Уважаемые коллеги, старый верный ноутбук медленно и верно умирает. Задумался о его смене и встал на перепутье. Дочь говорит, что лучше Макбука нет ничего, показывает свой, картинка четкая, весь такой красивый.

Учитывая мою непроходимую дремучесть в вопросах компьютерной техники прошу объяснить, чем Мак отличается от Виндоус, и в чем вообще принципиальная разница для пользователя.

Для меня ноут это пишущая машинка, средство для интернета, кино и музыка.

Учитывая, что я абсолютно ничего не понимаю в компьютерной технике, что бы более продвинутые коллеги могли посоветовать.

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ильин Александр, Зенин Сергей, Гурьев Вадим, Ткачев Павел, Климушкин Владислав, Рожнов Иван, Бозов Алексей, Юскин Олег
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 04 Февраля 2015, 23:37 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, если для работы, интернета, кино и музыки, то вполне подойдет например ASUS X550VB (Core i5 3230M 2600 Mhz/15.6"/1366x768/6.0Gb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) Очень хорошая машинка, производительная.

    Макбук это тоже самое, что и ноутбук, единственное отличие-операционная система, на маке ставится макентош, вот и все… Ах, да ну и цена завышена раза в 3 как минимум. 

    Выбор за Вами ;)

    +4
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 05 Февраля 2015, 00:31 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, переплачивать за  Макбук не надо, это для детей, Вашей дочери хорошо, у нее есть папа.
    Александр Николаевич Вам посоветовал машину «с запасом» Core i3 обойдется значительно дешевле, ноутбуки долго не живут в отличии от стационаров, здесь  однозначно можно сэкономить и делать машина будет что и асус Core i5  разницы не увидите.

    +3
  • Юрист Ткачев Павел Михайлович 05 Февраля 2015, 01:18 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, я буквально перед новогодними праздниками для работы купил себе моноблок, отличная вещь!

    +1
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 05 Февраля 2015, 02:08 #

    А я традиционались. Пользовал и ноуты, и маки, и КПК, и планшет, но вернулся к обычному компу. Он правда уже не совсем обычный, т.к. два апгрейда прошло. Но это и удобно, не надо покупать новый, просто изначально нужно брать подлежащую модификациям конфигурацию. У коллег моноблоки, они потихонечку устаревают, а я свой могу в любой момент поднять до уровня, если надо. 
    Правда я использую «партнёра», т.к. требуется что-то иметь переносное пользуюсь современным смартфончиком Fly. Дела им фоткаю, две СИМ-ки в нём, контакты, ежедневник с напоминалкой, книги, аудио, видео, законы, карты, чтоб ориентироваться в незнакомых городах… да всё что хочешь. (Сергей Пильгуй вон заплутал в Москве недалеко от своего дома, пришлось врубить карту и оказалось, что нужное ему здание около Мосгорсуда). А можно тот же планшетник, как партнёра пользовать, можно и клаву к нему купить. Но я минималист, ради наворотов технику не беру, только ради работы. Нужно по делу идти, скачиваю дело с компа в партнёра и пошёл. Набралось материалов по делу — скинул на комп.
    Короче, всё должно быть дёшево и сердито!

    +5
  • Юрист Рожнов Иван Георгиевич 05 Февраля 2015, 03:37 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, я в свое время сделал так. Представил себе бук моей мечты. И нашел. С металлической крышкой, клавиатурой-непроливайкой, жесткий диск SSD (твердотельный, быстрый и нечему-неломающийся) на 160 Гб в резиновой защите, с виндоус проф и вордом с лицензией. Машинка — бомба. Сейчас таких уж нет, а то бы порекомендовал где взять. Недавно же опять помечтал и купил Асер Свитч 10 — планшет-ноутбук 10 дюймов с вин8 и сенсорным экраном, а к нему в придачу дали еще и телефон на вин8. Красота системы в том, что закинув файл в облачное хранилище, могу открывать его и работать и с телефона, и с планшета, и с ноутбука. На всех устройствах легальный офис.
    Сейчас бы я купил ACER Aspire R7-371T-51T4, его 13,3 дюйма для текста и интернета достаточны, сенсорный экран с подсветкой клавиатуры очень удобен. Не думаю, что двд так уж необходим, когда и софт и кино все из сети. Размер диска 128 Гб вполне достаточен для текущих дел, а для всего остального должен быть внешний жесткий диск.
    Если же обязательно нужен и экран от 15 дюймов, и запись двд, при этом есть пожелания неубиваемости внешней конструкции, то советую по-старинке поискать Lenovo  серии thinkpad  c  буквой T.

    +3
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 05 Февраля 2015, 08:47 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, Макбуком пользуюсь уже года 2 или больше, в целом доволен им больше чем ноутами на Винде. Однако сейчас цены на них подскочили безбожно, а ведь придется еще и докупать кой какой новый софт. Да, и надо учитывать, что придется переучиваться на новую ОС.

    +5

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прошу помощи» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
В этой группе предлагается размещать полезные и необходимые для работы компьютерные программы с описанием, ссылки на сайты в интернете, способные упростить поиск необходимой информации и все, что может упростить, сделать более интересной нашу с Вами работу

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации