В продолжение своей публикации: Праворуб: Как клиенты находят профессионалов в интернете, и почему находят ... здесь я кратко расскажу, и покажу на конкретном примере, как можно дистанционно работать с клиентами, используя Праворуб в качестве рабочего инструмента. 

Прежде всего — в каждом вопросе раздела юридических консультаций, в котором автор не отказался от получения предложений платной юридической помощи, есть возможность оставить автору вопроса своё предложение платной юридической помощи, в которой нужно изложить условия сотрудничества, порядок оплаты и т.п.

Вот как это выглядит:
Автор вопроса может как согласиться с Вашим предложением — принять заявку, так и отказаться от неё, и выбрать предложение, размещенное другим пользователем. 

Если Ваше предложение принято, Вам автоматически создаётся новый рабочий кабинет для работы по этому делу, в котором можно обмениваться текстовыми сообщениями и файлами. При этом, у Вас, как у исполнителя, появляется возможность приглашать в рабочую группу других профессионалов, для совместной работы, т.е. система позволяет работать в многопользовательском режиме. 

Вот так выглядит страница, на которой отображается состав рабочей группы, и описание дела: 

Общий вид окна чата — обсуждения — основное окно, в котором происходит обмен сообщениями между участниками рабочей группы: 
А так выглядит вкладка работы с файлами (документами). Обратите внимание — помимо папки ОБЩИХ документов, доступных ВСЕМ участникам рабочей группы, у каждого участника есть ещё и ЛИЧНАЯ папка, для размещения документов, которые видны только Вам 
Все инструменты предельно просты и интуитивно понятны, разобраться с ними можно методом «научного тыка». 

Собственно юридическая работа, ничем не отличается от наших повседневных дел — точно такой же анализ ситуации, документов и задач, точно такой же обмен мнениями с доверителем и коллегами, точно такая же подготовка документов. Разница только в способе связи и передачи документов.

В заключение, несколько простых советов
  • Договаривайтесь об условиях сотрудничества и оплаты «на берегу» — четко определяйте предмет соглашения и пределы своей работы, т.к. все наши клиенты, «войдя во вкус», очень часто начинают существенно расширять собственные запросы. 
  • Заранее определяйтесь, как именно Вы хотите получить свой гонорар — администрация портала не вмешивается в расчеты между пользователями, и если клиент перечислит Ваш гонорар внутренним переводом на Ваш личный кошелёк на сайте, обменять (вывести) «праворубли» на любой другой счет, может быть весьма проблематичным. 
  • Найдя клиента на сайте, можно работать с ним и по телефону, и путём обычной переписки, но лучше использовать для этого инструменты сайта, т.к. это позволяет сохранить историю, и в спорных случаях позволяет пригласить в группу коллег или представителя администрации, для «разбора полётов». 

Желаю всем удачи в делах! 

P.S.  Помните: наши доверители — прекрасные люди! Но не забывайте: 
Ничто так не укрепляет доверия, как предоплата! ©
P.P.S.  Меня искренне «умиляют» ответы некоторых коллег, пишущих  в ответ на просьбу составить процессуальные документы и/или дать развёрнутую консультацию с правовым обоснованием, невнятные отписки типа: «Это Вам надо к адвокату с документами обратиться...» 

Неужели мозг не включается? Неужели не понятно, что человек уже обратился, уже готов представить документы, и уже готов оплатить юридическую помощь?

Так почему бы ему и не предложить дистанционную консультацию по адекватной цене? Откажется — другое дело, но если нет конкретных предложений, то и говорить не о чем…
Соавторы: Федоровская Наталья Руслановна, Климушкин Владислав Александрович, Солдатенков Владислав Игоревич, Цыганков Владимир Михайлович

Да 63 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Местная Лика, Стрижак Андрей, Никонов Владимир, Морохин Иван, Дмитрий Николаевич, Elizaveta, Пильгуй Сергей, Администратор, Бозов Алексей, Белобородова Евгения, Цыганков Владимир, Тимофеев Николай, Коробов Евгений, Климушкин Владислав, Рудковская Екатерина, luxman, Глухов Андрей, Кузюкова Юлия, +еще 1
  • 24 Ноября 2013, 13:01 #

    Очень удобный и прозрачно понятный инструмент! Адвокаты всего мира объединяйтесь на Праворубе! И будет Вам финансовое благополучие и профессиональный рост!

    +7
    • 24 Ноября 2013, 13:26 #

      Хочу заметить, Уважаемая Лика, что большинству необходимо не только уметь и успевать зарабатывать, но также уметь и успевать отдыхать и тратить заработанное. (dance) 

      +5
      • 24 Ноября 2013, 13:53 #

        Ну… зная некоторых представителей Праворуба, осмелюсь предположить, что отдыхать и тратить заработанное умеет большинство из них. :) Хотя насчет некоторых да… надо браться за них собственноручно…

        +4
  • 24 Ноября 2013, 13:12 #


    P.S.  Помните: наши доверители — прекрасные люди! Но не забывайте: также, что клиент наш — враг наш!

    +6
  • 24 Ноября 2013, 13:20 #

    Все это замечательно, уважаемый Иван Николаевич, если «включен мозг». Я, например, пока вижу предложения профессионалов (?) немного не так. 

    Приходит электронная почта, от какого-нибудь «Вадика» (скорее всего чей-то клиент) с гигом прицепа. Закачиваю. Смотрю. Там фотографии уголовного дела, мутные, как правило. Таких писем в неделю 2-3 точно есть. Ну что же, откладываю в папку, пишу дату получения.

    Через недельку звонок от адвоката, например, Пупкина Вована Сидоровича. 
    — Ну как?
    — Что как?
    — Дело.
    — Какое?
    — По 264. Я три тома посылал. Какие вопросы можно поставить на экспертизу?
    — ??? (wasntme)

    Естественно, дело читать я не читал, тем более — на халяву. Мне есть что почитать. Стираю папку. Контактера в алфавитный «черный список» как неадеквата.

    Резюме. Адвокат, включи мозг! Не можешь или не имеешь — не выноси мозг другим!

    Предложение. Черный список — на ПР, вместе с историей болезни. Чтобы профессионалы неадекватов знали сразу и зря не тратили трафик и время.

    Прогноз. Полагаю, Иван Николаевич и соавторы, что этим сервисом мы сами будем пользоваться меж собой. Остальные, пока «мозг не включен», так и будут слать халяву.

    +18
    • 24 Ноября 2013, 13:34 #

      Уважаемый Владимир Николаевич, абсолютно с Вами согласен — ЛЮБОЙ инструмент можно нормально использовать только при наличии мозга. 

      Убеждённых халявщиков я уже давно вношу в свой черный список (спам-лист в почте и книге контактов на ПР) и письма неадекватов удаляю сразу, не читая. 

      Кстати, этот инструмент универсален, и при желании, можно создавать дела даже для себя одного, или только для совместной работы с коллегами-профессионалами, т.е. вообще без клиента-новичка. 

      Я обычно в таких случаях создаю 2 группы: 
      Первая — с участием клиента, т.е. для передачи ему готовых документов и рекомендаций. 
      Вторая — чисто для коллег, в которой и проводится обсуждение, недоступное клиенту ;)

      +18
    • 24 Ноября 2013, 13:45 #

      Инструмент действительно простой и удобный — пользуюсь им уже давно и регулярно. Вопросов нет, и вся история сотрудничества с адвокатом всегда доступна.
      Хочу отметить, что такой способ удобнее чем телефоны/факсы ещё и тем, что можно заглянуть в своё дело с любого компьютера, и разница в часовых поясах совершенно не мешает — каждый отвечает тогда, когда ему это удобно.

      +11
    • 24 Ноября 2013, 14:00 #

      Я тоже успел попробовать этот сервис, когда просил помощи в своём деле — никаких сложностей не возникло — всё просто, понятно и удобно :)

      P.S.  Рабочий кабинет можно использовать даже просто как конфиденциальный чат или комнату для секретных переговоров ;)

      +5
    • 24 Ноября 2013, 14:27 #

      администрация портала не вмешивается в расчеты между пользователями, и если клиент перечислит Ваш гонорар внутренним переводом на Ваш личный кошелёк на сайте, обменять (вывести) «праворубли» на любой другой счет, может быть весьма проблематичным Вот если бы администрация портала решила ещё и эту проблему, было бы совсем здорово!
      Я думаю, для многих было бы удобнее получать оплату реальными деньгами непосредственно с сайта, пусть даже за вычетом комиссии, чтобы Праворуб выступал в качестве гаранта в расчетах.

      +5
    • 24 Ноября 2013, 14:34 #

      Работать коллективно, мы можем и много бесплатных консультаций это доказывает, тонким вопросом является вопрос оплаты, наверное, тут самым правильным было бы рекомендовать профи, а дальше вопрос оплаты пусть решает сам доверитель. 

      НО, Еще до появления такой возможности, я сталкивался с этим вопросом и пару раз мне говорили: Сергей Николаевич, вы скажите сколько, мы заплатим?  т.е. решения мне приходилось принимать за адвоката, а вдруг он мне потом, скажет не 5 а 10? Или я теряю лицо, или плачУ свои… Так жестко не происходило, какой-то компромисс находился, но неприятное ощущение осталось.

      И даже сейчас, все мы знаем, что есть люди далёкие от компутеров, т.е. на уровне электронной почты, да и то с трудом. Т.е. опять они «переводят стрелки» на тебя: я мол не смогу ничего отвечать добавлять и прочее, особенно этим страдают состоятельные люди, с которыми я категорически  сложно работаю. Тут, действительно, дельный совет, «всем договариваться на берегу», как мне, так и доверителю.

