Прошла очередная Конференция Праворуб в 2020 году. Приближается Новый 2021 год и этом свете возникло желание поделиться результатами и впечатлениями от прошедшего мероприятия.

У каждого были свои «путешествия» до Санкт-Петербурга или просто до Питера. По дороге «туда» делал пересадку в Тюмени (усел и позавтракать и пообедать в Тюмени). На обратном же пути уже «Сапсаном» до Москвы и далее заехал по делам (да и не только) в Екатеринбург.

Но вернемся к мероприятию.

Темы освещены очень достойно и серьёзно, но был и юмор: например, анекдот от Матлис Софьи Аароновны: — «Вы живёте по закону?» — «По поправочкам к закону, по поправочкам».

Согласен и с Федоровской Натальей Руслановной в том, что сейчас большой спрос на апелляционные и кассационные обжалования решений судов. Добавил бы, что также на банкротства и невозможность взыскания по долгам (со стороны, естественно, должников), учитывая, что некоторые долги приставы пытаются взыскать лет пять, восемь и более.

Следует заметить, что на Конференциях не только находишь варианты разрешения ситуаций клиентов и приобретаешь опыт понимания проблем тех лиц, кто пока не стал клиентом, но и находишь свои ошибки в прошлых делах.

После темы Хрусталева Андрея Викторовича о виндикационных исках, например, пришло понимание, почему в самом первом арбитражном деле, ещё 2007 года, Арбитражный суд Красноярского края признал собственность на праве титульного владения, но отказал в истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Приведем пример той ситуации:

Некое общество «А» (наименование стёрлось из памяти) передало по Акту приема-передачи, но без договора купли-продажи, холодильное оборудование в пользу ООО «Ваше право» (перечисленных лиц по состоянию на наступающий 2021 год уже не существует от 5 до 12 лет- проверено по ЕГРЮЛ, поэтому, считаю, можно назвать без определенной привязки к городу), которое, в свою очередь, передало данное оборудование в аренду ООО «Идальго». Последняя разместила оборудование в магазине некоего Кравченко, который и был впоследствии ответчиком по иску об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

В один не очень прекрасный день хозяин магазина закрыл свой магазин (назовём его «Полярная звезда»), а оборудование по-прежнему оставалось в магазине.

Впоследствии выяснилось, что размещенного и принадлежащего ООО «Ваше право» оборудования нет в магазине. Т.е., говоря сухим языком протокола, «вывезено неустановленным лицом в неизвестном направлении». Естественно, что милиция отказала в ВУД.

Далее ООО «Ваше право» обратилось в суд с иском к Кравченко – результат озвучил выше.

И к вечеру, уже после Конференции, пришло понимание, почему арбитражный суд отказал в удовлетворении иска.

Виндикационный иск предъявляется к тому лицу, у кого находится истребуемое имущество. По факту истребуемое имущество находилось у ООО «Идальго», но было размещено в магазине «Полярная звезда» Кравченко. Соответственно, и иск должен был предъявляться в адрес ООО «Идальго» (правда, был поправлен – что на самом деле к обоим лицам – к Кравченко и к ООО «Идальго» как соответчикам).

К сожалению, не могу прикрепить решение Арбитражного суда Красноярского края, вынесенного в августе 2007 года, по тому делу – никак не могу найти, а номер дела не помню, но прикрепляю досудебные документы для большего понимания ситуации коллегами (правда, может быть это излишне?).

Таким образом, подобные встречи полезны и для прошлого, и для настоящего, и для будущего.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Письмо от Идальго85 KB
2.Кравченко письмо88.6 KB
3.Кравченко ответ97.4 KB

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хрусталёв Андрей, givenchy35, Костюшев Владимир, Иванушкина Яна, Ларин Олег, user832022
  • 07 Декабря 2020, 20:13 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, спасибо Вам за теплую статью о конференции! Я прилетел из Екатеринбурга через Москву,  с пересадкой, но усталость снимает, когда видишь родные лица коллег! Было все ооочень тепло и круто!!!

    +4
    • 08 Декабря 2020, 02:48 #

      Уважаемый Владимир Юрьевич, безусловно, усталость дороги снимается быстро. И не только от того, что видишь лица коллег. В день приезда вновь как в своей далекой юности погулял по Невскому проспекту от начала и до конца.
      На моей памяти это четвертый приезд в жизни. Пока счет 2:2 — два раза в детстве, два раза в сознательной жизни.

      +4
  • 07 Декабря 2020, 21:07 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, спасибо за статью, за общение. Питер действительно удивительный город, с удивительными и прекрасными людьми. Живое общение поднимает настроение. Правда времени на общение было мало. После банкета собрались в одном номере и продолжили общение. Время было глубоко за полночь, А.А. Шишкину необходимо было ехать домой, но он с нами продолжал общаться на отвлеченные от юриспруденции темы. Было так тепло, что даже мысли о предстоящем отъезде отошли на задний план. Было ощущение, что собралась одна большая семья — одна МАФИЯ!

    +5
    • 08 Декабря 2020, 03:00 #

      Уважаемый Андрей Викторович, добавлю: Даже несколько дождливая сырая погода и не замечается. К тому же и дождик был лёгкий.
      По поводу отъезда надо быть всегда оптимистом: Отъезд — это залог следующего приезда.
      А на Фучика, 15 ещё успею побывать и вспомнить. Тем более, что сейчас там рядом метро «Бухарестская» (в 5 минутах ходу), а не так как в своё время приходилось с Байконурской идти пешком до метро Пионерская, потом добираться на метро до «Электросилы», а там ещё трамваем или автобусом.

      +3
    • 08 Декабря 2020, 11:05 #

      Уважаемый Андрей Викторович, это да, МАФИЯ!))) Рад был Вас видеть!

      +2
  • 07 Декабря 2020, 21:46 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, спасибо за публикацию.  Полностью поддерживаю Ваше мнение о Конференции — таких положительных эмоций давно не испытывал. У меня это вообще было впервые, поскольку присоединился к МАФИИ:) совсем недавно, и теперь постараюсь не пропустить ни одного подобного мероприятия.

    +5
    • 08 Декабря 2020, 02:38 #

      Уважаемый Михаил Владимирович, уже стал откладывать на следующую конференцию. Ибо работа не стоит на месте, хотя и стало сложнее по объективным причинам. Тем более, декабрь и конец года.

      +4
      • 08 Декабря 2020, 22:02 #

        Уважаемый Олег Юрьевич, тоже завел «копилочку» именно для следующей встречи.

        +1
  • 08 Декабря 2020, 00:27 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, здОрово! :)
    В очередной раз по-доброму чуток позавидовала…

    +4
    • 08 Декабря 2020, 02:43 #

      Уважаемая Яна Анатольевна, будет «и на Вашей улице праздник», в смысле ещё не одна конференция. Тем более, что если сочетать пользу от конференций и знакомство со страной, то вдруг кому из организаторов пожелается камчатские сопки увидеть. Ибо «не нужен нам берег турецкий, красивой природы в России полно».

      +5
    • 08 Декабря 2020, 22:01 #

      Уважаемая Яна Анатольевна, так присоединяйтесь в следующий раз. Понимаю, сейчас не самые легкие времена, доходы падают. Но поверьте — это никакими деньгами не измерить.

      +1
      • 09 Декабря 2020, 00:11 #

        Уважаемый Михаил Владимирович, да я всеми руками «за»!
        Но у меня как в том тосте «Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями!» :D

        +1
        • 09 Декабря 2020, 10:38 #

          Уважаемая Яна Анатольевна, в Вашем случае это действительно не просто. Даже не могу представить, сколько сейчас может стоить билет на рейс Петропавловск-Камчатский — Санкт-Петербург (простите, посмотрел Вашу личную страницу).
          В очень давние времена довелось лететь пару раз этим рейсом (18 часов, 5 посадок, надежный,  но чрезвычайно шумный ИЛ-18Д) — билет стоил 174 рубля (при месячной заработной плате инженера 98 руб). Правда, у меня в те времена заработная плата составляла в среднем 700 руб, да и организация расходы компенсировала.
          Надеюсь, что одна из последующих конференций будет проходить максимально близко к Вашему месту жительства. А как красиво там у Вас — на всю жизнь запомнил.
          И у меня появится повод хоть ненадолго вернуться в те места, что до сих пор снятся.

          +1
  • 08 Декабря 2020, 03:01 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, спасибо за публикацию. Вновь вспомнила встречу праворубцев и так хорошо стало. Действительно все родные. Несравнимые эмоции. Жду следующей встречи. Деньги правда откладывать еще не начала. Как Вы правильно заметили — Новый год впереди. :)

    +5
    • 08 Декабря 2020, 04:41 #

      Уважаемая Оксана Николаевна, жизнь часто преподносит нам неожиданные сюрпризы — у нас с вами было мало времени для личного общения непосредственно во время конференции, но зато, в результате смены рейсов, у нас появилась отличная возможность «поболтать» в аэропорту «Пулково» перед возвращением, так что «не бывает худа без добра» ;)

      +5
  • 08 Декабря 2020, 04:37 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, спасибо за воспоминания о прекрасной встрече — Вы правы — на всех наших встречах, нам всегда не хватает ВРЕМЕНИ, сколько бы мы его себе не выделяли, и всегда остаётся сожаление, что не со всеми удалось вволю пообщаться лично, но это же является стимулом для участия в следующем нашем мероприятии, где бы оно ни было организовано ;)

    +9

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «По следам Конференции в Санкт-Петербурге. Или как понять свою ошибку в самом первом арбитражном деле (2007 года).» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.
В эту группу можно добавлять статьи, в которых рассказывается о знакомствах Праворубцев, которые общались или не общались на сайте и решили встретиться.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации