Консультируя одного из своих доверителей по вопросам организации его деятельности, я неожиданно для себя, обнаружил возможность реализации простого способа получения «донатов» — пожертвований от читателей, зрителей, и вообще любых потребителей любого контента в интернете, который можно использовать практически где угодно.

Понятно, что в специализированных сервисах для стримеров, геймеров и прочих фанатов, существуют более продвинутые инструменты, но их внедрение намного сложнее и помимо необходимости привлечения программистов имеет и другие ограничения, в том числе проблемы совместимости с разными платформами, а описываемый мной вариант, хоть и не настолько продвинутый и цветастый, но зато простой и универсальный.

Шаг первый — создаём виртуальный кошелёк на который будем принимать платежи.

Поскольку практически у каждого жителя России есть банковская карта Сбербанка, логично воспользоваться готовым решением именно от «сбера» — это сервис «Ю money» (https://yoomoney.ru/) в котором за пару минут можно создать свою учётную запись (зарегистрировать аккаунт) и получить свой персональный электронный кошелёк, к которому можно привязать как реальную, так и виртуальную карту любого банка.

Шаг второй — создаём ссылку для пополнения своего электронного кошелька.

Прямо в меню сайта или мобильного приложения «Ю money» выбираем пункт «сбор денег» (https://yoomoney.ru/get) и выбираем вариант «используйте визитку «Ю money» — просто скопируйте свою персональную ссылку, которую можно использовать как угодно — просто разместить в своей публикации на любом сайте, отправить по электронной почте или в месенджере, но мы ведь уже достаточно продвинуты и не ищем лёгких путей, поэтому создадим себе ещё и персональный QR-код в котором будет закодирована та самая ваша персональная ссылка-визитка. 

Шаг третий — создаём персональный QR-код.

Воспользуемся любым генератором QR-кодов, например этим: https://qr-online.ru/#link и вставим свою персональную ссылку на пополнение кошелька «Ю money» в форму и сохраним результат в нужном формате. Самый простой вариант — просто графический файл в формате *.png (картинка) которую можно вставить в свою статью, на личную страницу, отправить в мессенджере или электронном письме. 

Теперь, любой желающий может отсканировать ваш QR-код своим смартфоном и сразу перейти по ссылке к форме отправки платежа, который мгновенно поступит в ваш персональный электронный кошелёк, из которого вы сможете оплачивать покупки в интернете или переводить деньги на обычную (в том числе виртуальную) банковскую карту.

На самом деле ничего сложного. Пробуйте.

P.S. На всякий случай прикрепляю к этой публикации письмо Минфина РФ от 11 июня 2021 г. N 03-04-06/46400, чтобы коллеги правильно оценивали свои налоговые обязательства. 

P.P.S.  Если вам понравилась эта статья и вы хотите поблагодарить автора, просто отсканируйте QR-код ниже и отправьте любую сумму (размер пожертвования не важен), чтобы я знал, что не зря старался, ну конечно же не забывайте голосовать, а если у вас остались вопросы по теме публикации, задайте их в комментариях.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Письмо Минфина РФ от​ 11 июня 2021 г. N 0​3-04-06/4640035.9 KB

Да 71 71

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Администратор, Ермоленко Андрей, Матлис Софья, Ольга Николаевна, Насибулин Сергей, matveytszen, Ширшов Игорь, Воробьев Александр, Чечеткина Ксения
  • 08 Августа, 08:32 #

    Уважаемый Иван Николаевич, наверное, я уже совсем дремучий и ископаемый динозавр, но это выпрашивание «донатов» и прочих пожертвований, мне напоминает бессмертное.

    +4
    • 08 Августа, 08:53 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, да я же не спорю, и тем более ничего не навязываю, но сейчас существует довольно много фотографов, художников и других представителей «творческой интеллигенции», для которых получение «донатов» является основным источником дохода, и я лишь помог одному из таких «креативщиков» выстроить юридически правильную схему получения легального дохода, и заодно поделился частью разработанной мной методики с праворубцами. Как это использовать, и использовать ли вообще, каждый решает самостоятельно, и лично я в этом ничего предосудительного не вижу ;)

      +10
  • 08 Августа, 09:42 #

    Уважаемый Иван Николаевич, интересные вещи Вы однако рассказываете, надо подробнее поизучать данный вопрос. На самом деле, я лично не вижу ничего плохого в подобной «вознаградительной» технике, ведь все в жизни- это обмен энергией, материальной или духовной, любые знания, даже в самых минимальных порциях когда-нибудь да пригодятся, поэтому отблагодарить человека рублем даже за крупицу полезной информации считаю делом полезным и нужным.

    +10
    • 08 Августа, 09:51 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, многие коллеги часто «стесняются» сами попросить какое-то, пусть даже символическое, вознаграждение за свой труд и творчество, а при таком автоматизированном подходе, и просить ничего не нужно. 
      Если человеку понравилась публикация (фотография, стишок, напевка и т.п.), он не поленится и «лайк» поставить и несколько рубликов перевести, во всяком случае молодёжь сейчас к таким вещам относится вполне с пониманием ;)

      +8
  • 08 Августа, 10:34 #

    Уважаемый Иван Николаевич, вот Андрею Юрьевичу бессмертные 12 стульев вспомнились, а мне вот эта песенка из школьного курса музыки:
    https://youtu.be/LrzY--k1P60

    +4
  • 08 Августа, 10:39 #

    Уважаемый Иван Николаевич, все правильно и это нормально получать вознаграждение в любой форме и виде за предоставленные услуги и удовольствие. Не надо стесняться здоровой меркантильности, а альтруизм и гордыню надо включать в исключительных случаях.(Y)

    +9
  • 08 Августа, 17:01 #

    Уважаемый Иван Николаевич, благодарю за подробную инструкцию, буду пользоваться так как ничего предосудительного в донатах не вижу, а таки наоборот, считаю, что «большое человеческое спасибо» должно шелестеть или хотя бы позвякивать.
    Попробовала оплатить по куар-коду, все получилось, но это если  сайт открыт с ноутбука, телефоном считал и все удалось. Если же сайт открыт с телефона, то подхватить куар у меня так и не получилось.

    +7
    • 09 Августа, 04:22 #

      Уважаемая Софья Ароновна, спасибо за понимание и поддержку! (bow) 
      Наверное разные смартфоны по-разному реагируют на QR-коды на сайтах и можно рядом давать обычную ссылку, но в целом идея вполне рабочая, и при желании отблагодарить автора, у читателя просто появляется отправная точка для выражения своей признательности ;)

      +6
  • 09 Августа, 11:43 #

    Уважаемый Иван Николаевич, для меня слова «простой и универсальный» — уже звучат, как «СЫР»:* Слова моей землячки
    «большое человеческое спасибо» должно шелестеть также близки к сердцу, как (angel)
    Стимулирует и то, что «доходы в денежной форме, получаемые
    налогоплательщиками в порядке дарения от физических лиц, освобождаются от
    налогообложения».
    В общем, заняться этим делом считаю для себя НЕОБХОДИМЫМ. Доложусь при положительном результате(blush)
    А Вам, как художник художнику: респект(F) и уважуха(handshake)

    +8
  • 09 Августа, 18:28 #

    С куар-кодом проблема в том, что его довольно легко подделать при перепосте.

    +1
    • 10 Августа, 04:09 #

      Уважаемый matveytszen, я не думаю, что кто-то станет размещать в своих публикациях мой QR-код, а уж в своих-то я вряд ли перепутаю ;)

      +3
      • 10 Августа, 10:25 #

        Уважаемый Иван Николаевич, большие суммы собираются тогда, когда информация расходится — как правило по соцсетям через — и вот тут-то злоумышленники и могут подменить один куар-код другим. Иногда даже сайт/или страницу взламывают и подменяют реквизиты, но подмену реквизитов легче заметить, чем подмену куар-кода.

        +2
  • 09 Августа, 21:30 #

    Уважаемый Иван Николаевич, читаю вашу статью, я понимаю, как же я «старорежимен».

    Я — фанат налички. Пачка купюр из рук в руки это так прекрасно :)

    Когда клиенты спрашивают о скидке (а они, наглецы:) спрашивают), то даю 5% в случае оплаты наличными. И жадность/экономность клиента  побеждает все высокие технологии:)

    +7
    • 10 Августа, 04:07 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, а у меня большинство доверителей удалёнщики-дистанционщики, так что передачи «из рук в руки» попросту невозможны, так что я в основном работаю с безналом ;)

      +4
    • 10 Августа, 14:25 #

      Уважаемый Андрей Владимирович,
      Пачка купюр из рук в руки это так прекрасно8)(handshake)

      +2
    • 10 Августа, 18:10 #

      Уважаемый Андрей Владимирович,
      Пачка купюр из рук в руки это так прекрасноЕсть мнение, точнее суеверие, что пачки денег из рук в руки брать не комильфо, т.к. денежные купюры способны впитывать негативную энергетику. Если до вас ими владел злой человек, при их передаче все плохое переходит к вам. Но если Вы не суеверный, тогда можно(giggle) А если суеверный, то берите деньги левой рукой, дотрагивайтесь после передачи денег до живого существа или растения, читайте молитву(rofl) И мойте руки после того, как держали деньги в руках, ибо неизвестно, сколько человек и с какими болезнями их держали в руках до Вас:(

      +3
  • 19 Августа, 23:37 #

    Уважаемый Иван Николаевич, интересный способ. Спасибо.

    Раньше на личной странице была ссылка «оплатить услуги профессионала». В настоящее время ссылка пропала. Было бы удобно разместить ссылку страницу сбора прямо на старом месте :)

    +2
    • 20 Августа, 02:54 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, вкладка оплаты была уделена в связи с прекращением деятельности сервиса «Яндекс.Деньги», но и сейчас каждый может самостоятельно указать в профиле свои платёжные реквизиты в любом формате.

      +2

Да 71 71

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как получать деньги в интернете — простой инструмент сбора «донатов», пожертвований, и вообще любых платежей за что угодно. Персональный QR-код приёма платежей » 5 звезд из 5 на основе 71 оценок.
В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации