Когда ко мне обратились по делу о мошенничестве и сообщили, что фигурант задержан и содержится в «Крестах», я, не раздумывая набрал номер нашего питерского коллеги адвоката Филиппова Сергея Валерьевича.

Сергей с радостью согласился помочь, и спустя несколько дней у нас на руках уже были процессуальные документы, а сам он успел посетить подзащитного в следственном изоляторе. Учитывая, что очередь в изолятор забита на две недели вперёд, я до сих пор не могу понять, как он умудрился это сделать, но факт остаётся фактом, встреча с подзащитным состоялась.

Через некоторое время возникла необходимость и в моем визите в северную столицу для посещения изолятора, а также для встречи с коллегой, чтобы определиться с позицией по делу.

В семь утра Сергей встретил меня с дороги, и мы сразу поехали в «Кресты». Поскольку здание новое, особого интереса изолятор у меня не вызвал. Весь визит уложился в два с половиной часа, так что удалось успеть выйти до обеда. 

Затем последовало заселение в гостиницу, обед и отдых после дороги. На вечер с Сергеем запланировали ужин, который в итоге прошёл на «Ура!»

На следующий день Сергей организовал мне культурную программу — экскурсию по городу. Погода была ненастной, ветер и снег с дождём. Впрочем, все это было ожидаемо и впечатлений не испортило, разве что особо не позволило фотографировать.

Посетили артиллерийский музей:

Что тут сказать? Если на Санкт-Петербург нападут, он отобьётся одним только этим музеем, так что за город я абсолютно спокоен.

Петропавловская крепость:

Красота, историческое место! 

Бронепалубный крейсер 1-го ранга «Аврора»:


Всегда мечтал увидеть вживую!

Посетили много чего другого, в том числе, Казанский собор, Дворцовую площадь, Площадь Восстания и т.д. К сожалению, времени было в обрез, по выставкам не ходили. Чтобы обойти все, и недели не хватило бы.

Не успев за два дня наговориться, единодушно с Сергеем решили вновь поужинать вместе. Собеседником он оказался весьма приятным, поэтому время прошло быстро, а поездка оказалась увлекательной. И очень полезной!

А на следующий день Сергей уже провожал меня в дорогу, взяв обещание снова приехать в гости в Санкт-Петербург, распрощались мы хорошими друзьями.

Поэтому от всей души благодарю нашего коллегу Филиппова Сергея Валерьевича за столь приятную и насыщенную командировку, которая впервые, пожалуй, оставила у меня столько хороших впечатлений! 

Соавторы: Филиппов Сергей Валерьевич

Да 52 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Кудусов Фаниль, Семячков Анатолий, Болонкин Андрей, Филиппов Сергей, Бондина Ирина, Ларин Олег
  • 23 Февраля, 22:01 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, благодарю за теплые слова и очень рад что погода не испортила впечатление от Питера!
    Всегда рад Вашему приезду и всем коллегам и если будет возможность (позволит график работы) — встречу, покажу интересные места!

    +14
  • 23 Февраля, 22:18 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, с этим не поспоришь — с ноября по март просто брррр...
    Самому хочется месяцев на пять куда-нибудь в тепло перебраться
    А потом апрель наступает — и вроде бы ничего, жить можно )))

    +8
    • 24 Февраля, 04:17 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, питерские праворубцы всегда отличаются гостеприимством и душевностью — у меня была возможность убедиться в этом как во время наших конференций, так и во время внепланового посещения северной столицы: Праворуб: Сентябрьские встречи в Питере 
      Нужно чаще встречаться ;)

      +9
      • 24 Февраля, 11:46 #

        Уважаемый Иван Николаевич, в целом жители города показались доброжелательными. Разве что немного подпортили стереотип - томики Пушкина на каждой скамейке не читали.

        +5
    • 24 Февраля, 09:11 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович!
      Чтобы обойти все, и недели не хватило бы.
      Очень оптимистичное заявление!
      Несколько раз был в Ленинграде и Питере.
      Но «обойти всё» так не успел.

      +5
      • 24 Февраля, 09:55 #

        Уважаемый Анатолий Кириллович, значит есть причина вернуться еще раз!
        Приезжайте!
        Уверен, что не только я, но и другие коллеги будут рады Вас видеть!

        +6
    • 24 Февраля, 16:20 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, в годы своей учебы на юрфаке, точнее его окончания, до места дуэли Пушкина и Дантеса было минут 40 пешим ходом от Байконурской в сторону Черной речки.

      Но самое заманчивое — это злачное место «на Ваське», которое так и не нашли.

      Или ещё в Ленинградский период — прогулки по Фонтанке и Финскому заливу.

      Приятные воспоминания.

      +4
    • 27 Февраля, 20:36 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, целиком и полностью поддерживаю Ваш восторг от посещения Санкт-Петербурга. Замечательный и дружелюбный город. По моему субъективному мнению, там живут совершенно особенные люди, очень душевные, искренне любящие свой город и свою (нашу) историю. Сергею большой респект за гостеприимство, да по другому и быть не могло. 
      Желаю Вам ещё многократно побывать в этом замечательном городе во все времена года — весна там просто особенная, ну и белые ночи летом...

      +2
    • 09 Марта, 11:26 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, рад, что наш город Вам понравился! А два с половиной часа на «Кресты», это весьма достойный результат!!! Мимо старых, краснокирпичных, проезжали? По дороге к «Авроре» или от неё?

      +2

    Да 52 52

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Поездка в Санкт-Петербург» 5 звезд из 5 на основе 52 оценок.