Безусловно, все пользователи портала «Праворуб»  знают о том, что 4 и 5 ноября в Москве впервые была проведена конференция праворубцев .

В работе конференции приняли участие порядка 170 человек.

Учитывая, что про-аккаунт имеют более 580, а зарегистрированы на сайте около 73 000 специалистов, явка была не очень высокой.

Признаюсь, что я сама  не сразу приняла решение о поездке на конференцию. Что же смущало? 

Во-первых, это неудобство от перелета в другой город. Сразу скажу, что это «неудобство» надуманное, поскольку в настоящее время график полетов соблюдается четко и никаких накладок с транспортом не возникло. Приземлившись в аэропорту г.Москвы, на аэроэкспрессе я доехала до белорусского вокзала, а от него на метро до станции Юго-Западная. От гостиницы «Салют» до станции метро Юго-Западная каждые полчаса ходит маршрутка, которая всех желающих довозит до гостиницы. Поэтому, добраться до гостиницы не составило никакого труда. Что касается номеров в гостинице, то тут тоже все было на достойном уровне. В моем номере были фен, чайник, все расходники — шампунь, мыло, зубная щетка и паста, в номере постоянно стояла чистая вода. В отеле чисто, свежий ремонт, персонал вежливый и доброжелательный. Что касается питания, то с этим не возникло вообще никаких трудностей. На входе в ресторан стоял администратор. которому мы оплачивали 500 рублей и проходили в зал, где каждый по своему вкусу выбирал еду в любом количестве. 

Во-вторых, вопрос о пользе мероприятия. Ну, этот вопрос отпал сам собой после того, как была опубликована программа конференции с темами выступлений и фамилиями докладчиков. Квалификация и опыт заявленных спикеров не вызывали никаких сомнений в их компетенции. Их выступления уже обсуждались на портале и я не буду в очередной раз заострять на этом внимание, однако, скажу, что живое общение с ними дорогого стоит. Скажите, многие из нас встречались в жизни с Новолодским Ю.М., Морохиным И.Н., Блиновым А.С. или Талантовым Д.Н.? Конечно нет и вряд ли встретятся когда-либо. А ведь именно эти люди — профессионалы с большой буквы, которые не только верят в исключительность выбранной нами профессии, но и прикладывают огромные усилия для того, чтобы она была таковой. Их выступления были ценны не только тем, что они давали массу полезной информации, но и тем, что из каждого выступления можно было сделать определенные для себя выводы и провести анализ именно своей работы. Они не теоретики, каких мы привыкли видеть на курсах повышения квалификации, а те, кто своим трудом, набивая шишки, вывел определенные формулы и методы работы. 

Третье сомнение — зачем лететь в такую даль, если будет возможность просмотра видеозаписи конференции и всех выступлений. Вот этот момент, действительно, был очень важным. Однако, поразмыслив, пришла  к выводу, что запись будет смонтирована, и вообще, самые интересные вопросы обсуждаются без камер. Ну и что? Именно так и вышло! Хотя записи конференции пока нет, но именно в перерывах, за обедом и ужином в неформальной обстановке обсуждались очень интересные темы, коллеги обменивались мнениями, контактами, рассказывали истории интересных дел. 

Думаю, что те же мысли и опасения руководили многими, кто так и не решился посетить мероприятие.

Я рада, что приняла для себя такое правильное решение, как посещение конференции и ни на секунду не пожалела об этом.

Стоит ли посетить следующую конференцию? Конечно, каждый для себя решает сам, но те, кто был там в этот раз, единодушно скажут, что не пропустят следующую встречу.

Да 55 55

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, Алферов Анатолий, Легейда Виктория, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Солдаткин Георгий, Краснова Светлана, Ус Андрей
  • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 12 Ноября, 22:47 #

    Уважаемая Светлана Викторовна, да, следующую встречу мы точно не пропустим. Вы совершенно точно все описали. Думаю, что в следующий раз нас соберется намного больше.