      Кстати, а как вы подписываете дистанционное соглашение, т.к. этот вопрос актуален при взыскании судебных издержек или реабилитации, квитанции об оплате? 
      Наверное по почте, было бы самым простым. 
       
      Ещё вспомнился «бригадный» вопрос, когда хотел создать команду с Праворуба по делу:
      — А ты что не  разбираешься в этом вопросе?
      — Разбираюсь, но две головы лучше.
      — Ну если хочешь команду, то из своих и плати.  (опять круг замкнулся, опять я перед всеми отвечаю)

      +8
      • 24 Ноября 2013, 14:46 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, в случае коллективной работы, безусловно, кому-то приходится брать на себя организационные функции, но от этого никуда не деться. 
        Универсальных рецептов конечно не существует — каждый случай по своему уникален, так что и пути его решения всякий раз разные. 
        Однако, нет ничего невозможного, нужно только включить мозг! ;)

        +8
      • 24 Ноября 2013, 18:44 #

        Когда впервые воспользовался этим сервисом, то честно говоря возник вопрос: «Нафига козе баян?», но потом освоился и так привык, что теперь регулярно пользуюсь и не ищу иных альтернатив.

        Спасибо команде Праворуба за все.(bow)

        +8
      • 25 Ноября 2013, 06:50 #

        Отличный сервис дает новые возможности! «Ничто так не укрепляет доверия как предоплата» — золотые слова!

        +7
        • 25 Ноября 2013, 07:01 #

          Уважаемая Евгения Юрьевна, у Вас ведь тоже есть, пусть пока и небольшой, опыт дистанционной работы через этот сервис ;) 
          Вопросы всегда возникают не на машинном, а на человеческом уровне, точно так же как и в обычной жизни/работе. 
          Разруха не в клозетах, а в головах! ©

          +9
      • 25 Ноября 2013, 09:41 #

        С учетом того, что на скриншотах высветилась и моя фамилия, то резюмирую итог сотрудничества:
        Отличный инструмент для отдаленного и конструктивного взаимодиалога с коллегами, доверителями по конкретным делам и в одном месте — на Праворубе!
        А, главное, — оперативно и все можно успеть!
        Спасибо создателям! (Y)
        Спасибо коллегам! (handshake)

        +8
      • 25 Ноября 2013, 11:47 #

        Иван Николаевич, спасибо за информацию! В настоящий момент как раз  обсуждаем с Клиентом о возможности  коллективной работы  по уголовному делу на дистанционной основе с привлечением  профессионалов из Праворуба.

        +5
      • 25 Ноября 2013, 12:45 #

        Уважаемый Иван Николаевич!
        Все мы когда то что то начинаем осваивать с нуля. Но вот когда при освоении чего то нового с тобой делятся практическими навыками, то подобное отношение заслуживает особого внимания.
        Сам по себе все равно лоб набьешь. А так шишек будет меньше.
        А то можно так стукнуться, что и мозг сам по себе выключится. А это ведь рабочий инструмент!:D

        +7
        • 25 Ноября 2013, 12:59 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, на самом деле, всё гораздо проще, чем может показаться вначале. Я попробовал работать с платными заявками сразу как только они появились, и довольно быстро разобрался с этим инструментом, а методику работы с удалёнными клиентами и их заявками, нарабатывал «на ходу», так что теперь эти вопросы решаются сами собой :) 

          +6
      • 25 Ноября 2013, 15:56 #

        Тут две проблемы, не только профи надо мозг включить, но и клиенту. В связи с этим хотелось бы, чтобы обратившийся через наш сайт, задавая вопрос, имел хоть небольшую подсказку, тыкнув в которую понял бы как это работает.

        +6
      • 26 Ноября 2013, 11:19 #

        Отличный пример коллективной работы! Думаю, что многие еще воспользуются описанным выше функционалом. (Y)

        P.S. А подсказки для технически «трудных» клиентов, ой, как нужны, согласна с Иваном Николаевичем!

        +6
      • 28 Ноября 2013, 13:21 #

        Очень интересная и полезная возможность. Буду осваивать — за такими технологиями будущее (Y)

        +3
      • 16 Декабря 2013, 10:16 #

        Как заработать с помощью интернета?
        1. Выключаем компьютер.
        2. Идем на работу.8-|

        +5
      • 11 Ноября 2014, 10:01 #

         Спасибо за пояснения. Я новичок и для меня это «лес густой», особенно во взаиморасчетах с коллегами :(

        +1

      Да 63 63

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Как юристу заработать на Праворубе. Всё, что вы хотели знать об удалённой (дистанционной) работе, но стеснялись спросить» 5 звезд из 5 на основе 63 оценок.
      В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

      Свежие комментарии

      Продвигаемые публикации