Отвлечёмся от подписей, записей, оттисков печатей и прочей каждодневной рутины.

Итак, несерьёзно о серьёзном.

Как-то придя домой, я обнаружил на кухне труп апельсина с двумя колото-резаными ранами.

В квартире, помимо убиенного апельсина, был обнаружен подозреваемый, а точнее подозреваемая, которая категорически отрицала свою причастность к совершённому преступлению, и утверждавшая, что апельсин был принесён уже с ранами, от которых он впоследствии скончался. Оснований не доверять показаниям подозреваемой не было. Однако немного осмотревшись, я смог обнаружить неопровержимые доказательства причастности подозреваемой к совершенному преступлению. Под тяжестью улик она созналась в содеянном.

А сможете ли вы обнаружить эти доказательства?

Дано:

- труп апельсина с двумя колото-резаными ранами;

— подозреваемая, утверждающая, что непричастна к убийству, и что апельсин был принесён домой уже с ранами, полученными за пределами квартиры;

— ножи, обнаруженные на месте убийства.

Смотрим фото ниже, выдвигаем предположения в комментариях.

 

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: timoninvu, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Кудусов Фаниль, Семячков Анатолий, Конев Олег, Ларин Олег
  • 01 Ноября, 00:26 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если в задаче нет никакого скрытого смысла, тогда — верхний нож.

    +5
  • 01 Ноября, 15:36 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Почему клинки подали только в плоскости клинка?
    Дайте профиль.

    +3
  • 02 Ноября, 03:20 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ну здесь следует обратить внимание на следующие доказательства причастности подозреваемой к умышленному убийству апельсина в целях апельсиноедства для повышения собственного иммунитета («чтобы быть сильным как твой враг, съешь своего врага»): 
    1) отсутствие следов, свидетельствующих о том, что апельсин перетаскивали из-за пределов квартиры в квартиру (должны были бы остаться характерные полосы апельсиновой крови); 2) нож, которым нанесены раны, несовместимые с жизнью апельсина, резко отличается от другого ножа, весь в засохшей апельсиновой крови; 3) на конце ножа, которым нанесены раны, несовместимые с жизнью, капля апельсиновой крови.
    Да, еще добавлю, что убийц было двое, ибо два ножа отличаются от нижнего — раны наносились двумя ножами. При этом после убийства апельсина верхний нож пытались отмыть от следов апельсиновой крови, на ноже — капли воды.

    +3
  • 02 Ноября, 05:19 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не всё так просто в этой запутанной истории. Судя по состоянию режущих кромок и состоянию заточки ножей они принадлежали одинокой женщине или вдове, следовательно они не из вашего дома. Убийца специально воспользовался ножом с гнутым наконечником, чтобы всем было очевидно, что раневой канал оставлен именно этим ножом. Следовательно, убийство произошло в квартире другой женщины, и она подбросила труп и ножи на место происшествия, что совпадает с первоначальными показаниями обвиняемой. Обвиняемая под давлением оговорила себя, либо пытается освободить от ответственности настоящую убийцу. Поэтому рано ещё говорить о приговоре.))

    +2
  • 02 Ноября, 07:34 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, очевидно, что это самоубийство. Орудием выступил верхний нож, но первый удар не задел жизненно важных  органов, т.к. нож уткнулся в косточку, и только второй удар достиг цели.  Подозреваемая, обнаружив истекающего кровью потерпевшего, растерялась и желая оказать доврачебную помощь, вынула из раны нож. Но Апельсин скончался, то того как подозреваемая успела вызвать помощь.  Подозреваемая, осознав, как все это выглядит со стороны, придумала несостоятельную версию, что погибший уже пришел раненным. Полагаю, что имеет место самооговор и незаконные методы получения показаний в отношении подозреваемой.:)

    +3
  • 04 Ноября, 14:42 #

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не могу согласиться, что убийц было двое.
    Поскольку только правая рана прижизненная.
    Левая рана была нанесена уже бездыханному телу апельсина.
    Полагаю, что истинного убийцу найти не удастся.

    +3

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Кто убил апельсин?» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.
Всё о работе судебного эксперта: обзоры методик и методической литературы, криминалистической техники, анонсы публикаций, полезные советы, консультации по вопросам назначения и проведений экспертиз, анализ типичных экспертных ошибок и многое другое. Для экспертов, юристов и всех увлекающихся судебной экспертизой.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации