Интернет постепенно становится очень важной частью жизни практически каждого из нас. Начать утро с просмотра новостей, социальных сетей вошло в привычку.

Каждый день в сети появляются новые люди, новые события. Успевать следить за потоком информации становится всё сложнее, да и иногда найти статью, которую вы ранее прочитали тоже может оказаться практически невозможным.

Чтобы облегчить жизнь пользователям, практически каждый сайт в настоящее время пользуется системой хештегов (меток).

Хеште́г (метка) — ключевое слово или несколько слов сообщения, тег (пометка), используемый в микроблогах и социальных сетях, облегчающий поиск сообщений по теме или содержанию начинающийся со знака решётки (#).

Другими словами, хештег — это своего рода навигатор по какому-то конкретному сайту, большому порталу или социальной сети.

Хэштеги (метки) позволяют быстро отфильтровать (сделать выборку) публикаций, содержащих одинаковые хэштеги — достаточно просто нажать на интересующую метку, и сайт мгновенно покажет все публикации с этим хэштегом, то есть сделает «подшивку» публикаций связанных определённой тематикой.

В социальных сетях хештеги пишутся без пробелов и начинаются со знака решетки — #

Например,

А вот пример не правильного хештега

В данном случае хештегом будет только #адвокат 

Но это на других сайтах и в социальных сетях — на Праворубе тоже есть специальное поле для хештегов — в редакторе публикаций этот раздел называется «метки».

Многие авторы не пользуются возможностью проставить к своей публикации нужные хештеги, а зря. Отсутствие меток снижает количество просмотров, а соответственно лайков, комментариев и общей вовлеченности читателей в тему.

Как правильно писать хештеги на Праворубе?

  • ставим пробелы как обычно
  • не ставим вначале знак #
  • всё пишем с маленькой буквы 

При начале набора метки, сайт выводит выпадающий список уже имеющихся меток и позволяет выбрать уже имеющуюся, что намного предпочтительнее, поскольку существенно повышает шансы вашей публикации попасть в чью-то выборку.

 

Что можно писать в метках? В принципе, всё что угодно, но соблюдать приличия и проявлять разумность всё-таки не помешает.

Например:

  • номер статьи закона (но делать это нужно правильно). Сейчас если в тексте самой публикации есть ссылка на статью закона, написанная в формате: ст. 000 УК РФ, то она автоматически вставляется и в раздел меток (тегов)
  • о чем публикация (мошенничество, развод, лишение прав и т.д.)
  • привязка к автору публикации (адвокат в москве, адвокат по наркотикам, адвокат иванов)

Главное, не забывать ставить теги, ну и конечно думать о том, какую функцию будет выполнять каждый конкретный тег.

Посмотреть уже имеющиеся на сайте хэштеги (метки) можно на этой странице https://pravorub.ru/tag/ 

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Суховеев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Изосимов Станислав, Андрущак Юрий, Бесунова Алёна, Костюшев Владимир, Сизоненко Александр, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей, Михалёв Андрей
  • 21 Ноября, 11:30 #

    Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за Вашу разъяснительную работу!(handshake)

    +12
  • 21 Ноября, 11:46 #

    Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за просветительство — объяснили в доступной форме!
    А сколько «меток» имеет смысл ставить к статье?
    От их количества как то уменьшается их действие (т.е. если меток много или мало — это как то влияет на выдачу статьи при поиске по меткам)?

    +9
    • 21 Ноября, 11:52 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, количество меток на Праворубе — не более десяти, и это «в самый раз».
      Количество меток, в отличие от их качества, в принципе не влияет на поисковую выдачу. Важно не сколько меток в публикации, а как часто конкретная метка употребляется в разных публикациях.

      +10
    • 21 Ноября, 11:54 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, количество меток не влияет на выдачу статьи. Тут  дело в качестве, лучше выбирать популярные метки или придумать свою, которую добавлять ко всем своим публикациям.
      По-моему, на Праворубе количество меток ограничено 10 штуками, исключение: статьи кодексов, которые добавляются автоматически.

      +8
  • 21 Ноября, 11:49 #

    Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за простое и наглядное разъяснение! 
    Действительно, инструмент добавления меток (тегов) к публикациям, очень удобен и помогает быстро находить публикации на ту же тему, т.е. быстро получать собственные тематические подборки, сравнивать между собой разные публикации и много чего ещё ;) 
    Жаль конечно, что не многие праворубцы используют этот инструмент, но я надеюсь, что прочитав Вашу статью, участники нашего сообщества будут чаще и качественнее пользоваться хэштегами, причем не только на самом Праворуье, но и в соцсетях. 
    Я например стараюсь не забывать добавлять к своим постам теги: #pravorub и #праворуб ;)

    +9
  • 21 Ноября, 13:02 #

    Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за Вашу нужную рекомендательную публикацию! (handshake)

    +4
  • 22 Ноября, 04:45 #

    Уважаемая Алёна Александровна, благодаря Вашей публикации, я узнал, что слитное написание слов в метках, не признак неграмотности. Спасибо!

    +5
  • 22 Ноября, 09:40 #

    Уважаемая Алёна Александровна, спасибо Вам за такую ценную публикацию. Кратко, просто, понятно, наглядно!

    +4
  • 22 Ноября, 10:28 #

    Уважаемая Алёна Александровна, благодарю за просвещение! Дело нужное и крайне полезное!

    +3
  • 22 Ноября, 11:37 #

    Давно использую метки, но не знал где их все посмотреть, спасибо.

    +3
  • 22 Ноября, 13:23 #

    Спасибо за разъяснения

    +2
  • 22 Ноября, 18:06 #

    Уважаемая Алёна Александровна, благодаря Вам я тоже знаю, как правильно привязаться к адвокату! :D

    +2
  • 23 Ноября, 18:37 #

    Уважаемая Алёна Александровна, честно говоря, никогда не придавал меткам значения. Теперь стала яснее их функция. Спасибо за публикацию.

    +1

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что такое хештеги, зачем они нужны и как правильно ими пользоваться» 5 звезд из 5 на основе 58 оценок.
В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации