах, электронной почте, сайтах;
видах экономической деятельности;
финансовых  отчетах (бухгалтерских  показателях). 

Еще раз обращаю внимание на то обстоятельство, что  информация  размещенная на  сайтах http://partnerscheck.ru и http://www.list-org.com не является актуальной по сравнению с  аналогичными  ПЛАТНЫМИ ресурсами.  Однако,  для первичного анализа  контрагента и построения дежурных версий, на мой взгляд,  этого более чем достаточно.

Предлагаю оценить ресурс.









Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Гизатуллин Рамиль, Гарифуллин Руслан
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Марта 2014, 05:09 #

    Проверил информацию по своей коллегии — был удивлён, что среди наших видов деятельности оказывается есть и сдача имущества в аренду, и операции с недвижимостью, о которых в уставе ничего нет, а о «показателях баланса» лучше вообще промолчать... 

    +4
    • Адвокат Гизатуллин Рамиль Равилевич 18 Марта 2014, 06:31 #

      Иван Николаевич,  на данном сайте я проверял знакомые мне фирмы на предмет учредительства внутри их и их участия в других ЮЛ — информация совпала.  А в вашем случае было что — то  недостоверное ? 

      +1
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Марта 2014, 06:53 #

        Уважаемый Рамиль Равилевич, информация о нашей коллегии, да и о других, проверенных мной организациях, оказалась не то чтобы недостоверной, а скорее очень неполной, и давно не актуализированной, но это «болезнь» большинства бесплатных и общедоступных сервисов.

        +3
  • Юрист Гарифуллин Руслан Джамильевич 23 Марта 2015, 22:36 #

    Уважаемый Рамиль Равильевич, я также пробовал пользоваться данным ресурсом, но пришлось перейти на платный — контур-фокус, который оказался гораздо удобнее. Особенно полезным оказывается в делах о банкротстве, помогает выявлять заинтересованных лиц.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Условно – свободный доступ к ЕГРЮЛ (Продолжение). » 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.
В этой группе предлагается размещать полезные и необходимые для работы компьютерные программы с описанием, ссылки на сайты в интернете, способные упростить поиск необходимой информации и все, что может упростить, сделать более интересной нашу с Вами работу

Свежие комментарии