    +15
  • Адвокат Гречанюк Василий Герольдович 13 Ноября, 06:31 #

    Уважаемая Светлана Викторовна, вот точно и правильно рассказали! Мне понравилось, хотя замешкался и не добрался до кулуаров:)

    +11
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 13 Ноября, 14:52 #

    Уважаемая Светлана Викторовна, согласен с Вами — следующая конференция будет ещё интереснее и насыщеннее :)

    +12
    • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 13 Ноября, 18:23 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, благодаря таким конференциям происходят очень важные, на мой взгляд, перемены — «ротация», т.н. «звезд» за счет появления новых имен, принадлежащих истинным профессионалам.

      +9
    • Адвокат Алферов Анатолий Юрьевич 13 Ноября, 22:34 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, а вот я лично ни минуты не сомневался ехать или нет. Я как-то пообещал Ивану Николаевичу пожать руку при личной встрече и решил, что это отличная возможность!))) Пожать руку удалось а вот времени пообщаться не хватило так что следующая конференция однозначно «ДА», чтобы минимизировать недостаток личного общения с Праворубцами и конечно, чтобы пополнить свою копилку опыта! Тем кто думает ехать или нет — ехать! Если есть финансовая возможность однозначно, а если ее нет, то изыщите — это сущие копейки по сравнению с тем, что Вы обретёте!

      +7
    • Адвокат Ус Андрей Владимирович 13 Ноября, 23:27 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, полностью с вами согласен. Очень удачно было подобрано время проведения мероприятия, важных дел откладывать не пришлось. Отличная была возможность пообщаться с более опытными коллегами, задать в кулуарах интересующие вопросы спикерам. Лично пообщался с Ю.М. Новолодским, от которого получил несколько ценных советов. Еще неделю был под впечатлением от этого мероприятия. Положительные эмоции зашкаливали. Буду ждать следующей конференции!

      +3
    • Юрист Борисов Юрий Борисович 14 Ноября, 00:23 #

      Уважаемая Светлана Викторовна,
      СПАСИБО за эссе!!:)
      Полагаю, что мне повезло больше всех.:)
      Бейджика почему-то лично мне не достаЛОСЬ:(
      ЗАТО (просьба не путать с Закрытым административно-территориальным образованием:) ):
      пожал руку Иван Николаичу;:)
      удостоился чести ПООБЕДАТЬ с Дмитрием Николаичем (все-б такие были президенты АП):)
      Дело, конечно, не в обеде. А в общении.
      ВСЁ ли понравиЛОСЬ?
      Не.
      Но об этом надо будет подумать — в части деликатного изложения. Попозже.

      +3
      • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 14 Ноября, 10:26 #

        Уважаемый Юрий Борисович, мне хотелось показать сомневающимся, что ничего сложного в поездке нет. Напротив, все мелочи были предусмотрены и, лично я, никаких неудобств не испытала. Иван Николаевич провел колоссальную работу по организации и предусмотрел все мелочи. Более того, Иван Николаевич всегда находился в гуще событий, всегда владел ситуацией и любая заминка разрешалась им моментально.
        Пользу и удовольствие от общения получили все без исключения. Кто-то пожал руки, кто-то обнялся))), кто-то выразил свое восхищение словами… в любом случае, недовольных, разочарованных и просто равнодушных не осталось.

        +6
    • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 15 Ноября, 06:17 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, в очередной раз убедилась в том, что данная встреча прошла не зря, жаль, что меня там не было.
      Спасибо Вам за публикацию.(handshake)

      +4
      • Адвокат Солдаткин Георгий Николаевич 16 Ноября, 22:44 #

        Уважаемая Светлана Викторовна!
        Никогда не сомневался в пользе подобных встреч. А вот сомневающихся, если такие были, Вы безусловно убедили. Причем очень легко, доступно, просто и изысканно (имею ввиду стиль публикации и ее убедительность).

        0

      Да 55 55

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Стоит ли посетить следующую конференцию праворубцев?» 5 звезд из 5 на основе 55 оценок.
      В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

      Свежие комментарии

      Продвигаемые публикации