Путешествуя по России, я никогда дальше Екатеринбурга не заезжал. Поэтому впервые перебраться за Урал, да еще для участия в Новосибирской встрече праворубцев… Не знаю, что могло бы меня остановить!

Впечатлений масса, причем разнообразных! Если весной в Москве я был наблюдателем со стороны, то в Новосибирске я с удовольствием познакомился с коллегами из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Кемерово. Очень приятно и полезно провел вместе с ними время вне официальной части.

С удовольствием послушал выступления спикеров. Ценность полученной информации, лично для меня, состоит в том, что она основана на личном опыте коллег, участвовавших в реальных делах в интересах реальных людей.

Второй раз уже в текущем году я попал под впечатление выступления Натальи Руслановны Федоровской. Восхищаюсь ее коммуникабельностью и творческим подходом к профессии. Ее можно смело отнести к профессионалам, делающим практику.

С точки зрения практики, выступления В.Ю. Костюшева и С.Е. Хоменко, на мой взгляд, трудно переоценить. Я не встречал в последнее время специалистов настолько глубоко владеющих тонкостями технологий выяснения обстоятельств ДТП.

В Новосибирске я познакомился лично с уважаемым Иваном Николаевичем Морохиным. Хотелось бы выразить ему признательность за возможность самому выступить перед коллегами и поделиться личным опытом. Выступая впервые перед такой аудиторией, я немного переволновался. Оказывается, выступать в суде и перед коллегами – это не одно и то же!

Ну и в завершение не могу не поделиться впечатлениями, связанными с отъездом. Это было что-то! Я улетал в Москву утренним рейсом. Естественно, рано встал, собрался не спеша, позавтракал, вызвал такси… Приехал за мной молодой человек, неведомой мне национальности, с крупными чертами лица. И все было хорошо, пока мы не начали движение!

Коллеги, мы доехали в аэропорт минут за пятнадцать, как мне показалось. При этом водитель полагал, что смотреть на дорогу – это лишнее, а тормоза придумали трусы. Он вел автомобиль «по приборам», одновременно на непонятном мне языке по телефону разговаривал с барышней с красивым именем, которое я не смогу воспроизвести, на том же языке отправлял кому-то голосовые сообщения в WhatsApp…

А в моей памяти в это время пролетали годы моей жизни со скоростью мелькающих за окном столбов, несколько раз меня посещало чувство раскаяния за совершенные с молодости необдуманные поступки… В общем, парень добавил мне бодрости на ближайшие сутки, которые мне предстояло провести в дороге.

Но… все закончилось хорошо! Я дома, в ожидании новых встреч весной с Москве!

Да 41 41

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Федоровская Наталья, Елсаков Анатолий, Сиротина Ольга, Алексеева Татьяна, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Ильичев Владимир, Бережная Светлана, Ларин Олег
  • 23 Октября, 22:22 #

    Уважаемый Владимир Борисович, поздравляю с благополучным прибытием! Без приключений жить было бы скучно, вот Вас и отвлекли от академичности:D.
    Позвольте  выразить Вам, мою благодарность за содержательное выступление. Про себя я отметил, что не стоит мешать другой стороне, собирать доказательства в свою пользу.

    +11
  • 24 Октября, 04:07 #

    Уважаемый Владимир Борисович, спасибо за Ваше выступление — очень живое, полезное и практичное! Надеюсь увидеть Вас и на следующей московской, апрельской конференции ;)

    +9
  • 24 Октября, 04:27 #

    Уважаемый Владимир Борисович, хочу ещё раз поблагодарить за Ваше выступление. Отлично всё получилось, познавательно и увлекательно.(Y)
    А в моей памяти в это время пролетали годы моей жизни со скоростью мелькающих за окном столбов, несколько раз меня посещало чувство раскаяния за совершенные с молодости необдуманные поступки…Поездка в Новосибирск заставила задуматься о своей жизни.(giggle)

    +9
  • 24 Октября, 08:32 #

    Уважаемый Владимир Борисович, присоединяюсь к остальным комментариям — Ваше выступление было очень  полезным и интересным, а результат семейного спора по автомобилю — это просто шедевр!
    По поводу  таксиста: по личному опыту,  увы, но такие водятся не только в Новосибирске!:(

    +7
  • 24 Октября, 09:50 #

    Уважаемый Владимир Борисович, мне понравилось, как Вы интересно рассказали о форуме и о своем приключении в завершении!
    Наверное и Ваше выступление было интересным и содержательным, как его и оценивают в комментариях
    Правда еще пару бы слов о Новосибирске, как он. Я там никогда не был, наверное в следующий раз поеду.

    Был по весне в Волгограде, в последний день взял такси и «облетел»  почти весь город. Остался в памяти. Если бы это было сегодня, то напросился бы на встречу!

    +6
  • 24 Октября, 11:06 #

    Уважаемый Владимир Борисович, спасибо за лестные слова в мой адрес. :)

    Что касается Вашей поездки до аэропорта, то я заметила, что этот стиль не только в Сибири, но и на Урале. Вела как-то одно очень интересное дело в Свердловской области (140 км от Екатеринбурга). Прилетала рано утром и вечером того же дня улетала в Москву. Меня встречал в аэропорту сам мой доверитель(местный крупный бизнесмен). Кстати, нашел он меня здесь, на Праворубе. Так вот эти 280 км пути(туда и обратно) были чем-то. Сначала я прощалась с жизнью и вспоминала всех близких, а потом поняла, что лучше закрыть глаза и делать вид что спишь... (giggle)

    +10
  • 24 Октября, 21:09 #

    Уважаемый Владимир Борисович, спасибо Вам за интересное выступление! А что до водителя такси… бывает :D Когда я добиралась на апрельскую конференцию из аэропорта в отель, водитель такси известной национальности не только безобразно ехал, но и всю дорогу (а это около 2 часов) звонил по вотс аппу с видео связью всем своим многочисленным родственникам. Я вообще в качестве пассажира ездить боюсь до ужаса, а тут такое (smoke)

    +5
  • 25 Октября, 13:12 #

    Уважаемый Владимир Борисович, действия «на автопилоте» в Сибири — в порядке вещей. Надо привыкать. :)
    Ну а если серьёзно, то Ваша лекция была очень полезной. Как, впрочем, и всех выступавших.
    Что касается своих интересов, то пока думаю довести дело против коллекторов до логичного результата, а затем ещё взять одно дело против коллекторов, также доведя его до логичного результата для создания «системы», а уже потом представить на общее обсуждение. Хотя это далеко не связано с Вашей темой лектория.

    +2

Да 41 41

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сибирский юридический форум 2019. Первый раз за Уралом.» 5 звезд из 5 на основе 41 оценок.
В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации