Все сидят по домам, в интернете… Одни деловые люди в поисках варианта спасти свой бизнес, а другие деловые люди уже ничего не ищут.

Даже правительственные пакеты с мораторием на банкротства, со сдвигом сроков налоговых отчётностей, возможностью обоснованной неоплаты аренд и иных обязательств, и даже прямая финансовая помощь в виде наличных выплат — не помогают и не ободряют, как та «припарка» в известной поговорке.

Просмотреть банк данных Федерального регистра компаний Германии, где заносятся не только годовые финансовые отчёты зарегистрированных компаний, но и все изменения состава учредителей и управляющих — является обычной рутиной любого практикующего юриста.

В этом же банке данных заносятся в обязательном порядке и заявления об открытии банкротства той или иной немецкой компании, независимо от места её регистрации.

Вот и обращаются к нам граждане предприниматели из-за рубежа с незатейливым вопросом: «Ну ка, гляньте там, в Регистре немецких Компаний, не подал ли наш договорной партнёр документики на банкротство. Он тут нам вчера прислал крупный контракт с условиями предоплаты. И чё то мы сомневаемся, уж слишком он нас подгоняет и цены какие то нереально заманчивые».

Не успел я выписать мизерный счёт моему российскому доверителю с обоснованным подозрением за обычную услугу «зайти в регистр и проверить компанию», как читаю прямо в сводке новостей:

"Vapiano SE, компания, содержащая сеть из 230 ресторанов в Европе и мире, а так же 55 в Германии уже 20-го марта приняла решение о своём банкротстве и подала заявление в Суд города Кёльн об открытии процесса банкротства".

— Теперь и мне в Регистр заходить не нужно, и счёт не нужно выписывать, и одной ссылки на новость заказчику достаточно, — подумал я и вместо регистрации в Базе Данных лезу писать обычное сообщение по мейлу и копировать ссылку.

— А как же все остальные, — подумал я, — не уже ли ничего не заподозрят и без проверки начнут заключать подобные «сделки»? После таких сделок обычно уже ни денег, ни товара, а только «номер в очереди кредиторов» и дополнительные расходы на правовое сопровождение.

Вывод из данной краткой «карантинной пасторали» как в объявлении:
Граждане зарубежные предприниматели, в условиях приближенных к боевым, контролируйте Ваших деловых партнёров регулярно на предмет финансовой устойчивости и отсутствия ситуации банкротства! Даже присутствие компании на бирже с собственными акциями или наличие объектов недвижимости — ещё далеко не гарантия её благополучия и надёжности.

И тут вспомнилась мне одна фраза, произнесённая с «похихикиванием» каких-то четверть века назад: "Доверяй, но проверяй" и подумалось: теперь наша очередь хихикать и «проверять».

Мы работаем для Вас, даже тогда, когда работа — это бесплатное чтение новостей.

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Беляев Максим, Астапов Максим, Мамонтов Алексей, +еще 1
  • 02 Апреля, 05:57 #

    Уважаемый D Ferdinand, да, времена нынче такие, что ещё вчера казавшиеся вполне благополучными компании, оказываются неготовыми к новым реалиям и уходят с рынка. Останутся только самые сильные, и их будет немного, но в новом мире они займут ключевые места.

    +7
    • 02 Апреля, 06:09 #

      Уважаемый Иван Николаевич,
      да уж:
      Гвозди есть и крышек много,
      Не устала бы рука,
      От того и от другого,
      И от веса молотка.
      (Это о банкротстве и о распродажах что называется «с молотка»).

      +6
  • 02 Апреля, 10:35 #

    Уважаемый D Ferdinand, 
    Одни деловые люди в поисках варианта спасти свой бизнес, а другие деловые люди уже ничего не ищутВсе думают, что надо спасать имущество, а на самом деле, нужно спасать жизни.

    +7
    • 02 Апреля, 17:23 #

      Уважаемый Максим Юрьевич,
      Все думают, что надо спасать имущество, а на самом деле, нужно спасать жизни. … а я считаю, то нужно спасать душу, жилище строить себе на небесах, а не «имущество» на земле.
      «...ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Послание к Колоссянам святого апостола Павла 3: 2)

      +5
  • 02 Апреля, 19:23 #

    Уважаемый D Ferdinand, а я бы заглянул в Регистр и счет бы выставил. Мало ли что там пишут на заборе)

    +1
    • 04 Апреля, 05:33 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, я бы заглянул в Регистр и счет бы выставил.  "… и возликовствует мамона, слуга князя тьмы и отца лжи… и очернится душа деящего неправду… и оскорбиться тварь посрамленная деянием своим и отвратит Он лице Свое от нечестивого, неведающего о грехе своем… ожидая всетерпеливо покаяния его... " 
      нет уж, я из другого «легиона».

      0
  • 04 Апреля, 14:43 #

    Уважаемый D Ferdinand, Вы доверителю сведения со ссылкой на статейку в интернете  даёте? Специалист тем и отличается от не специалиста, что прежде чем дать ответ —  все проверяет. И проверяет там, где должно, а не  в интернете. У нас тут на днях в Москве двух генералов арестовали. Так вот СМИ написали, что Басманный суд их отправил под арест. Но самое интересное, что к тому моменту заседание суда по аресту ещё не закончилось. Их, конечно, потом арестовали. Но сам факт того, как сведения подаются в интернете исключает возможность для профессионала на них опираться.

    +2
  • 05 Апреля, 11:10 #

    Граждане зарубежные предприниматели, в условиях приближенных к боевым, контролируйте Ваших деловых партнёров регулярно на предмет финансовой устойчивости и отсутствия ситуации банкротства! Даже присутствие компании на бирже с собственными акциями или наличие объектов недвижимости — ещё далеко не гарантия её благополучия и надёжности.Уважаемый D Ferdinand,  а разве не в ситуации с корона вирусом так делать не стоит? Мне кажется — эти действия должны совершаться всегда, так как относятся к минимуму разумности. В силу специализации сталкивался с очень успешными, на первый взгляд, предпринимателями. А по факту мошенники. И их «замки» рушились как карточные домики. Огромные массивы имущества уходили в никуда.

    +1

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Пастораль на тему "Весенняя ласточка или Осторожно, грачи прилетели". О том, с чего начинается "банкрОтина" компаний в Германии. » 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.
В этой группе предлагается размещать полезные и необходимые для работы компьютерные программы с описанием, ссылки на сайты в интернете, способные упростить поиск необходимой информации и все, что может упростить, сделать более интересной нашу с Вами работу

Свежие комментарии